親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
聚焦新 iPhone
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

iPhone X掀效應 傳明年新品指紋辨識掰了

2017-10-12 11:49中央社 台北12日電

蘋果iPhone X還沒開賣,外界已關注明年iPhone動向。凱基投顧分析師郭明錤推測,明年2018年下半年所有新款iPhone,可能均捨棄指紋辨識Touch ID。

分析師郭明錤推測,明年2018年下半年所有新款iPhone,可能均捨棄指紋辨識T...
分析師郭明錤推測,明年2018年下半年所有新款iPhone,可能均捨棄指紋辨識Touch ID。 REUTERS
分享

郭明錤出具報告指出,此項改變可望讓全螢幕設計、TrueDepth相機整合臉部辨識和Face ID與擴增實境(AR)應用的整合使用者體驗,創造所有新機種的差異化競爭優勢。

展望明年下半年新款iPhone賣點,郭明錤點名3D感測依舊是主要賣點之一。

報告指出,目前來看明年下半年新款iPhone產品組合能見度雖不高,不過蘋果智慧型手機3D感測設計與生產能力,明顯領先其他競爭者,為善用這個競爭優勢,預期TrueDepth相機/臉部辨識/Face ID是明年下半年新款iPhone主要賣點之一。

觀察螢幕光學指紋辨識(under-displayfingerprint recognition)發展,郭明錤預期,螢幕光學指紋辨識出貨動能,可能受限3D感測普及與僅對應有機發光二極體OLED面板。

報告指出,中國品牌可能在明年上半年推出配備螢幕光學指紋辨識的手機機種,不過出貨動能可能受限高售價。

觀察Android陣營發展3D感測,報告預期Android陣營的3D感測設計與生產技術,將在明年下半年到2019年上半年較成熟,屆時許多Android高階機種,將主要採用3D感測,並因成本因素捨棄螢幕光學指紋辨識。

蘋果的TrueDepth相機系統已經應用在甫亮相的iPhone X產品,可深度測繪使用者的臉部,整合測繪點投射器、紅外線鏡頭以及泛光照射器等感測元件。

擴增實境臉部辨識iPhone X3D感測

相關新聞

iOS 11.0.3更新 修正iPhone 7音訊等問題

2017-10-12 15:29

有片/防摔iPhone他訂全球最大手機殼 網友笑瘋:以為在寫生

2017-10-12 12:26

2018年iPhone規格 外資提9大預測

2017-10-12 11:51

商品推薦

贊助廣告

留言


Top