親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

藍委抗議外交部紛擾延燒 朱立倫:陳宜民應誠摯道歉

口罩、保鮮盒挑戰30元界線?雞排文也可能「瓜田李下」

iPhone 11仍是中國製 貿易戰蘋果剉咧等

2019-09-10 19:20中央社 台北10日電

圖擷自9to5mac.com
圖擷自9to5mac.com
分享
中美貿易戰正酣,美國蘋果公司預計明天發布iPhone 11等新產品,仍是中國製造。路透報導,蘋果供應鏈依賴中國程度與日俱增,在中國的工廠3年增加7成,貿易戰若惡化,對蘋果將是一大危機。

報導說,若中美貿易戰繼續惡化,iPhone 11年底輸美要開始繳付15%關稅。蘋果公司(Apple)供應鏈資料顯示,組裝蘋果產品中國工廠數目,已由2015年的30家,大增至目前的52家,而美國工廠數字在同期內一直只維持2家。

蘋果近年雖然有向印度、巴西等其他國家尋找供應商,但蘋果在中國以外的組裝工廠規模都較小,主要應付工廠所在地區對蘋果產品需求。

反觀中國組裝數量近年隨著蘋果推出智慧型手錶、無線耳機等新產品系列而大增,反映中國的勞動力與技術才是蘋果生產的主要力量。

除了組裝工廠,蘋果的晶片、玻璃、鋁殼、電線、電路板等產品零件供應商,也愈來愈集中在中國。蘋果的中國供應商比率,已由2015年的44.9%增至目前的47.6%。

目前,蘋果要準備承受中美貿易戰的關稅打擊。美國總統川普宣布對中國新一輪15%關稅9月1日已經生效,包括Apple Watch、AirPods、HomePod及Beats耳機等產品。

第二輪關稅會在12月15日生效,更會針對iPhone、MacBook、iPad、iPod touch等Apple最暢銷產品。

川普貿易戰iPhone蘋果供應鏈iPhone 11

延伸閱讀

和碩8月營收微幅下滑 靜待新iPhone拉貨

川普貿易戰重傷美製造業 冷卻合併風潮

可口可樂推出新口味!這回是酸酸甜甜的「蘋果可...

蘋果發表會場外直擊 街上沒海報保持低調

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top