親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

法西颱風黑暗一周:日本「千葉大停電」搶修大混亂

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

蘋果秋季新品 傳Apple Watch在列

2019-08-19 14:39聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

第五代Apple Watch將延續上一代兩款表面尺寸,目前尚不清楚將如何區分鈦或...
第五代Apple Watch將延續上一代兩款表面尺寸,目前尚不清楚將如何區分鈦或陶瓷版尺寸。圖為Apple Watch Series 4。 圖/燦坤提供
分享

蘋果秋季發表會倒數計時,市場傳出,除了預定發表的新款iPhone外,蘋果也將推出第五代Apple Watch,除了加強健康功能外,蘋果也將在材質上「動手腳」,增加陶瓷款和鈦材質的新款 Apple Watch,可望為相關代工廠廣達(2382)、仁寶(2324)下半年營運挹注動能。

蘋果發表會預定於9月10日登場,除了眾所矚目的新一代iPhone之外,今年Apple Watch也將迎來更新,主要聚焦在機身材質上變化,以及電池續航力加強,內建電量更大的電池,和延續蘋果主打的健康健身功能,增加如睡眠追蹤等新功能。

據悉,在第四代Apple Watch中被剔除的陶瓷材質,將於新一代機型中捲土重來。近年Apple Watch使用鋁合金或不鏽鋼表殼,但第二代、第三代蘋果手表有採用陶瓷材質。

此外,蘋果也將增加全新的鈦金屬外殼。業界分析,蘋果在近年3C產品線上沒使用過鈦材質,目前僅有Apple Card使用。而鈦具有強度高、耐腐蝕、不生鏽及重量輕等優點,不過相比其他蘋果使用過的材質,鈦的價格相對較高。

新一代Apple Watch延續上一代表面有兩種尺寸,包含40mm和44mm兩種版本,目前尚未清楚蘋果將如何區分鈦或陶瓷將用在哪種尺寸。

法人指出,新一代Apple Watch將在9月發表,相關供應鏈廣達、仁寶、中國大陸廠商立訊目前已進入量產,搶攻第四季歐美聖誕旺季商機,預估拉貨將於本季底啟動,動能將延續到第四季。

廣達最早拿下Apple Watch訂單,長期處獨家狀態,但限於蘋果手表組裝難度高,廣達穿戴裝置業務有很久一段時間處於虧損狀態,直到近年,仁寶加入成為第二供應商,今年市場又傳出立訊加入供應鏈。

仁寶今年看好非PC業務強勁成長,主要動能就來自代工Apple Watch。為此,重慶廠區大舉擴產,2018年啟用一座新廠,並於6月規劃再蓋一座廠房,於今年6月完工,目前已進入量產。

蘋果Apple WatchiPhone廣達仁寶

熱門文章

iPhone 11 Pro全球第一個開箱來了!外盒不再是白色

2019-09-17 17:12

尷尬!微軟承認Win10更新 不小心弄掉了「開始」以及搜尋

2019-09-17 18:39

iPhone11大陸狂銷 天貓開賣1分鐘銷售破人民幣億元

2019-09-17 11:25

蘋果官網推舊換新方案 iPhone 11最低16,040元起

2019-09-17 19:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top