連假屏東實施「汽機車分道」 違規減少機車族也安心

屏東警方這次連假北上路段實施汽機車分道,令不少機車族安心。記者陳弘逸/攝影
屏東警方這次連假北上路段實施汽機車分道,令不少機車族安心。記者陳弘逸/攝影

中秋節連假進入尾聲,屏東警方這次為應對連假車潮,除了執行先前規畫的八大疏導措施,並透過空拍機監控車流,並針對壅塞路段即時實施調撥車道之外,更實施實體分隔交通錐措施,讓北上汽機車分道,不僅有效減少「在多車道不依規定駕車」違規情形,也讓許多機車族能安心出遊。

「在多車道不依規定駕車」的違規情形,經常發生在假期大量遊客往返恆春半島或台東行經屏鵝公路時,若遇到阻塞,便會有遊客塞得不耐煩,直接將車輛行駛至路肩,不僅引起不少堵塞在車陣中的民眾不滿,甚至還會阻塞交通進而造成事故。

根據先前的統計資料指出,自疫情解封後,國內旅遊興起,光今年5月至8月為止,就已經開出287件「在多車道不依規定駕車」的違規罰單,其中民眾檢舉還占八成。

有鑑於此,屏東警方首次在台1線水底寮三岔路口(437k)至博愛橋(438k)、枋山大橋(453k)到內獅路口(447k)的北上的快慢車道間,放置交通錐實施北上汽機車分道。

此舉不僅有效降低「在多車道不依規定駕車」的違規情形,截至目前為止,警方還沒有收到民眾這類的檢舉違規。屏東警方表示,過去若沒有實施汽機車分道,連假期間,必定會收到民眾檢舉,然而這次則有別於以往,針對此像違規的抱怨情形有明顯減少。

另外,有重機車友表示,關於上次台88線貨車側撞黃色大重機騎士的事件,在路上行車多少還是會有一點顧慮,但這次南下到屏東玩,北上有實施汽機車分道,不僅能免除惡意逼車、超車等擔憂,在行車時,感覺也多了一分保障。

屏東警方這次連假北上路段實施汽機車分道,令不少機車族安心。記者陳弘逸/攝影
屏東警方這次連假北上路段實施汽機車分道,令不少機車族安心。記者陳弘逸/攝影

中秋節 屏東

延伸閱讀

中秋節收假車潮陸續湧現 屏東北上交通大致順暢

相關新聞

中秋連假最終日 國5雪隧到頭城嚴重預估到晚上才紓解

中秋連假最後一天,國5北上路段今天上午湧現車潮,雪隧前嚴重回堵呈現紫爆,時速只有10幾公里,預估車多壅塞狀況至少要到晚上...

不斷更新/高公局籲北返上午出發 收工日國道9地雷路段

(06:30)

影/連假匝道儀控放行僅4秒 民眾:製造國道暢行假象

連假最後一天,國道一號及國道三號預期今天中午過後可能會有返鄉車潮,中部以國道一號彰化路段、國道三號接台76快官、霧峰系統...

中秋連假為何沒有塞爆?網點出關鍵:聰明人都這樣安排

中秋連假返鄉及出遊人潮多,雖然也發生塞車情況,不過跟端午連假相比,路況似乎順暢不少,對此一名網友好奇「一樣是四天連假,這次為何沒塞爆」,問題曝光後,內行人點出關鍵。

國5塞到今凌晨仍燈火通明 爆中秋連假北上車流最大量

國5北上車流量昨天大量湧現,爆出這次中秋節連假最大量,從下午起就車多壅擠,雪隧路段回堵5公里「紫爆」,直到今天凌晨1點多...

烤肉吃「土虱的蛋」拉肚子!急診醫師傻眼:這什麼?

中秋連假結束,4天假期間許多人參加了不少烤肉聚會,急診醫師表示,連假最後一天急診室病人爆炸,甚至有病人吃了「土虱的蛋」,讓他一頭霧水。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。