快訊

中國「晶片自主」只是虛浮?紫光集團的債券違約風暴

影/連假匝道儀控放行僅4秒 民眾:製造國道暢行假象

用路人反映昨天傍晚從台74線台中南屯快官交流道接南下國道三號時竟塞在匝道近半小時,原來匝道儀控是綠4秒、紅30秒,4秒僅能讓一到二輛車通行,雖主線道國道暢通無阻,匝道卻大塞車,民眾說「這是製造暢行無阻的假象嗎?」圖/民眾提供
用路人反映昨天傍晚從台74線台中南屯快官交流道接南下國道三號時竟塞在匝道近半小時,原來匝道儀控是綠4秒、紅30秒,4秒僅能讓一到二輛車通行,雖主線道國道暢通無阻,匝道卻大塞車,民眾說「這是製造暢行無阻的假象嗎?」圖/民眾提供

連假最後一天,國道一號及國道三號預期今天中午過後可能會有返鄉車潮,中部以國道一號彰化路段、國道三號接台76快官、霧峰系統交流道等都是易塞車路段,有用路人反映昨天傍晚從台74線台中南屯快官交流道接南下國道三號時竟塞在匝道近半小時,直呼「太誇張」。

一名用路人反映,昨天傍晚5點多從台中南屯區上74線快速道一路通暢,但到了要接國道三號快官交流道南下匝道時,竟塞在匝道快半小時,後來才發現原來匝道儀控是綠4秒、紅30秒,4秒僅能讓一到二輛車通行,難怪匝道口大塞車,而國道三號則是暢通無阻。

民眾說,儀控管制太誇張,只為了讓主線道國道暢通無阻,卻讓用路人塞在匝道一塞近半小時,不放車上國道,這不是一種「製造暢行無阻的假象嗎?」不知今天再上國道會不會又被塞在匝道半小時?

高工局中區交控中心主任張修榕說,中秋前三天連假中部車流量大約是平常一點五倍,加上中彰投國道及快速道短程旅次也會爆量,所以儀控管制得更嚴格,因為主線道一塞,要消化掉車流更花時間,請民眾要多體諒,不過民眾也可隨時提供路況,若有不合理處,交控中心也會隨時做彈性匝道管控調整。

由於國道一號員林到彰化路段也是易塞路段,為紓緩車流量,今天全天封閉台76線埔鹽交流道匯入國一北上匝道,民眾也應提前改道走替代平面道路。

中秋節 國道 塞車 連假 車潮

延伸閱讀

中秋連假最後一天 預計下午現收假車潮

連假最後一天 上午8點半國一新竹路段順暢

高雄特色民宿連假開張 家庭出遊品味眷村風貌

影/中市連假第3日返鄉車潮大 警疏導交通均順暢

相關新聞

中秋連假最終日 國5雪隧到頭城嚴重預估到晚上才紓解

中秋連假最後一天,國5北上路段今天上午湧現車潮,雪隧前嚴重回堵呈現紫爆,時速只有10幾公里,預估車多壅塞狀況至少要到晚上...

不斷更新/高公局籲北返上午出發 收工日國道9地雷路段

(06:30)

影/連假匝道儀控放行僅4秒 民眾:製造國道暢行假象

連假最後一天,國道一號及國道三號預期今天中午過後可能會有返鄉車潮,中部以國道一號彰化路段、國道三號接台76快官、霧峰系統...

中秋連假為何沒有塞爆?網點出關鍵:聰明人都這樣安排

中秋連假返鄉及出遊人潮多,雖然也發生塞車情況,不過跟端午連假相比,路況似乎順暢不少,對此一名網友好奇「一樣是四天連假,這次為何沒塞爆」,問題曝光後,內行人點出關鍵。

國5塞到今凌晨仍燈火通明 爆中秋連假北上車流最大量

國5北上車流量昨天大量湧現,爆出這次中秋節連假最大量,從下午起就車多壅擠,雪隧路段回堵5公里「紫爆」,直到今天凌晨1點多...

烤肉吃「土虱的蛋」拉肚子!急診醫師傻眼:這什麼?

中秋連假結束,4天假期間許多人參加了不少烤肉聚會,急診醫師表示,連假最後一天急診室病人爆炸,甚至有病人吃了「土虱的蛋」,讓他一頭霧水。

不能出國的周年慶血拼潮 精品帶頭衝、婚嫁商機動起來

中秋連假適逢百貨周年慶開跑,在無法出國的情況下精品買氣發威,新光三越首波6店首四日成長力道由台中中港店領銜、5%成長高於...

中秋一定要又吵又髒?台南開罰深夜放鞭炮一次3000元

中秋一定要又吵又髒?台南市在中秋連假期間,許多民眾到安平、漁光島等地放鞭炮、煙火,不僅留下大量的垃圾,深夜仍不停歇的炮竹...

連假屏東實施「汽機車分道」 違規減少機車族也安心

中秋節連假進入尾聲,屏東警方這次為應對連假車潮,除了執行先前規畫的八大疏導措施,並透過空拍機監控車流,並針對壅塞路段即時...

中秋節收假車潮陸續湧現 屏東北上交通大致順暢

隨中秋節連假進入尾聲,屏東縣政府警察局檢視連續假期交通狀況,透過大數據分析轄內易壅塞路段,研擬相關疏導作為,其中又以民眾...

中秋連假最後一天 花蓮遊客減少交通順暢

今天是中秋連假最後一天,蘇花路廊北上陸續出現車潮,花蓮交通順暢,車速可維持時速50至70公里,遊客已減少很多,停車秩序良...

中秋返工車潮午後湧現 國一台中2匝道排隊微堵

今天是中秋連假最後一天,不少市民都已開始返回工作地準備收心上班,根據台中市交通大隊勤指中心截至下午2時的資訊,目前市區道...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。