親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蔡依林驚傳緊急住院 米蘭行程全喊卡

蘋果讓漫畫成真 新智慧手錶料衝買氣

2017-09-13 13:45中央社 12日綜合外電報導

2年多前推出智慧手錶Apple Watch的蘋果公司(Apple)終於能將1940年代連環漫畫出現的科技化為現實,今天推出新版Apple Watch功能升級,分析師認為將有助刺激銷售。

路透社報導,蘋果今天發表新款智慧手錶AppleWatch Series 3,以及備受期待的新智慧手機iPhone X都有LTE無線傳輸功能。這代表消費者將能用智慧錶打電話或傳簡訊,身邊不必有iPhone,顛覆舊版做法。

用手錶打電話的能力引起科技迷的注意,至少可追溯到1946年開始連載的漫畫「至尊神探」(Dick Tracy),主角狄克崔西利用有通訊功能的手錶聯絡,幫忙打擊壞蛋。

蘋果營運長威廉斯(Jeff Williams)在發表會上說:「這從一開始就是我們的願景。」「現在大家能拿著錶就去跑步,而且還能上網。知道大家可以在必要時取得聯繫真的很不錯。」

誠然,三星電子公司(Samsung Electronics)2014年就開賣具有行動數據連線功能的智慧錶,但第一代裝置體積大且電池續航力不長,因為數據連線格外耗電。它們也需要搭配獨立的門號。

蘋果宣稱新款智慧錶Series 3,續航將達18個小時,而且比前版Series 2稍微厚一點。不過還是需要門號,將可與用戶iPhone門號共用。

分析師普遍認為新的上網功能有助刺激銷售,不過幅度多大,分析師意見不一。

蘋果沒有公布Apple Watch銷售量。桑福德伯恩斯坦研究(Bernstein Research)分析師沙柯納吉(ToniSacconaghi)認為,蘋果在2017會計年度將賣出1200萬支手錶,2018會計年度1400萬到1500萬支。創投公司Loup Ventures的孟斯特(Gene Munster)預測數字高更多,2018年達2600萬支。

相關新聞

簡單逛/新總部內的賈柏斯劇院、同時兼具Apple Store服務的蘋果旅客中心

2017-09-13 21:28

iPhone X移除Home鍵 3C達人不悲觀

2017-09-13 20:56

刷臉開機! iPhone X邁出最大一步

2017-09-13 20:52

iPhone舊機換新 費用可省一半

2017-09-13 20:49

新iPhone 最大亮點在屏幕

2017-09-13 20:47

新iPhone太貴 華人買不起?

2017-09-13 20:43

10年間… 蘋果神話在中國不斷褪色

2017-09-13 20:40

路透:蘋果難靠新iPhone 挽回中國市場

2017-09-13 20:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top