親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
東奧正名案衝擊
能源政策急轉彎
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

台南老屋又被拆了 文化局:這次真的要硬起來

3大原因影響 國家公園的遊客變少

綠營甲級動員 勞基法修正草案下周闖關

2017-12-02 00:46經濟日報 記者陳慶徽/台北報導

民進黨立院黨團總召柯建銘。 記者許正宏/攝影
民進黨立院黨團總召柯建銘。 記者許正宏/攝影
分享

民進黨立院黨團已發出甲級動員,同時暫停召開經濟委員會,力拚下周委員會通過勞基法修正草案。民進黨立院黨團總召柯建銘昨(1)日透露,黨團下周一將提修正動議,微幅調整草案內容。

微調內容主要針對輪班制間隔,民進黨立院黨團書記長何欣純指出,原則上維持至少間隔11小時,例外情況可降至8小時。仿七休一鬆綁,會設定需經主管機關核定,同時,要特殊行業才能降低,能適用的行業還得明白的列出。確切文字下周一才會確定。

立法院委員會下周一(4日)再次審查勞基法修正草案,周一審不完,周三可以繼續。民進黨立院黨團昨天討論如何應戰。有綠委表示,加上行政管制後,可讓民眾對於原來僅設有勞資協商就可調降輪班間隔時數的條文有所釋疑,使民眾不會有資方會在修法上路後可將勞資協商無限上綱的疑慮。

另外,有鑒於上次委員會議遭藍委冗長發言杯葛進度,何欣純表示,下周黨團不只發出甲級動員,也停開經濟委員會,全體綠委專心應戰勞基法初審。

柯建銘指出,對於立院黨團的修正方向,賴清德表示會尊重立委端的修法意見。對於民進黨團全力動員,藍委蔣萬安指出,由這次民進黨團宣布要微調條文可明顯看出,綠營內部對於修法仍有不同意見,他呼籲抱持反對意見的立委,下周都可上台陳述自己的意見。

蔣萬安表示,國民黨並不會為擋而擋,但仍希望民進黨團不要在草案上硬壓通過日期,讓各界可針對條文內容完整討論。

圖表/經濟日報提供
圖表/經濟日報提供
分享

民進黨勞基法柯建銘

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top