親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

袁惟仁狀況危急 前妻陸元琪不恨「我心疼他比較多」

克里米亞大學爆炸事件 調查人員證實為恐攻

iPhone X出師不利? 繼螢幕問題後再傳有不明雜音現象

2017-11-14 09:37楊又肇

除了臉部識別功能Face ID引起消費者關注之外,許多消息更陸續指出剛拿到手的iPhone X有TrueDepth相機運作異常、觸控螢幕不靈敏,以及螢幕出現異樣綠色線條等問題,稍早還友人表示iPhone X也有之前iPhone 8 Plus的雜音現象。

分享

根據多名消費者分別在Reddit論壇、Twitter等平台分享心得,表示手中的iPhone X在較大音量情況下會出現雜音,情況有點類似iPhone 8 Plus也曾出現的雜音問題,但後續藉由新版韌體更新即可解決的情況,似乎在iPhone X上並不適用,或許意味在iPhone X上產生問題與iPhone 8 Plus的情況稍有不同。

就不少人更換新機之後仍有類似問題,同時雜音產生原因也與手機當下播放內容沒有直接關連,或許問題並非出現在韌體身上,而是硬體元件。不過,目前蘋果並未對此作任何回應,但相關人員已經著手進行調查,預期之後會有更具體說明。

除了雜音問題,目前iPhone X似乎也面臨不少問題,其中包含TrueDepth相機運作異常、觸控螢幕不靈敏,以及螢幕出現異樣綠色線條等問題,甚至也有使用者反應蘋果標榜醫療等級的不鏽鋼邊框,卻在放置褲子口袋內因摩擦而產生細紋情況。至於先前在氣溫偏冷地區發生螢幕觸控無法正常運作情況,蘋果稍早則是回應將藉由韌體更新改善。

而在iPhone X、iPhone 8 Plus接連傳出使用問題,Google今年推出的Pixel 2系列機種也同樣有不少問題發生,例如同樣有螢幕觸控不靈敏、發出異樣雜音,甚至被爆出手機貨時未安裝作業系統等窘境。

至於針對OLED螢幕產生「烙印」問題,iPhone X與Pixel 2 XL也面臨許多消費者質疑,但前者強調OLED螢幕本來就會有「烙印」情況,藉由iOS 11內建顯示模式將能透過動態變更顯示頻率方式減少「烙印」機率,而後者說明針對「烙印」現象進行調查,並且透過韌體更新改善問題。

(照片提供:硬式要學)
(照片提供:硬式要學)
分享

iPhone XOLED

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

彭博:2019年iPhone將搭載 後置3D感測相機

2017-11-14 19:07

iPhone明年傳有3款 兼具兩大功能

2017-11-14 11:12

越南安全公司聲稱以面具成功欺騙蘋果Face ID 但似乎不必太過擔心…

2017-11-14 09:39

熱門文章

YouTube全球罕見大當機! 官方致歉1小時多後才修好

2018-10-17 09:46

號稱防水的iPhone XS碰水故障 客服提這理由不給保修

2018-10-17 13:41

Superdry英翻中讓人超傻眼!李家同:勿盡信谷歌大神

2018-10-17 16:47

5大電信今天進行災防告警訊息測試 變「邊緣人」有原因

2018-10-17 09:22

iPhone XR要來了!蝦皮將搶先官網3小時開放預購

2018-10-17 13:25

華為發表新機Mate 20、Mate 20 Pro 全新NM記憶卡、相機模組與機身設計

2018-10-17 11:14

Google新旗艦手機上市 台灣團隊貢獻有多少?

2018-10-17 09:56

Gogoro宣布與DHL合作遞送車輛 確定與宏佳騰、PGO結盟

2018-10-17 16:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top