親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
iPhone 8 開賣
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

不只柯文哲缺席交接 馬政府也有「老娘不爽」的前例 10:00

看完蘋果發布會 陸媒:華為等大陸手機廠笑了

2017-09-14 15:53經濟日報 記者林則宏╱即時報導

蘋果12日發表最新iPhone,其中最受矚目的iPhone X,更是被執行長庫克...
蘋果12日發表最新iPhone,其中最受矚目的iPhone X,更是被執行長庫克稱為「智慧手機的未來」。美聯社
分享
在蘋果iPhone X新機正式發布後,大陸媒體稱,包括華為在內的大陸手機品牌都「笑了」。即便是頂著「史上最貴」頭銜的iPhone X,也不再像以往那樣,給行業帶來太多技術衝擊。加上出貨時間延後,估計短期內蘋果全球市占率並不會出現明顯變化。

在蘋果發布會結束後,大陸手機大廠華為內部人士對《第一財經》記者表示,從顏值和性能上,華為即將發布的「Mate10」完勝蘋果。「看完蘋果的發布會,大家的壓力並沒有這麼大了。」

蘋果此次發布了多款產品,包括三款全新iPhone,4.7英寸的iPhone 8、5.5英寸的iPhone 8 Plus和5.8英寸的iPhone X。其中,iPhone X更被稱為史上最貴的iPhone。

報導稱,從技術角度看,蘋果手機的很多功能並非首創。包括:無線充電、OLED大螢幕、具臉部辨識與擴增實境(AR)功能的高階鏡頭、放棄Home鍵、豎排雙鏡頭等,蘋果所宣揚的優勢幾乎早都已經提前在大陸國產手機上實現。

此外,三星上月底發布的Note 8也已經擁有iPhone X的大部分功能。

而在蘋果新機發布會前一天,小米發布的MIX 2上的「全螢幕」賣點更是和蘋果直接「撞車」。據小米方面介紹,MIX 2正面幾乎全是螢幕,螢幕尺寸縮小到5.99英寸,螢幕比例18:9,並且在包括隱藏的傳統聽筒、距離感測器、下置微型攝像頭三個方面進行了提升。

大陸「第一手機界研究院」院長孫燕飆說,「可以預見在未來十年,蘋果在硬體創新上將會遭遇更大的挑戰,包括來自中國的競爭對手,產業優勢正在從西方向東方轉移。」

蘋果iPhoneiPhone X

商品推薦

贊助廣告

留言


Top