親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

引發街頭大亂鬥、累癱警察的直播主 通常都有這背景…

美「知台派」官員博明 可望任白宮副國安顧問

iPhone真的變貴很多?看12年來的價格變化圖表

2019-09-11 15:37聯合新聞網 綜合報導

歷代iPhone價格區段比較。製作/聯合新聞網整理
歷代iPhone價格區段比較。製作/聯合新聞網整理
分享

蘋果新機即將開賣,自2007初代iPhone上市以來,已經邁入第14代手機。隨著功能日新月異,手機容量越做越大,價格也就節節攀升。果粉在追求新機的同時,荷包也一年比一年縮水,但新手機真的值得花這麼多錢嗎?

iPhone自2007年推出首款手機後,12年來手機價格不斷攀升。初代iPhone在美國上市時共有4G及8G兩種機型,售價分別是499美元(約新台幣15550元)及599美元(約新台幣18667元)。2009年iPhone 3GS在台上市,最大容量32G售價為29800元,而今年最貴的iPhone11 Pro Max512G售價來到52400元,12年來蘋果手機漲價超過34000元,可見要當果粉得有夠大的荷包。

不過越高的價格也相對增加許多新功能,設備也不斷升級。最明顯的就是12年來,iPhone的容量從最大32G演變成512G,以前8G小容量手機已不復存在,目前還有在生產的iPhone中最基本也都配有32G容量。

且蘋果公司連年創新,幾乎每一帶都來技術性變革。從11年iPhone 4s開始引入語音助理Siri,中間還歷經指紋識別、手機支付、3D touch、無線充電及Face ID等,手機鏡頭也從一個到今年出現三鏡頭,為的就是讓使用者能有更好的體驗,也難怪蘋果公司能成為智慧手機業的一大龍頭。

今年iPhone 11系列上市,令人驚訝的規格升級了,價錢卻相較去年來的便宜,當中入門機更是較去年便宜2100元。而今年發表會上還公布即將加入的Apple Arcade及Apple TV+,屆時相信將有一批蘋果愛好者,即便省吃儉用也要入手一支11系列手機。

歷經12年的iPhone手機,價格逐年上升,但依舊有批死忠支持者。圖/蘋果提供
歷經12年的iPhone手機,價格逐年上升,但依舊有批死忠支持者。圖/蘋果提供
分享

iPhone蘋果iPhone 11iPhone 11 ProiPhone 11 Pro Max

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top