親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

英首相梅伊向威廉王子行屈膝禮 姿勢怪異

看完蘋果發布會 陸媒:華為等大陸手機廠笑了

2017-09-14 15:53經濟日報 記者林則宏╱即時報導

蘋果12日發表最新iPhone,其中最受矚目的iPhone X,更是被執行長庫克...
蘋果12日發表最新iPhone,其中最受矚目的iPhone X,更是被執行長庫克稱為「智慧手機的未來」。美聯社
分享
蘋果iPhone X新機正式發布後,大陸媒體稱,包括華為在內的大陸手機品牌都「笑了」。即便是頂著「史上最貴」頭銜的iPhone X,也不再像以往那樣,給行業帶來太多技術衝擊。加上出貨時間延後,估計短期內蘋果全球市占率並不會出現明顯變化。

在蘋果發布會結束後,大陸手機大廠華為內部人士對《第一財經》記者表示,從顏值和性能上,華為即將發布的「Mate10」完勝蘋果。「看完蘋果的發布會,大家的壓力並沒有這麼大了。」

蘋果此次發布了多款產品,包括三款全新iPhone,4.7英寸的iPhone 8、5.5英寸的iPhone 8 Plus和5.8英寸的iPhone X。其中,iPhone X更被稱為史上最貴的iPhone。

報導稱,從技術角度看,蘋果手機的很多功能並非首創。包括:無線充電、OLED大螢幕、具臉部辨識與擴增實境(AR)功能的高階鏡頭、放棄Home鍵、豎排雙鏡頭等,蘋果所宣揚的優勢幾乎早都已經提前在大陸國產手機上實現。

此外,三星上月底發布的Note 8也已經擁有iPhone X的大部分功能。

而在蘋果新機發布會前一天,小米發布的MIX 2上的「全螢幕」賣點更是和蘋果直接「撞車」。據小米方面介紹,MIX 2正面幾乎全是螢幕,螢幕尺寸縮小到5.99英寸,螢幕比例18:9,並且在包括隱藏的傳統聽筒、距離感測器、下置微型攝像頭三個方面進行了提升。

大陸「第一手機界研究院」院長孫燕飆說,「可以預見在未來十年,蘋果在硬體創新上將會遭遇更大的挑戰,包括來自中國的競爭對手,產業優勢正在從西方向東方轉移。」

蘋果iPhoneiPhone X

相關新聞

為何iPhone X預購時間較晚?傳因不利iPhone8

2017-09-14 18:20

iPhone X和iPhone 8 快速充電有小撇步

2017-09-14 12:59

兩岸三地比一比 iPhone X售價 香港最便宜

2017-09-14 12:56

i8 還是 iX? 必買iPhone X的五大理由

2017-09-14 12:46

蘋果i7破盤價清倉 盤商、通訊行欲哭無淚

2017-09-14 10:36

虛擬選購家具、玩無人機 IKEA、Novy以ARKit打造擴增實境應用內容

2017-09-14 07:56

iOS平台App內容未來將僅能在iPhone、iPad裝置上管理

2017-09-14 07:54

iPhone X不僅成為有史以來最貴iPhone 更讓AppleCare+售價創新高

2017-09-14 07:53

熱門文章

Google讓大家都能「量測」了 開放支援ARCore的手機化身空間量尺

2018-06-23 19:06

新款MacBook系列蝶式鍵盤問題 蘋果將免費提供維修

2018-06-23 19:29

Google Assistant開始支援更精準的接續對話 無需一再喚醒啟用

2018-06-23 19:03

Google更新個人帳號管理模式 用手機就能簡單改

2018-06-24 14:30

臉書研發良心新功能 用戶能為每日滑臉書時間設上限

2018-06-23 18:42

三星重啟三創門市 面積擴大兩倍、服務、課程體驗均升級

2018-06-23 18:48

小米宣佈6/25於香港上市 30%資金將用於產品研發

2018-06-23 19:31

影/孔劉現身攝影派對 ZenFone 5「孔劉限定版」開放首賣

2018-06-24 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top