親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
iPhone X 上市
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

今天天氣/淡水15.9℃入秋後最冷 北部及東北部豪雨特報

iPhone X出師不利? 繼螢幕問題後再傳有不明雜音現象

2017-11-14 09:37楊又肇

除了臉部識別功能Face ID引起消費者關注之外,許多消息更陸續指出剛拿到手的iPhone X有TrueDepth相機運作異常、觸控螢幕不靈敏,以及螢幕出現異樣綠色線條等問題,稍早還友人表示iPhone X也有之前iPhone 8 Plus的雜音現象。

分享

根據多名消費者分別在Reddit論壇、Twitter等平台分享心得,表示手中的iPhone X在較大音量情況下會出現雜音,情況有點類似iPhone 8 Plus也曾出現的雜音問題,但後續藉由新版韌體更新即可解決的情況,似乎在iPhone X上並不適用,或許意味在iPhone X上產生問題與iPhone 8 Plus的情況稍有不同。

就不少人更換新機之後仍有類似問題,同時雜音產生原因也與手機當下播放內容沒有直接關連,或許問題並非出現在韌體身上,而是硬體元件。不過,目前蘋果並未對此作任何回應,但相關人員已經著手進行調查,預期之後會有更具體說明。

除了雜音問題,目前iPhone X似乎也面臨不少問題,其中包含TrueDepth相機運作異常、觸控螢幕不靈敏,以及螢幕出現異樣綠色線條等問題,甚至也有使用者反應蘋果標榜醫療等級的不鏽鋼邊框,卻在放置褲子口袋內因摩擦而產生細紋情況。至於先前在氣溫偏冷地區發生螢幕觸控無法正常運作情況,蘋果稍早則是回應將藉由韌體更新改善。

而在iPhone X、iPhone 8 Plus接連傳出使用問題,Google今年推出的Pixel 2系列機種也同樣有不少問題發生,例如同樣有螢幕觸控不靈敏、發出異樣雜音,甚至被爆出手機貨時未安裝作業系統等窘境。

至於針對OLED螢幕產生「烙印」問題,iPhone X與Pixel 2 XL也面臨許多消費者質疑,但前者強調OLED螢幕本來就會有「烙印」情況,藉由iOS 11內建顯示模式將能透過動態變更顯示頻率方式減少「烙印」機率,而後者說明針對「烙印」現象進行調查,並且透過韌體更新改善問題。

(照片提供:硬式要學)
(照片提供:硬式要學)
分享

iPhone XOLED

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

彭博:2019年iPhone將搭載 後置3D感測相機

2017-11-14 19:07

iPhone明年傳有3款 兼具兩大功能

2017-11-14 11:12

越南安全公司聲稱以面具成功欺騙蘋果Face ID 但似乎不必太過擔心…

2017-11-14 09:39

熱門文章

4K畫質、55吋規格 小米電視明年進駐台灣市場

2017-11-18 14:26

Tesla電動卡車頭終於公開亮相 5秒內可加速至時速96.5公里

2017-11-18 09:02

Tesla再次打造地表最速電動車 1.9秒內可加速至時速96.56公里

2017-11-18 09:05

小米之家台中店正式啟用 未來將在台北啟用全新旗艦店

2017-11-18 14:24

動眼看/iPhone X專屬保護殼 原廠強調密合、他廠力求特色

2017-11-18 09:38

Qualcomm收購恩智浦半導體 歐盟傳最快年底放行

2017-11-18 09:13

OPPO全螢幕機造勢 打卡點進駐三創

2017-11-18 11:53

電競風潮正起 電競人喜迎風口

2017-11-18 11:09

商品推薦

贊助廣告

留言


Top