親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

提高定位、AR穩定效果,蘋果可能在新款iPhone 11加入R1協同處理器

2019-09-10 23:20聯合新聞網 楊又肇

相關消息指稱,蘋果計畫在新款iPhone 11預期採用的A13處理器,加入代號「Rose」,並且可能會以R1為稱的協同處理器設計,預期將用於負責記錄更多手機位置、連接情況等數據,藉此對應此次傳聞可能推出類似Tile的定位連接裝置使用模式

分享

蘋果在旗下A系列處理器設計中,從iPhone 5s採用的A7處理器開始導入M7協同處理器設計,讓處理器原本必須分工負責記錄手機相關物理動態、定位與連接狀態等數據的工作,可以透過協同處理器分攤,讓處理器能進一步聚焦在運算效能表現。

而此次若進一步將協同處理器功能進一步細分,意味將透過全新R1協同處理器分攤記錄更多iPhone運作相關數據,其中蘋果預期藉由超寬頻 (UWB)連接技術對應的定位應用模式,預期會透過此款協同處理器完成相關數據記錄。

除了提昇物件定位追蹤效果,反過來也可能會使新款iPhone定位能力提昇,藉此擺脫過往被人批評地圖定位效果不佳情況,同時也能進一步提高擴增實境應用效果,讓虛擬物件呈現更為穩定。

不過,由於採用超寬頻連接技術,同時部分應用可能會使用R1協同處理器,因此可能也會讓特定應用服務僅對應新款iPhone 11使用,同時部分應用服務或許仍會下放舊款iPhone機種使用,但可能會有使用穩定與效能表現上的差異。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top