親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

重大變革… 4年後大考國文新題型曝光 考生看了恐傻眼

發現租到第一凶宅秒反悔 房東卻帶著訂金逃跑

iPhone傳後鏡頭升級 2019有3D感測

2017-11-15 12:31中央社 台北15日電

蘋果未來iPhone傳3D 感測升級。外媒報導,蘋果規劃在2019年新iPhone後置鏡頭設計3D感測功能,屆時新機前後方都將具備3D感測,傳蘋果已與供應商討論。

外媒報導,蘋果規劃在2019年新iPhone後置鏡頭設計3D感測功能。(路透)
外媒報導,蘋果規劃在2019年新iPhone後置鏡頭設計3D感測功能。(路透)
分享

彭博(Bloomberg)引述知情人士消息報導,蘋果規劃在2019年的新款iPhone後置鏡頭,設計3D感測功能。

蘋果正在研擬有別於iPhone X的臉部辨識Face ID技術,新的3D感測元件可提升iPhone的擴增實鏡(AR)應用。

報導引述知情人士消息表示,蘋果可能在未來iPhone後置鏡頭,設計飛時測距(ToF)元件,進一步提供3D深度測繪環境功能。未來iPhone也會保留前置TrueDepth相機系統,如此新款iPhone就會具備前置和後置3D感測功能。

報導並指出,蘋果已開始與可能的供應商討論相關設計。

目前iPhone X前置TrueDepth相機系統,整合測繪點投射器、紅外線鏡頭、泛光照射器等,具備3D感測功能,可應用在臉部辨識Face ID和擴增實境等領域,Face ID功能透過TrueDepth相機執行,投射並分析超過3萬個不可見光測繪點,製作面孔深度測繪圖。

工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)指出,有關視覺的3D感測三大技術包括立體相機(StereoVision)、結構光(Structured Light)以及飛時測距ToF。其中飛時測距是投射雷射雷達等光源到待測物體,影像感測元件透過計算光反射時間進行測距。

凱基投顧分析師郭明錤日前報告推測,明年2018年下半年新iPhone後鏡頭,仍會維持目前6片塑膠鏡片(6P)設計,明年iPhone大幅升級的必要性不高。

擴增實境3D感測臉部辨識iPhone

熱門文章

中華電信出狀況? 網友哀嚎:LINE照片傳不出去!

2018-12-11 18:29

被壞人抓走又沒手機 台灣鄉土劇神用Switch對外求救

2018-12-11 21:04

電信搶雙12商機!iPhone X降價、168元吃到飽限時快閃

2018-12-11 18:59

跟上ZEPETO風潮「髮量激增」 朱立倫:讓我年輕20歲

2018-12-11 17:54

LINE無法傳照片 中華電澄清:服務無異常

2018-12-11 20:40

圖片搜尋「白痴」出現川普 Google執行長說原因......

2018-12-12 11:59

美圖秀秀與小7 ibon免費相片列印 7天限量放送

2018-12-11 21:28

影/谷歌搜尋偏見?搜「白癡」出現川普 CEO如此解釋

2018-12-12 11:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top