親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

回應iPhone 11未提供5G連網規格 蘋果執行長:4G網路仍有發展潛力

2019-09-13 07:59楊又肇

針對此次發表的iPhone 11均未加入支援5G連網功能,蘋果執行長Tim Cook如同先前市場看法表示,目前5G連網應用市場仍未普及,並且強調現有4G連網應用市場仍有相當大的發展潛力。

分享

其實以目前5G連網應用發展來看,確實現階段的5G連網應用仍不算普及,即便現階段推行的5G連網資費並不會過於昂貴,但相比現有4G連網資費依然不算親民,因此不少看法認為至少要等到2020年中才會趨於普及。

加上5G網路技術仍有不少比重與4G網路相關,因此即便未來5G網路普及推行,4G網路應用依然會在市場持續發展,而不會直接被5G網路取代。

因此在現階段的發展情況,蘋果自然認為暫時沒有必要太快搶進5G連網市場,在既有4G網路應用持續挖掘更多發展可能,其實相對有利,因此並不需要為了搶快而刻意打造5G連網應用規格。

其實從過往產品設計來看,蘋果雖然在一些情況會率先市場導入新設計,例如採用nano SIM卡、指紋辨識器,同時也因應部分需求而調整原本設計,例如為了追求輕薄機身、更好防水效果與更大電池容量放置空間,因而取消3.5mm耳機孔,但相對地也說明透過Lightning輸出數位音訊,或是透過藍牙連接方式使用耳機會是更好使用模式。

不過,蘋果幾乎不曾為了產品宣傳而刻意加入華而不實的設計,反而是更常針對市場已經出現的設計提供更好使用體驗,也因此在市場尚未普遍使用5G連網服務情況下,蘋果自然不會急著導入5G連網功能設計。

而針對此次iPhone新機在售價上的設計,iPhone 11採取售價比iPhone XR去年剛推出時更低,加上此次同步推出舊機回收換購與分期付款方案,更讓使用者能輕易依照需求購買新機,並且強化舊機回收比例,不僅促進蘋果手機回收利用效益,更能推動新機銷售。以目前市場統計,已經有不少消費者傾向購買iPhone 11,但也有不少比例表示計畫購買iPhone 11 Pro或iPhone 11 Pro Max。

另外,針對外界對於蘋果目前創新表現不足的情況,Tim Cook則認為蘋果最大優勢在於整合,例如本身具備軟體與硬體設計能力,並且能將所有資源整合,讓使用者能在產品上獲得更好使用體驗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhoneiPhone 11Apple5G庫克

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

蘋果台灣官網 中秋節開放預購

2019-09-13 21:33

Razer針對iPhone 11與自家手機 打造強調散熱表現的保護殼

2019-09-13 08:02

蘋果悄悄在AppleCare+延長保固方案 增加按月訂閱使用模式

2019-09-13 08:00

熱門文章

iPhone 11 Pro全球第一個開箱來了!外盒不再是白色

2019-09-17 17:12

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

2019-09-16 21:59

尷尬!微軟承認Win10更新 不小心弄掉了「開始」以及搜尋

2019-09-17 18:39

iPhone11大陸狂銷 天貓開賣1分鐘銷售破人民幣億元

2019-09-17 11:25

搶新iPhone 果粉排120小時

2019-09-16 23:42

網友嚇到吃手手 iPhone 11 Pro Max將是歷代最重iPhone

2019-09-17 00:43

iPhone5G版傳明年下半年有譜 散熱仍採石墨片

2019-09-17 10:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top