親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

有沒有拍肚影片會說話 反深澳自救會長:蘇貞昌應道歉

秋意轉涼 一張圖看懂中秋後天氣

iPhone X強攻兩功能 物稀為貴掀換機潮

2017-10-21 09:38中央社 台北21日電

凱基投顧分析師郭明錤預估,iPhone X三大生產瓶頸漸克服,最壞狀況將過去。 ...
凱基投顧分析師郭明錤預估,iPhone X三大生產瓶頸漸克服,最壞狀況將過去。 (美聯社)
分享
蘋果iPhone X有機發光二極體(OLED)全螢幕設計與臉部辨識功能,兩大誘因攸關能否打動消費者。初期iPhone X出貨有限,但可望帶動明年第1季起新一波換機潮。

iPhone X預計27日起預購、11月3日開賣,但台灣iPhone X單機售價從新台幣3萬5900元起跳,美國市場售價也從999美元(約新台幣2萬9855元)起跳,價格不便宜,果粉和一般消費者會不會買單,要看iPhone X新功能和使用者體驗夠不夠吸引人。

iPhone X的OLED全平面螢幕設計及臉部辨識功能,是鎖定消費者兩大亮點,市場期待臉部辨識可提供更豐富使用者體驗。

iPhone X價格高貴,主要是OLED面板加上全平面(edge-to-edge)窄邊框設計及臉部辨識Face ID功能。市場推測,OLED螢幕及具備3D感測功能的TrueDepth相機模組,成本價格可能名列iPhone X主要零組件成本前3名。

雖然蘋果iPhone X價格偏高,國際研究顧問機構Gartner分析預期,iPhone X在北美、中國大陸和西歐等市場仍將成為銷售主要驅動力,推測今年11月晚期後,市場取得iPhone X效率提升,預估西元2018年iPhone換機循環可望增溫。

凱基投顧分析師郭明錤說,iPhone X組裝良率穩定,雖因零組件短缺,出貨量仍有限,預期11月起將改善。

整體看,藉OLED全螢幕和臉部辨識,蘋果企圖打造新一代智慧型手機設計新趨勢及產品差異化市場區隔。

郭明錤說,透過iPhone X等新品,蘋果確立全螢幕設計、臉部辨識與擴增實境(AR)等3大長期新趨勢。

此外,儲存容量規劃上,iPhone X只有64GB和256GB版本,透露蘋果想引領市場消費熱潮往高單價產品移動市場策略。

國外科技網站MacRumors日前引述加拿大皇家銀行資本市場公司(RBC Capital Markets)分析師達瑞南尼(Amit Daryanani)說,iPhone X移除中間等級儲存容量版本,有意帶動消費者對更高儲存容量版本機種需求。

觀察iPhone X出貨走勢,郭明錤預估,iPhone X首發前生產數量約200萬支到300萬支。

儘管iPhone X首發數量有限,但市場預期,iPhoneX出貨量將遞延到明年第1季明顯增溫。

郭明錤預測,明年第1季iPhone X出貨將有超過50%季成長,可讓蘋果和相關供應鏈在明年第1季淡季不淡。

整體觀察,全螢幕設計與臉部辨識可望帶動iPhoneX換機需求,可延續到明年第2季,但由於供應鏈限制,可能要到2018年上半年才能供需平衡,可望掀起新一波換機潮。

iPhoneiPhone X臉部辨識

相關新聞

日商告蘋果 iPhone X新功能盜用商標

2017-10-21 11:50

iPhone X將開賣 市場看好蘋果產品線

2017-10-21 10:19

蘋果COO和郭台銘月底會面解決iPhone X量產瓶頸

2017-10-21 09:32

熱門文章

又要花錢了!iPhone XS無法相容iPhone X保護殼

2018-09-22 22:22

實測iPhone無線充電真的變快了!XS / XS Max拆解分析

2018-09-22 21:53

與Qualcomm交惡 iPhone XS、XS Max確實採用Intel數據晶片

2018-09-23 10:38

Canon更新隨身旅遊相機PowerShot SX70 HS 強化4K錄影與解像能力

2018-09-23 10:53

3DMark新增可反應ARM架構筆電真實效能與Ray Tracing表現測試項目

2018-09-23 10:55

亞馬遜更新旗下Echo智慧喇叭 新增100W輸出功率的擴音喇叭Echo Sub

2018-09-23 10:45

亞馬遜也讓舊款家電也能有連網互動功能 並且透過Alexa數位助理操作

2018-09-23 10:43

拒絕性愛、暴力!蘋果原創節目 主打闔家觀賞

2018-09-23 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top