親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

發表會在即 3C達人解答蘋果新品「十大問題」

2019-09-10 12:29聯合新聞網 綜合報導

蘋果發表會在即,3C達人Tim哥在youtube頻道回答網友好奇的問題。圖擷自3...
蘋果發表會在即,3C達人Tim哥在youtube頻道回答網友好奇的問題。圖擷自3cTim哥生活的日常
分享

蘋果公司將在台灣時間11日凌晨舉行發表會,許多人對即將舉行的發表會充滿好奇。知名3C達人「Tim哥」就在個人Youtube頻道上發布影片,回答眾多網友好奇的「十大問題」,影片一開始Tim哥先說明,本次的發表會上將只有「iPhone11系列」及「第五代Apple Watch」。

Q1:如果用i6 Plus今年要不要換i11,或是明年換新iPhone?

Tim哥建議,若使用者拿iPhone 6 Plus「就不要糾結」,可以直接預購新機。由於iPhone 6 Plus上市至今已有一段時間,不但不支援新系統,而且耗電速度會變很快。不過使用者若拿iPhone 8就可以再觀望一下,待明年出新機再換。

Q2:新款上市後,現在的iPhone會降多少價?

價格方面,Tim哥預估大約會降價新台幣2000到3000元,若廠商好一點,則有可能降到5000元。Tim哥建議,如果想要買到較便宜的手機,可以到通訊行以現金議價,會比以續約換新機的方式來的便宜。

Q3:iPhone11是不是沒有「3D Touch」?

iPhone11為iPhone XR的二代新機,正式名稱尚不確定。Tim哥表示iPhone XR就已經沒有搭載3D Touch,所以下一代iPhone11也不會有3D Touch。

Q4:iPhone11有沒有快充?

Tim哥斷言,新的三款iPhone都會有快充功能,而iPhone 11 Pro及11 Pro Max則可能多附上一條「C to Lightning」的快充插頭及線。

另外相機鏡頭部分,iPhone 11只會有雙鏡頭,而另外兩款則是三鏡頭,但外型上三款手機都會是方框。

Q5:會不會有新版AirPods?網路上有客製顏色的AirPods是正版的嗎?

Tim哥表示,AirPods3將不會在這次發表會中發表,最快要等到明年春天才有機會出現。至於客製化顏色部分,消費者購買前還是要再三確認,可以參照他所提供的連結,判斷是否為盜版貨。如果是正版的,客製化方式應是以類似包膜的方式製作。

Q6:新iPhone會有5G嗎?

由於台灣5G系統後年才開始布建,要完善也是後年之後的事,因此討論iPhone11系列是否有5G並無意義,Tim哥認為待明年新機上市,有沒有5G才是重點。

Q7:發表會會有其他配件嗎?

Tim哥說明,iOS13中加載的「Find My」功能,透過低電量藍芽,即便使用者的蘋果裝置關機也可以搜尋到裝置的位置。而這次可能的新配件中,將會有一項小配件讓使用者掛在鑰匙圈上,使用者就不用擔心鑰匙常常不見的問題。

Q8:Apple Watch SE版的CP值?

Tim哥表示,目前SE版只是傳出,確定會發表的只有第五代 Apple Watch,如果真的能出SE版,那價格一定會比現在一般的Apple Watch來的便宜。

而第五代Apple Watch將會搭載Watch OS6,未來不需擔心手機不在身邊,搭載OS6將讓手錶可以獨立運作,且電池容量加大,還會有新的材質,健康監控方面也將有新功能。

Q9:Apple Card台灣什麼時候會有?

由於Apple Card牽涉到信用卡的問題,必須研擬好配套措施,並經由金管會核可才能使用。Tim哥認為,待台灣處理好配套方案,最快能使用Apple Card時間也會在明年。

Q10:新的顏色只會在XR新版嗎?還是11Pro和11Pro Max也會有新顏色?

Tim哥表示11Pro和11Pro Max將只會出基本的三個顏色,黑色、白色和金色,最多再增加紅色。而網路上流傳的綠色及紫色,只會出現在XR第二代iPhone 11上。

3C蘋果iPhone 11

熱門文章

Facebook遭攻擊?貼文出現大規模違反《社群守則》通知

2019-11-15 20:00

警用無人機被抗議民眾用雷射筆瞄準 迅速墜地

2019-11-15 18:19

臉書一度無法分享貼文 官方道歉歸咎技術問題

2019-11-15 23:11

多家媒體無法在臉書發新聞 網友:希望只是出包

2019-11-15 21:20

22頻道遭通知下架 全國數位斷訊風暴再起

2019-11-15 20:59

臉書超惱人bug!無預警打開iPhone內建相機

2019-11-15 21:03

Mate 30 Pro在台釋出利多銷售模式 但消費者是否買單仍為關鍵

2019-11-15 14:18

HTC推出平價新機Desire 19s 加入包含超廣角在內三鏡頭相機

2019-11-15 14:06

IG隱藏按讚數測試擴及全球 用戶建議設開關

2019-11-15 13:24

聯想可折疊手機首發:摩托羅拉經典款復活

2019-11-15 22:24

蘋果臉部3D感測辨識 與3D感測觸控不同

2019-11-15 22:15

Motorola推全新RAZR螢幕可凹折手機 要喚醒懷舊回憶

2019-11-15 13:53

力抗標題誘餌新聞!維基百科共同創辦人悄悄成立新社群網站

2019-11-15 16:56

Facebook大量貼文下架原因找到了 官方聲明:技術問題

2019-11-16 01:21

曾推動「小冰」、Bing 微軟執行副總裁沈向洋將於明年初離職

2019-11-15 13:47

雷軍:明年小米至少推10款5G手機

2019-11-15 19:14

簡單玩/Surface Pro X銜接微軟與高通合作 對應更豐富常時連網體驗

2019-11-15 13:44

微軟強調Surface產品帶動軟硬體整合效益 雙螢幕帶動更多工效率

2019-11-15 14:17

等待許久的《寶可夢 劍/盾》終於上市 開始推行「巨寶可夢」活動

2019-11-15 18:16

方便旅行問路使用 Google Maps新增可用在地語言唸出目的地名稱功能

2019-11-15 13:54

攜手花旗等金融機構 Google打造「Cache」網銀服務

2019-11-15 13:46

臉書禁垃圾訊息騙讚 移除大量貼文疑檢舉惹禍

2019-11-15 22:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top