親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

穿軍服掛3顆梅花到中正預校 男子說一句話被判刑

彭博:2019年iPhone將搭載 後置3D感測相機

2017-11-14 19:07經濟日報 記者余曉惠╱即時報導

彭博資訊引述消息人士說法報導,蘋果希望在2019年推出的iPhone裝上後置3D感測器,擴大iPhone在擴增實境(AR)上的應用。

蘋果正在評估,是否採用不同於iPhoneX FaceID的感測系統。現有技術系統靠前置感測器投射到使用者臉上的紅外線光點,描繪出臉部立體3D影像;開發中的技術則是採用時差測距(Time of Flight,ToF)影像感測技術,計算紅外線訊號在攝影鏡頭和物體之間往返的時間,來描繪出周遭環境立體影像。

蘋果預料將保留TrueDepth系統,意味未來的iPhone會同時具備前置和後置3D感測器,擴大iPhone的AR應用。

據悉蘋果已經開始和可能的供應商討論加入新系統。現階段有能力製作ToF感測器的廠商包括英飛凌(Infineon)、Sony、Panasonic和意法半導體(STMicroelectronics)。英飛凌的REAL3影像感測器晶片已經獲得華碩Zenfone AR採用。

蘋果執行長庫克看好AR的潛力,曾說「AR將會像智慧手機般重要」。蘋果今年已推出的軟體工具「ARKit」,希望讓開發人員做出更多iPhone可運用的AR應用程式。

蘋果據傳將替2019年新iPhone加上後置3D感測器。圖為消費者使用iPhon...
蘋果據傳將替2019年新iPhone加上後置3D感測器。圖為消費者使用iPhone X的FaceID臉部辨識功能。(路透)
分享

擴增實境iPhone

相關新聞

iPhone明年傳有3款 兼具兩大功能

2017-11-14 11:12

越南安全公司聲稱以面具成功欺騙蘋果Face ID 但似乎不必太過擔心…

2017-11-14 09:39

iPhone X出師不利? 繼螢幕問題後再傳有不明雜音現象

2017-11-14 09:37

熱門文章

手機相機盲測 iPhone XS第一輪就輸給這支手機

2018-12-10 11:24

想換iPhone等2020! 分析師預估明年改變幅度不大

2018-12-10 10:27

S10外型曝光! 螢幕下開孔、有三種版本可供選擇

2018-12-10 13:10

亞太推雙12一日快閃 月付168享4G上網吃到飽

2018-12-10 13:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top