快訊

中職/猿隊拒絕被拋彩帶 擊敗兄弟凍結魔術數字

空軍「黑蝙蝠」英雄趙欽辭世 一生詮釋忠義為國

iPhone5G版傳明年下半年有譜 散熱仍採石墨片

圖為蘋果新款iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max,將在9月20日全球開賣。 (本報系資料庫)
圖為蘋果新款iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max,將在9月20日全球開賣。 (本報系資料庫)

蘋果(Apple)明年是否推出5GiPhone和相關設計備受矚目。分析師預期,明年下半年蘋果將推出5G版iPhone,散熱設計可能仍採用石墨片材料。

天風國際證券分析師郭明錤出具報告指出,均溫板(Vapor Chamber)對於5G手機設計並非必要選項,預期明年下半年新款5G版iPhone仍沿用石墨片設計,主要是蘋果擁有軟硬體整合優勢。

郭明錤先前預估,明年下半年3款新iPhone均將全部支援5G,主要是蘋果併購英特爾(Intel)數據機晶片事業群後,會有更多資源可開發5G版iPhone。

展望5G版iPhone出貨表現,美系外資法人日前預期,明年9月蘋果可能推出3款5G版iPhone,估第一年5G版iPhone在美國的出貨量約2500萬支,第2年估可到4600萬支,第三年出貨量上看7000萬支。

從頻譜規格來看,分析師報告預估,明年下半年3款新5G版iPhone,有可能均支援毫米波(mmWave)和Sub-6GHz頻段。

在蘋果晶片設計部分,分析師預期,蘋果將在2022年或2023年推出自行設計的5G基頻晶片。在此之前,蘋果將採用高通的5G基頻晶片,但會採用自己的功率放大器或射頻設計,推測這是為了未來採用自己的5G基頻晶片做準備。

iPhone iPhone 11 Apple 5G

延伸閱讀

蘋概出貨 四大外資唱旺

iPhone 11銷量超過預期 陸預售同比去年成長480%

iPhone本周上市 童子賢:中間訂單又踩煞車又加油門

iPhone 11首賣估優預期 夜幕綠發貨時間長

相關新聞

人妻拿iPhone11 Pro自拍炫耀 網爆笑拆穿:根本是濾鏡

蘋果iPhone 11系列9月20日上市開賣後,市場銷量優於原先預期,不少人也搭上一波搶購潮,在網路上分享試用心得。日前一名人妻拿著金色的iPhone11 Pro自拍,表示賺到一筆收入換新手機,卻被眼尖網友抓包,這其實就是App濾鏡的效果...

iPhone 11需求優預期 分析師:避關稅提前拉貨

蘋果新機銷售狀況各界關注,外媒引述分析師指出,iPhone 11需求略優於預期,推測供應鏈主要因應12月美國不排除對中國...

iPhone把瀏覽資料偷傳給騰訊? 蘋果正式回應了!

昨天網路傳出iPhone會把使用者資料送到騰訊的消息,在此敏感時機引起一波騷動。用戶在把iPhone更新到iOS 13之...

你真的會用iPhone拍照嗎?iPhone 11系列五大拍攝及後製技巧

如果前幾天有Follow「宇獺有事嗎」直播的獺友應該都知道,宇恩跟Emma兩個跟運動最搭不上邊的人竟然跑去爬山了...

iPhone11加持 蘋果供應鏈可望旺到年底

蘋果iPhone 11系列新機銷售優於預期,台廠供應鏈9月營收普遍繳出亮眼成績。部份供應商透露,客戶拉貨力道持續,要求加...

跟著攝影師!iPhone 11拍照、內建修圖一次上手祕笈

在連假出遊時相信大家都會用手機拍照,趁著連假前編輯也有幸和攝影師宋修亞(Shouya)來到金瓜石與九份實際運用 iPhone 11系列手機來拍照...

易刮傷與卡灰塵、拍照有鬼影 iPhone 11傳災情

iPhone 11在大陸發售有一段時間了,不過許多網友反應,買入的iPhone 11,容易被劃傷、卡灰塵,甚至拍照後出現...

郭明錤:iPhone SE2售價較低 外觀設計像iPhone 8

天風國際分析師郭明錤3日發布新的蘋果研究,指出蘋果將在2020年第1季發售較低售價的iPhone SE2,大部分外觀設...

Deep Fusion降臨iPhone 11!不同於智慧HDR的有感差異

在 iPhone 開賣近兩週時間,對於 iPhone 11 系列相機的功能實測,從超廣角、前鏡自拍畫素、廣角、夜間模式等...

iPhone 11黑科技Deep Fusion實拍照出爐!細節更豐富

iPhone 11、 iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 的拍照黑科技 Deep Fusion 功能,在今天發布的 iOS 13.2 beta 版中推出...

蘋果開放測試Deep Fusion 預計iOS 13.2正式加入

在今年秋季發表會上,隨著iPhone 11 Pro系列機種一同揭曉的Deep Fusion拍攝模式,稍早已經透過開發者預覽測試版本釋出。

若iPhone要支援5G,價格再多1萬你會買嗎?揭今年蘋果不推5G手機的4大理由

蘋果一年一度的發表會結束了,這次蘋果不再聚焦新的iPhone ,而是自家的訂閱服務,難免被外界質疑「缺乏創新」,新的iPhone 11 系列價格與硬體上也給得更大方,讓消費者能用更實惠的價格購入新iPhone ,但很多人認為整個發表會最大的亮點就是「降價」:今年的iPhone根本沒有創新,連最新的5G通訊也不支援。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。