親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

基隆望海巷魚蝦蟹死7千多隻 潛水員:潮間帶浩劫

普悠瑪出軌死傷慘重 「統神」親哥竟嗆:死好、活該

蘋果強攻手勢辨識 Mac也可搭用

2017-11-29 13:02中央社 台北29日電

REUTERS
REUTERS
分享

蘋果在手勢辨識技術專利有新進展。國外科技網站Patently Apple、9to5Mac以及MacRumors報導,未來手勢辨識可應用在Mac電腦領域。

報導指出,開發相關技術專利來自原先PrimeSense的成員。PrimeSense是蘋果旗下先前收購的新創公司。

在實際應用上,報導表示,這個技術可讓電腦透過非接觸式3D使用介面的感測元件,接收使用者在電腦前可視範圍內手勢擺放的3D座標數據,包括第一動作和第二動作的手勢擺放角度和位置,藉此接收使用者手勢變化數據,控制操作Mac電腦基本功能。

Patently Apple先前推測,蘋果iPhone X採用的Face ID臉部辨識技術,可能會進一步應用在Mac筆記型電腦產品。

蘋果在2015年的專利內容中,就揭露了3D深度相機(3D depth camera)具備點投射的技術。此外在2016年的專利內容中,蘋果也描述了透過對於對象物投射光點、獲取影像加以分析,藉此估量出物體或景物的3D圖像。

外媒先前指出,2013年蘋果以3.5億美元收購以色列3D即時動作捕捉公司PrimeSense。透過併購PrimeSense,蘋果布局3D深度相機技術專利,可應用在手勢或動作控制應用軟體或是遊戲等領域,也能應用在臉部辨識。

蘋果iPhone XiPhone臉部辨識

熱門文章

iPhone XR開賣前 再看一下你應該直上iPhone XS的理由

2018-10-22 20:54

HTC開放體驗 首款區塊鏈智慧手機「EXODUS 1」

2018-10-23 17:29

蘋果推出換上USB Type-C連接頭的新款Apple Watch磁吸式充電器

2018-10-23 10:24

iPhone XR首3天預購 傳比iPhone 8系列好

2018-10-23 11:26

Tesla將加入「狗狗模式」 開空調通風、並讓路人能了解車內情況

2018-10-23 09:32

Qualcomm持續縮減手機充電等待時間 將使無線充電速度更快、實現更大充電功率

2018-10-23 09:49

宏達電首款區塊鏈手機EXODUS 1搶先體驗 12月到貨

2018-10-23 16:59

iPhone XR螢幕維修 官網報價6490元

2018-10-23 15:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top