快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

傳新款iPhone將與三星旗艦手機螢幕採相同規格 可能加入京東方供應合作

蘋果從iPhone X開始採用OLED螢幕設計,並且與三星合作面板供應,而就相關消息表示,今年預計推出的iPhone新機也會與三星合作OLED面板,甚至將採用與Galaxy系列旗艦手機相同的面板規格。但另一方面,相關分析看法則認為在蘋果多重供應鏈合作策略之下,中國京東方或許也會加入成為蘋果iPhone機種的OLED面板供應商。

若市場消息屬實,意味今年預計揭曉的新款iPhone所採用顯示面板,將與三星目前用於旗艦手機的Dynamic AMOLED面板採相同設計。

在此之前,三星旗下獨立運作子公司Samsung Display已經針對蘋果提供代號「LT2」的面板規格,並且用於iPhone X在內手機,而應用在Galaxy S10系列與Galaxy Note 10系列的螢幕面板則是「M9」。

但如果以三星元件供應原則來看,提供給蘋果使用的面板設計,與應用在自身旗艦手機的面板預期還是會有些差異,因此不見得會有完全相同技術規格使用表現,例如在螢幕顯示解析度必然不會相同,可能僅會在面板使用材質設計相同,但在細微設計可能仍有不同。

另一方面,天風國際分析師郭明錤更指出,目前iPhone的面板供應來源除了三星、LG之外,更有可能進一步加入中國京東方供應合作,藉此提高OLED面板供應穩定,另外在Apple Watch使用需求方面,則預期讓JDI加入成為新OLED面板合作供應來源。

依照先前說法,今年預計推出的新款iPhone可能將在9月10日對外發表,並且將採用iPhone 11在內名稱,同樣區分標準尺寸、大螢幕尺寸設計,以及對應iPhone XR後繼機種,因此預期也會有三款不同設計機種推出,甚至可能在既有配色加入全新顏色選項,而被後主相機鏡頭數量則預期會增加,藉此對應更多拍攝使用需求,但並不會在今年推出機種加入5G連網功能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone 三星 手機

延伸閱讀

蘋果音箱來了 英業達補

iOS 13 開發者介面洩日期!蘋果發表會在9月10日

以色列公司控訴 蘋果雙鏡頭手機侵害專利

台南法拍研習營因雨順延 8月20日iPhone起標1元

相關新聞

傳新款iPhone將與三星旗艦手機螢幕採相同規格 可能加入京東方供應合作

蘋果從iPhone X開始採用OLED螢幕設計,並且與三星合作面板供應,而就相關消息表示,今年預計推出的iPhone新機也會與三星合作OLED面板,甚至將採用與Galaxy系列旗艦手機相同的面板規格。但另一方面,相關分析看法則認為在蘋果多重供應鏈合作策略之下,中國京東方或許也會加入成為蘋果iPhone機種的OLED面板供應商。

元太科技攜手HP打造JustPrintIt技術 讓電子紙可重複列印使用

元太科技稍早宣布攜手HP推出無需傳統墨水、可重複列印的電子紙JustPrintIt列印技術,預期可以此減少傳統紙張消耗,並且有助環境永續發展。

DUALSHOCK 4控制器、PlayStation 4無線耳機組新增玫瑰金在內新色

索尼互動娛樂稍早宣布,將推出包含「玫瑰金」、「鈦金藍」、「電光紫」、「迷彩紅」在內4款全新配色的DUALSHOCK 4控制器,而先前已經推出的PlayStation 4無線耳機組也將加入玫瑰金配色。

GoPro Hero 8即將亮相 新款全景相機Mac將同步登台

從稍早釋出圖像,顯示GoPro準備對外揭曉新款運動攝影相機Hero8,同時似乎也準備推出名為Max的新款全景相機。

搭載四鏡頭的realme 5系列將於8/20推出 realme OS也準備亮相

realme稍早確定將在8月20日於印度揭曉realme 5系列機種,其中區分一般版本的realme 5,以及搭載四鏡頭主相機設計的realme 5 Pro。另一方面,realme印度地區執行長Madhav Sheth也透露realme OS準備推出消息。

一加正式公布電視品牌標誌設計 將以OnePlus TV為稱

隨著去年宣布將投入電視產品發展,同時稍早也傳出準備推出涵蓋43吋、55吋、65吋、75吋等主流使用規格後,一加執行長劉作虎稍早於個人Twitter釋出一加電視品牌標誌。

AMD傳打造代號Navi 23的「NVIDIA Killer」顯示卡

先前AMD執行長蘇姿豐透露接下來準備推出高階顯示卡產品,進一步與NVIDIA正面抗衡之後,相關消息進一步指出AMD內部以「NVIDIA Killer」為代稱,產品代號為Navi 23的顯示卡,預計會在明年正式推出。

Google透過標籤讓Google Play Store上架app更容易被挖掘

或許是因為目前在Google Play Store上架的app越來越多,為了能讓使用者能更容易找到所需app,Google稍早在提供開發者使用的Play Console控制台新增可添加標籤 (tag)功能,讓開發者可針對本身設計app加上更精準的描述。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。