親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
iPhone X 上市
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

切結「再喝酒離婚、千萬屋過戶送兒子」 法官:承諾有效

郭明錤:明年有三款新iPhone

2017-11-15 04:25經濟日報 記者詹惠珠陳昱翔、編譯余曉惠/綜合報導

凱基投顧分析師郭明錤昨(14)日出具最新報告指出,蘋果在2018年下半年會推出三款新iPhone,屆時將是iPhone換機需求的「超級周期」,正向看待蘋果與關鍵零組件供應商2018年營運動能。

郭明錤預測,蘋果明年下半年將會推出6.5吋與5.8吋的OLED機種,與6.1吋的TFT-LCD機種等三款新iPhone,這三款新iPhone均與iPhone X相同,配備全屏螢幕與TrueDepth Camera(前置3D感測功能)。

談到最受市場關注的3D感測器應用,彭博資訊引述消息人士說法指出,蘋果希望在2019年推出的iPhone後置鏡頭,裝上3D感測器,這意味未來iPhone前、後鏡頭都會有3D感測功能,有助擴大iPhone在擴增實境(AR)上的應用。

郭明錤預估,本季iPhone出貨量為2,500萬到2,700萬支;另外,iPhone 7系列與6s系列降價後熱賣,有望彌補iPhone 8與8 Plus明年上半年需求下滑窘境,至於明年下半年三款新iPhone問世後,至明年底前出貨量合計可達1億至1.2億支,遠比今年同期的7,000萬至8,000萬支出色,因應新機龐大的出貨需求,零組件備料估約1.4億到1.6億支的份量,供應鏈動能強勁。

郭明錤看好,2018年才是真正iPhone換機需求的「超級周期」,主要有三大原因:包括2018年下半年新機種可望準時出貨、配備全屏螢幕設計與3D sensing機種有更多價格選擇,以及iPhone X需求至2018年上半年依舊強勁等。

郭明錤說,明年下半年推出的三款新機種部分設計,將延續今年下半年iPhone X,蘋果與供應鏈已有更豐富的生產經驗,看好新機明年下半年可望準時出貨。

iPhone郭明錤蘋果

熱門文章

10億人都看過windows XP桌布照 攝影師再推超美新作

2017-11-24 10:38

iPhone X加緊出貨 亞洲果粉最快12月初到手

2017-11-24 10:31

微軟:無需擔心被電腦取代 未來人類將與人工智慧共存成長

2017-11-24 12:42

iPhone X傳實習生加班 鴻海否認:每週不能超過40小時

2017-11-24 12:47

PTT當機半小時後修復 鄉民崩潰留言

2017-11-24 19:55

Razer Phone將針對相機功能做優化 持續增進遊戲遊玩體驗

2017-11-24 12:44

微軟也傳出著手測試名為Quick Pair的藍牙快速配對技術

2017-11-24 12:42

將加入雙鏡頭設計 三星可能選在CES 2018預覽Galaxy S9

2017-11-24 12:43

商品推薦

贊助廣告

留言


Top