親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果計畫以超寬頻技術 提升新款iPhone等裝置定位精準度

2019-09-09 15:05楊又肇

先前已經有消息指出蘋果將在秋季發表會同時公布類似Tile的定位裝置,讓使用者能以此配合iPhone追蹤個人物品,而相關說法更指出蘋果將在此項裝置採用超寬頻 (UWB,ultra wideband)定位技術,藉此對應更遠且精準的定位效果。

分享

若依照目前應用在Tile之類定位裝置的Bluetooth LE連接技術,大致約可對應100公尺左右定位距離,但若採用超寬頻定位技術的話,則約可將定位距離拉長至500公尺左右,同時定位精度約在10公分誤差距離。

目前還無法確定蘋果計畫推出類似Tile定位裝置的具體應用模式,但預期將能讓使用者透過iPhone更快找到個人綁定裝置所在位置,甚至藉由超寬頻定位技術也能讓新款iPhone,或蘋果新款裝置彼此定位連接,方便使用者透過新版「Find My」功能尋找個人裝置所在位置。

不過,若是藉由超寬頻定位技術才能取得精準定位的話,意味僅能在即將推出的新款iPhone使用此項功能,若是使用現有市售iPhone機種,可能就只能維持透過Bluetooth LE連接技術進行定位,而實際定位距離也會相對有限。

蘋果預計會在美國西岸時間9月10日上午10點舉辦秋季新品發表活動,屆時預期會公布新款iPhone 11、iPhone 11 Pro,以及iPhone 11 Pro Max,另外也會推出新款Apple Watch series 5,並且針對Apple TV產品做更新。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

破天荒!蘋果首度在YouTube直播新iPhone發表會

2019-09-09 22:12

蘋果選新iPhone發售日有原因 中國市場拿到首發

2019-09-09 21:36

六大亮點搶先看! 蘋果秋季產品發表會11日登場

2019-09-09 12:53

熱門文章

標示變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

2019-11-14 19:05

華為旗艦不支援Google!Mate 30 Pro搭自家HMS登台

2019-11-14 17:19

華為Mate30 Pro登台預購送超狂 不內建Google服務

2019-11-14 18:56

跑不動怪誰?未來Chrome瀏覽器將標示載入速度較慢網站

2019-11-14 09:04

他的無線耳機定位「左耳台北右耳東京」 網友笑:臉是有多大?

2019-11-14 09:50

宏達電推入門級手機 售價不到6,000元

2019-11-14 22:41

iPhone下殺34折起!STUDIO A板橋快閃店推限時限量瘋搶

2019-11-14 15:23

Google地圖新增翻譯功能 問路幫忙唸地址

2019-11-14 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top