快訊

F-16失聯逾72小時 國搜中心停止協搜

史上最重!玉山銀理專盜領1.4億元 金管會重罰2000萬

不是你的局也能吃!他曝中秋用這招就可串門吃烤肉 網:太狂

中秋烤肉已成為台灣人的過節習慣。圖/ingimage
中秋烤肉已成為台灣人的過節習慣。圖/ingimage

中秋節除了吃月餅,大家最愛的不外乎就是烤肉了,親朋好友常舉辦各種烤肉聚會,日前就有網友問跟不熟的烤肉是不是很尷尬的一件事?沒想到貼文釣出超強裝熟魔人,分享自己跟完全不認識的人吃烤肉,最後還一起放鞭炮的故事,能夠玩的這麼開心,只需準備「木炭」就行。

原po在PTT的「八卦板」上以「跟不熟的去烤肉是不是找死」為題發問,談到跟不熟的朋友烤肉似乎是件很尷尬的事,貼文釣出神網友回文分享自己在大三時,有次中秋節臨時被學妹找去公園烤肉,學妹讓該網友順便帶3包木炭前往公園,結果網友意外走到別人的烤肉局,最後還是開心烤完。

網友表示,當時買完木炭抵達公園後,本要騎機車進去,結果公園門口剛好有其他民眾也在烤肉,因此只能自己提著3包超重的木炭走進公園裡面,網友走進公園後,就看到有一群人在烤肉,但並沒有找到學妹,心裡便想「學妹可能只是去去就回」。

網友跟在烤肉的一群人說「木炭先放這喔」,烤肉的人當下表情雖然有點怪怪的,但也不以為意的回應網友,之後網友便坐下來狂烤狂吃,啤酒也狂喝下肚,後來發現大家還有準備煙火,也從地上拿起來狂點來玩。

烤了大約兩小時後,學妹才打電話問網友「人在哪?」,網友這才驚覺自己走錯棚,但淡定的網友決定將錯就錯,反正生米煮成熟飯,帶來的木炭也都沒打開使用,就回絕學妹的電話,繼續留下來大吃大喝,順便再把鞭炮放光,最後到臨走前,還被問「要不要開車送你回去」,這逗趣的錯棚烤肉經驗讓網友笑稱「只要有木炭,大家都是朋友」。

貼文一出,鄉民們紛紛回應「雪中送炭真君子」、「這招猛、學起來」、「太神」、「你的木炭能量越大,交到新朋友的機率越大」、「哈哈哈,裝熟魔人是你」。

中秋節

延伸閱讀

中秋傳外籍移工私宰豬狗烤肉? 中市府採集送驗調查

中秋「炒飯」太猛!激情後腹痛就醫:女卵巢囊腫破裂

烤肉吃太多,小心「腸躁症」上身! 家醫科醫師推1類水果,增加飽足感、助消化

家庭失和蓄意縱火?糊塗男喊冤:中秋烤肉意外啦

相關新聞

中秋連假最終日 國5雪隧到頭城嚴重預估到晚上才紓解

中秋連假最後一天,國5北上路段今天上午湧現車潮,雪隧前嚴重回堵呈現紫爆,時速只有10幾公里,預估車多壅塞狀況至少要到晚上...

不斷更新/高公局籲北返上午出發 收工日國道9地雷路段

(06:30)

影/連假匝道儀控放行僅4秒 民眾:製造國道暢行假象

連假最後一天,國道一號及國道三號預期今天中午過後可能會有返鄉車潮,中部以國道一號彰化路段、國道三號接台76快官、霧峰系統...

不是你的局也能吃!他曝中秋用這招就可串門吃烤肉 網:太狂

中秋節除了吃月餅,大家最愛的不外乎就是烤肉了,親朋好友常舉辦各種烤肉聚會,日前就有網友問跟不熟的烤肉是不是很尷尬的一件事?沒想到貼文釣...

中秋連假為何沒有塞爆?網點出關鍵:聰明人都這樣安排

中秋連假返鄉及出遊人潮多,雖然也發生塞車情況,不過跟端午連假相比,路況似乎順暢不少,對此一名網友好奇「一樣是四天連假,這次為何沒塞爆」,問題曝光後,內行人點出關鍵。

國5塞到今凌晨仍燈火通明 爆中秋連假北上車流最大量

國5北上車流量昨天大量湧現,爆出這次中秋節連假最大量,從下午起就車多壅擠,雪隧路段回堵5公里「紫爆」,直到今天凌晨1點多...

烤肉吃「土虱的蛋」拉肚子!急診醫師傻眼:這什麼?

中秋連假結束,4天假期間許多人參加了不少烤肉聚會,急診醫師表示,連假最後一天急診室病人爆炸,甚至有病人吃了「土虱的蛋」,讓他一頭霧水。

不能出國的周年慶血拼潮 精品帶頭衝、婚嫁商機動起來

中秋連假適逢百貨周年慶開跑,在無法出國的情況下精品買氣發威,新光三越首波6店首四日成長力道由台中中港店領銜、5%成長高於...

中秋一定要又吵又髒?台南開罰深夜放鞭炮一次3000元

中秋一定要又吵又髒?台南市在中秋連假期間,許多民眾到安平、漁光島等地放鞭炮、煙火,不僅留下大量的垃圾,深夜仍不停歇的炮竹...

連假屏東實施「汽機車分道」 違規減少機車族也安心

中秋節連假進入尾聲,屏東警方這次為應對連假車潮,除了執行先前規畫的八大疏導措施,並透過空拍機監控車流,並針對壅塞路段即時...

中秋節收假車潮陸續湧現 屏東北上交通大致順暢

隨中秋節連假進入尾聲,屏東縣政府警察局檢視連續假期交通狀況,透過大數據分析轄內易壅塞路段,研擬相關疏導作為,其中又以民眾...

中秋連假最後一天 花蓮遊客減少交通順暢

今天是中秋連假最後一天,蘇花路廊北上陸續出現車潮,花蓮交通順暢,車速可維持時速50至70公里,遊客已減少很多,停車秩序良...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。