親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

臻鼎多空交雜 亞資維持目標價108元

2019-08-30 14:27聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

iPhone提早拉貨 影響明年上半年需求

全球PCB龍頭臻鼎-KY(4958)受惠新iPhone即將上市,亞系外資預估,在12月中美關稅啟動前,出貨量可望優於歷年同期需求,惟提早拉貨代價將影響2020上半年,故維持目標價108元,評等為「中立」。

蘋果發表會即將於9月上旬登場,隨著新iPhone面世,相關PCB廠在第三季也進入傳統旺季,進入密集拉貨期。亞系外資看好新iPhone對臻鼎的季節性需求,且今年下半年出貨量將優於往年同期。

亞系外資指出,因中美貿易戰對手機課稅延後到12月,這有可能會讓蘋果提前對零組件廠商啟動拉貨,藉此避開到時候新增的關稅,因此臻鼎12月前出貨量有機會優於往年同期成績。不過,也因提前拉貨影響,將影響到2020上半年需求。

此外,臻鼎下半年動能除了iPhone新機,仍有穿戴裝置Apple Watch及非蘋手機大廠華為新機助陣,成為iPhone之外增長動能。

研調機構DIGITIMES Research預估,2019年秋季蘋果將推出3款新機,合計出貨量將不及2018年同期新機出貨量7,500萬支。其中,新款6.1吋LCD面板iPhone將是主力出貨機種,預估佔新機總出貨數達四成。

由於今年全球智慧型手機市場將衰退,預估新舊款iPhone合計出貨量將為1.9億支,蘋果市佔滑落至14%。歸結近兩年全球智慧型手機市場衰退,肇因已開發國家市場漸飽和與消費者換機周期拉長。

臻鼎7月已感受到iPhone拉貨動能,月營收來到93.75億元,相較上個月成長12.5%,但比去年同期下滑7.2%,為今年單月新高。累計今年前七個月營收518.7億元,年減3.1%。

法人預估,臻鼎第三季營收將逐月上揚,本季營運相較第二季將有顯著的成長。展望下半年,臻鼎-KY董事長沈慶芳指出,雖然今年有政治因素,但第三季旺季沒有問題,全年業績力求維持去年水準。

iPhone臻鼎蘋果PCB穿戴裝置

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top