親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

蘋果計畫以超寬頻技術 提升新款iPhone等裝置定位精準度

2019-09-09 15:05楊又肇

先前已經有消息指出蘋果將在秋季發表會同時公布類似Tile的定位裝置,讓使用者能以此配合iPhone追蹤個人物品,而相關說法更指出蘋果將在此項裝置採用超寬頻 (UWB,ultra wideband)定位技術,藉此對應更遠且精準的定位效果。

分享

若依照目前應用在Tile之類定位裝置的Bluetooth LE連接技術,大致約可對應100公尺左右定位距離,但若採用超寬頻定位技術的話,則約可將定位距離拉長至500公尺左右,同時定位精度約在10公分誤差距離。

目前還無法確定蘋果計畫推出類似Tile定位裝置的具體應用模式,但預期將能讓使用者透過iPhone更快找到個人綁定裝置所在位置,甚至藉由超寬頻定位技術也能讓新款iPhone,或蘋果新款裝置彼此定位連接,方便使用者透過新版「Find My」功能尋找個人裝置所在位置。

不過,若是藉由超寬頻定位技術才能取得精準定位的話,意味僅能在即將推出的新款iPhone使用此項功能,若是使用現有市售iPhone機種,可能就只能維持透過Bluetooth LE連接技術進行定位,而實際定位距離也會相對有限。

蘋果預計會在美國西岸時間9月10日上午10點舉辦秋季新品發表活動,屆時預期會公布新款iPhone 11、iPhone 11 Pro,以及iPhone 11 Pro Max,另外也會推出新款Apple Watch series 5,並且針對Apple TV產品做更新。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

破天荒!蘋果首度在YouTube直播新iPhone發表會

2019-09-09 22:12

蘋果選新iPhone發售日有原因 中國市場拿到首發

2019-09-09 21:36

六大亮點搶先看! 蘋果秋季產品發表會11日登場

2019-09-09 12:53

熱門文章

Pixel 4 XL、Note 10+、iPhone 11 Pro旗艦機 六種拍照情境對比!

2019-10-18 17:40

Google證實:Pixel 4臉部解鎖有安全隱患 你要做好準備

2019-10-18 20:16

三星坦承Galaxy S10指紋辨識大缺陷 保護貼竟可解鎖

2019-10-18 22:52

亞太電信推限量「11方案」 月付11元1GB不限速上網

2019-10-18 17:27

開箱/UP! 3D Printer Mini2 3D印表機內建濾網列印

2019-10-18 22:47

動手玩/Pixel 4系列手機的諸多功能探索 以及銀河星空是怎麼拍出來的?

2019-10-19 10:38

代號「Bloom」 三星計畫明年4月再推親民款螢幕可凹折手機

2019-10-18 16:06

蘋果直營店新課程 偷師圖文創作者咻咻熊的創作秘密

2019-10-18 17:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top