親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果悄悄在AppleCare+延長保固方案 增加按月訂閱使用模式

2019-09-13 08:00楊又肇

宣布iPhone 11系列機種在內產品上市消息後,蘋果也悄悄更新AppleCare+使用條款,除了AirPods、Beats系列耳機產品納入AppleCare+延長保固方案,更進一步提供按月訂閱使用形式。

分享

在目前AppleCare+延長保固方案中,主要將原本僅有1年的產品保固額外延長2年,讓整個原廠保固可延長至3年,並且提供最多兩次的人為損壞保固。在延長保固範圍中,若是裝置產生非人為損壞,將會由蘋果提供免費維修,而如果是人為損壞的話,則可在最多兩次保固情況下,提供低價維修服務。

以稍早公布涵蓋耳機產品的AppleCare+延長保固方案為例,若使用者購買159美元的新款AirPods,並且支付29美元購買額外延長2年產品保固,即可讓原廠提供的非人為損壞保固時間延長為3年,若期間發生人為損壞情況,比方說耳機本體摔壞,及可以最高兩次、每次僅需支付29美元即可獲得原廠維修服務,而無需支付高額維修費用。

而在稍早更新的AppleCare+使用條款中,蘋果額外提及將使AppleCare+延長保固方案增加按月訂閱使用模式,讓使用者每月僅需支付少額費用,即可持續使用AppleCare+延長保固方案,但仍保留原本一次購買兩年份的方案。

分享

不過,若使用者已經加購AppleCare+延長保固方案的話,就無法選擇更換為按月訂閱模式,目前僅針對新購蘋果產品選擇以按月訂閱形式,或是一次購買2年延長保固方案 (使用者可以在新購蘋果產品後的60天內加購)。

至於按月訂購的延長保固方案,使用者可以隨時取消訂閱,或是當對應蘋果產品無法再由蘋果提供原廠保固服務時,就會終止提供使用。

在按月訂閱使用的方案中,實際支付費用依然會對應不同蘋果產品而異,蘋果之所以推行此項使用模式,不僅能讓使用者以更具彈性方式選購使用延長保固方案,更可增加使用者選購AppleCare+延長保固方案意願。

但現行此項訂閱方案暫時仍未在台灣地區推行,僅在美國等地區市場提供選購。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhoneiPhone 11AppleAirPods耳機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

蘋果台灣官網 中秋節開放預購

2019-09-13 21:33

Razer針對iPhone 11與自家手機 打造強調散熱表現的保護殼

2019-09-13 08:02

回應iPhone 11未提供5G連網規格 蘋果執行長:4G網路仍有發展潛力

2019-09-13 07:59

熱門文章

Facebook遭攻擊?貼文出現大規模違反《社群守則》通知

2019-11-15 20:00

警用無人機被抗議民眾用雷射筆瞄準 迅速墜地

2019-11-15 18:19

臉書一度無法分享貼文 官方道歉歸咎技術問題

2019-11-15 23:11

多家媒體無法在臉書發新聞 網友:希望只是出包

2019-11-15 21:20

22頻道遭通知下架 全國數位斷訊風暴再起

2019-11-15 20:59

臉書超惱人bug!無預警打開iPhone內建相機

2019-11-15 21:03

Mate 30 Pro在台釋出利多銷售模式 但消費者是否買單仍為關鍵

2019-11-15 14:18

HTC推出平價新機Desire 19s 加入包含超廣角在內三鏡頭相機

2019-11-15 14:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top