親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

若「整個北檢」對馬有敵意 三中案可能要「交出來」

行人違規過馬路被撞成植物人 家屬竟向機車騎士求償千萬!

iPhone傳攻可摺疊螢幕 這夥伴很麻吉

2017-10-12 12:13中央社 台北12日電

蘋果未來iPhone傳出新進展。韓媒報導,蘋果與LG Display密切合作,計畫開發出螢幕可摺疊的iPhone新品,LG Display可摺疊OLED面板可能在2020年開始量產。

韓媒報導,蘋果與LG Display密切合作,計畫開發出螢幕可摺疊的iPhone...
韓媒報導,蘋果與LG Display密切合作,計畫開發出螢幕可摺疊的iPhone新品。 歐新社
分享

韓國財經網站The Investor引述The Bell報導,LGDisplay近期組成任務團隊,要開發可摺疊的有機發光二極體(OLED)面板,應用在新款的iPhone產品。

報導指出,LG Display約在2年前到3年前,已經開發出可摺疊OLED面板樣品,目前正積極提升耐久性和良率。

報導引述未具名產業人士消息推測,LG Display可摺疊OLED面板,可能最快在2020年開始量產,為了打破三星電子壟斷OLED面板產能的局面,蘋果積極與LGDisplay深化合作。

報導表示,三星可能在2018年推出首款螢幕可摺疊的手機新品。蘋果與LG Display密切合作開發可摺疊螢幕的iPhone新品,可能是擔心若與三星合作,機密技術有外洩的風險。

此外報導指出,LG Innotek也正積極開發軟硬板RFPCB(rigid flexible printed circuit board)。

蘋果積極布局可把行動裝置捲起來的新技術。國外科技網站Patently Apple先前報導,蘋果開發可捲軸技術專利,能讓iPhone、iPad或是iPod捲起來。

報導指出,蘋果這項可把裝置捲起來的技術,能將雙鏡頭和麥克風設計在內,蘋果還很聰明的在裝置的柄狀物內部,設計灰塵刷,在裝置打開時,灰塵刷可以直接清理可撓式螢幕,不讓捲起來的裝置內藏灰塵或碎片而使捲縮進去的螢幕受損。

蘋果AppleOLEDLG可折螢幕手機

相關新聞

有片/防摔iPhone他訂全球最大手機殼 網友笑瘋:以為在寫生

2017-10-12 12:26

2018年iPhone規格 外資提9大預測

2017-10-12 11:51

iPhone X掀效應 傳明年新品指紋辨識掰了

2017-10-12 11:49

熱門文章

Line錯頻不再尷尬 訊息「收回」功能正式上線

2017-12-13 12:52

Google搜尋引擎更新 引誘你掉入搜尋無底洞

2017-12-12 21:56

Firefox瀏覽器改版 逾1.7億台桌機使用

2017-12-13 10:25

新技術確保交易安全 消費者從明年4月起將能刷卡免簽消費

2017-12-13 09:14

2018年款Nokia 6可能採用全尺寸螢幕、指紋辨識器位置改變

2017-12-13 09:22

臉書IG驚傳當機又復活 官方未回應

2017-12-12 20:44

iPhone新機傳全採Face ID 上看1.5億支

2017-12-13 11:47

Google台灣熱搜排行 今年最紅流行語是它

2017-12-13 11:54

商品推薦

贊助廣告

留言


Top