親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

新iPhone估備貨7200萬支 外資:上修關鍵在價格

2019-09-06 18:29中央社 台北6日電

根據外媒揭露的新iPhone外型,3鏡頭設計會是這次最明顯的變化。 圖/摘自9t...
根據外媒揭露的新iPhone外型,3鏡頭設計會是這次最明顯的變化。 圖/摘自9to5Mac
分享

美系外資預期,新款iPhone今年下半年備貨量將達7200萬支,略優於去年新機備貨量6800萬支,如果今年新iPhone調低售價,特別是大容量機種,則代工廠備貨量將有望上修。

美系外資發布蘋果供應鏈研究報告,預期美國時間9月10日舉辦的蘋果發表會將推出新手機iPhone,也可能推出新款智慧手錶Apple Watch和新款無線耳機AirPods,其中新iPhone主要規格升級是採用三鏡頭相機。

根據美系外資的預測,新iPhone的2款OLED螢幕機種將搭載三鏡頭,LCD螢幕機種將配備雙鏡頭;採用效能更強的A13處理器;LCD機種的DRAM記憶體容量將升級到4GB,OLED機種維持4GB;最大儲存容量維持512GB;具備雙向無線充電功能;採用超寬頻天線來加強行動定位服務(location-based service,LBS);機殼的金屬邊框設計與前一代類似,但玻璃背蓋設計略做修改。

美系外資推估,今年下半年新iPhone在代工廠的備貨量將達7200萬支,包括LCD機種3500萬支和OLED機種3700萬支,略優於去年新機備貨6800萬支。但2019年全年整體iPhone備貨量仍將衰退,預估將年減13%至1.8億支。

考量新iPhone透過記憶體和機械零件來降低物料成本,美系外資認為,如果新iPhone零售價格能降低,特別是大容量機種,則代工廠備貨量將有上修機會;但同時也要留意消費者是否傾向等待2020年推出的5G版iPhone才換機。

供應鏈方面,美系外資看好光學鏡頭廠玉晶光及大立光、晶圓代工廠台積電、砷化鎵廠穩懋、代工廠鴻海將受惠於今年新機規格升級或明年5G題材,皆給予「加碼」投資評等;建議避開個股包括金屬機殼廠可成,給予「減碼」評等,原因是新iPhone外觀設計變化有限、競爭加劇,恐影響出貨動能並面臨定價壓力。

iPhone外資三鏡頭

熱門文章

市場預期16吋MacBook Pro推出 將帶動大尺寸筆電市場需求

2019-10-22 08:36

美軍核武系統55歲古董級電腦終於更新 擺脫8吋磁碟片!

2019-10-22 19:18

影/華為研發鴻蒙對打谷歌? 任正非:不會替代安卓

2019-10-22 16:27

蘋果:六款機型再不升級iOS 這些功能將失靈

2019-10-22 20:54

GoShare電動車租賃服務正式進駐台北地區 新增汽車、輕型機車駕照註冊認證

2019-10-21 21:49

我很醜但很有用!人造皮膚手機殼 新觸控輸入模式

2019-10-22 17:29

猛獸級新機登台 6400萬4鏡頭的realme XT只要八千有找

2019-10-22 18:06

Gartner:戶外攝影機未來三年成5G最大市場

2019-10-22 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top