親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

超詳細懶人包! 非洲豬瘟為什麼這麼恐怖

蘋果強攻手勢辨識 Mac也可搭用

2017-11-29 13:02中央社 台北29日電

REUTERS
REUTERS
分享

蘋果在手勢辨識技術專利有新進展。國外科技網站Patently Apple、9to5Mac以及MacRumors報導,未來手勢辨識可應用在Mac電腦領域。

報導指出,開發相關技術專利來自原先PrimeSense的成員。PrimeSense是蘋果旗下先前收購的新創公司。

在實際應用上,報導表示,這個技術可讓電腦透過非接觸式3D使用介面的感測元件,接收使用者在電腦前可視範圍內手勢擺放的3D座標數據,包括第一動作和第二動作的手勢擺放角度和位置,藉此接收使用者手勢變化數據,控制操作Mac電腦基本功能。

Patently Apple先前推測,蘋果iPhone X採用的Face ID臉部辨識技術,可能會進一步應用在Mac筆記型電腦產品。

蘋果在2015年的專利內容中,就揭露了3D深度相機(3D depth camera)具備點投射的技術。此外在2016年的專利內容中,蘋果也描述了透過對於對象物投射光點、獲取影像加以分析,藉此估量出物體或景物的3D圖像。

外媒先前指出,2013年蘋果以3.5億美元收購以色列3D即時動作捕捉公司PrimeSense。透過併購PrimeSense,蘋果布局3D深度相機技術專利,可應用在手勢或動作控制應用軟體或是遊戲等領域,也能應用在臉部辨識。

蘋果iPhone XiPhone臉部辨識

熱門文章

iOS越獄第三方app商店「Cydia」將在年底關閉

2018-12-17 06:23

可手寫、當遊戲機使用 華為Mate 20 X明年1月台灣上市

2018-12-17 06:24

臉書再傳照片外洩 680萬名用戶隱私受影響

2018-12-17 06:25

夜拍黑科技 Google Pixel 3開箱

2018-12-17 12:45

萬元以下就能入手! HTC Desire 12s前後1300萬美拍登場

2018-12-17 14:03

啟用Amazon Go亞馬遜鎖定辦公大樓、醫院內轉角商機

2018-12-17 10:09

臉書創新硬體部門更名 部分項目移至虛擬視覺團隊

2018-12-17 06:22

HTC中階入門新機Desire 12s明年1月上市

2018-12-17 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top