親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

世足賽/哥倫比亞禁區吞紅牌 日本12碼罰進領先

曾入圍金鐘金馬 男星欠債潦倒賺日薪500元求生

虛擬選購家具、玩無人機 IKEA、Novy以ARKit打造擴增實境應用內容

2017-09-14 07:56楊又肇

蘋果在今年WWDC 2017宣布推出ARKit擴增實境開發工具,同時也強化與Unity、Unreal Enigine遊戲引擎合作,在此次秋季新品發表會便展示遊Directive Games打造的《The Machines》,同時先前也曾展示以星際大戰為主題的擴增實境戰棋遊戲,意味接下來將有更多以擴增實境技術打造的遊戲將登上iOS平台。

分享

而另一方面,擴增實境也包含生活體驗,以及便利輔助類型的應用內容,例如此次蘋果在發表會過程展示利用iPhone安裝App,即可透過擴增實境方式讓使用者知曉球場上的球員名稱與相關資料,而跟蘋果一直有合作關係的IKEA稍早也提出名為「IKEA Place」的App,將可讓使用者透過iPhone或iPad鏡頭拍攝家中場景,並且可在拍攝過程以合適比例「擺放」虛擬家具,藉此確認IKEA旗下家具產品在家中擺設情況。

若使用者覺得家具不錯,即可直接透過點按線上購買,進而達成更具效率的B2C交易連結。甚至使用者也能透過分享虛擬家具於拍攝場景中擺設狀況,藉此與線上好友討論是否合適。

分享

其實IKEA先前就已經打造類似App內容,只是此次採用ARKit技術資源,因此將可以更穩定、流暢方式讓使用者感受虛實整合的家具採購體驗,甚至在光線良好情況下的準確度將可達98%以上。

雖然先前台灣新創團隊數位宅妝打造的iStaging已經提出類似想法,但其服務主要是搭配Google Tango技術運作較為流暢,因此對於一般消費者的使用成本略高,同時也不方便,反觀IKEA透過ARKit工具資源打造IKEA Place App,將能以更直覺簡單方式提供使用者以iOS裝置選購家具。

除了IKEA,目前雖然許多ARKit應用都還是以遊戲內容居多,但預期未來將會有更多教學、工具或體驗類內容也會加入使用ARKit工具開發,例如遊Novy以ARKit打造的DroneSimAR,便是一款可讓使用者透過擴增實境方式操作虛擬小型無人機的體驗App。

在蘋果強調以ARKit布局擴增實境市場發展之外,Google方面也期望透過ARCore方式協助推動擴增實境應用發展,甚至強調可藉由使用規模更廣泛的Android平台讓擴增實境應用更快普及。至於蘋果除了以ARKit布局擴增實境之外,另一個看法則是認為蘋果準備強化遊戲市場發展,因此分別拉攏Unity、Unreal Engine兩大遊戲引擎,讓開發者能以此打造能在Mac、iOS平台裝置流暢執行的遊戲。

分享

分享

擴增實境IKEA蘋果iOS

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

台灣之星iPhone 8預購啟動!最高可折8千元

2017-09-14 20:30

為何iPhone X預購時間較晚?傳因不利iPhone8

2017-09-14 18:20

iPhone X和iPhone 8 快速充電有小撇步

2017-09-14 12:59

兩岸三地比一比 iPhone X售價 香港最便宜

2017-09-14 12:56

i8 還是 iX? 必買iPhone X的五大理由

2017-09-14 12:46

蘋果i7破盤價清倉 盤商、通訊行欲哭無淚

2017-09-14 10:36

iOS平台App內容未來將僅能在iPhone、iPad裝置上管理

2017-09-14 07:54

iPhone X不僅成為有史以來最貴iPhone 更讓AppleCare+售價創新高

2017-09-14 07:53

熱門文章

再次致敬HTC? 傳蘋果iPhone新功能也有它

2018-06-19 14:04

扯!MacbookPro放速食店被偷 竟被銷贓到蘋果經銷商並十倍售出

2018-06-19 09:48

影/手機極限測試 iPhone X從100樓高處掉下來的結果是?

2018-06-19 16:05

千呼萬喚!《PokemonGO》好友系統登場 寶可夢也能交換了

2018-06-19 13:00

中階手機之戰 正式開打

2018-06-19 14:18

傳聞不斷的iPhone SE 2 隨著WWDC落幕也跟著「休止」?

2018-06-19 13:36

ITC認為蘋果至少侵害高通一項專利 部分iPhone恐將禁售

2018-06-19 13:57

男神孔劉要來了!華碩打鐵趁熱推限定版手機

2018-06-19 12:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top