快訊

多圖/巨石崩落生死一瞬!台鐵區間車正通過 急煞救百人

棒球/強調跟倪福德沒心結 郭泓志:其實我們很好啦

中秋連假第二天7地雷路段會塞 10時南下出遊車潮湧現

圖為昨天中秋連假首日國一彰化段車潮湧現,南下車速不到40公里。記者黃仲裕/攝影
圖為昨天中秋連假首日國一彰化段車潮湧現,南下車速不到40公里。記者黃仲裕/攝影

今天是中秋連假第2天,車流將以旅遊目的為主。交通部高公局說,截至目前路況順暢,預計上午10時到11時會湧入南下車潮,包含國1楊梅到新竹、彰化到埔鹽,國3三鶯到關西、烏日到霧峰系統等。國5返鄉北上車潮則預計下午3時後才會陸續出現。

高公局預測,今天國道七大地雷路段,包含國1南下楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、北上圓山-大華系統、國3南下三鶯-關西、烏日到霧峰系統,以及國5南向南港系統到坪林、北上宜蘭到坪林等,行車時間將是平常的四到五倍。

高公局說,截至上午6時,國道全線交通量為6.9百萬車公里,高公局預估今天全天會落在119萬百萬車公里。南向比去年中秋節略高,國5截至6時,南下雪隧通過量為4800輛次,相較於去年同期成長56%,車流有逐漸增多趨勢。

高公局說,一早北部路況大致正常,除了五股、林口有稍微車多,其他正常。中部也是大致正常。南部則有零星車多,其他大致正常。

高公局說,國5南向南港系統至坪林路段車潮會從上午5時陸續湧現,一直到下午2時甚至3時才會逐漸紓解。國1北向圓山到大華系統、國3土城到關西系統、國1南向楊梅到新竹系統,車流車多會集中在中午時段。

高公局預估,今天會出現第一波返鄉車潮,國5北向宜蘭至坪林車多會從3時到4時湧現,車流會到晚間9時到10時才會得到紓解。

高公局說,中部地區南下彰化系統至埔鹽系統、國3南向快官至霧峰路段、國6東向舊正到國信路段,車多集中在中午時段。

高公局說,南部車多則成零星分布,仁德系統到高科系統、仁武到燕巢系統都有車多現象。

高公局提醒,多利用公共運輸,往南部可以多利用下午時段出發,也可以利用台61替代國1國3,台6台9替代國5。

中秋節

延伸閱讀

不斷更新/中秋連假第二天 北上南下建議這時間出發

台南的迦南美地 賴清德中秋連假與哈赫納爾森林同行

中秋連假秋高氣爽 吳德榮:下周一北部轉雨降溫

中秋連假首日 國五罕見沒塞車

相關新聞

中秋連假最終日 國5雪隧到頭城嚴重預估到晚上才紓解

中秋連假最後一天,國5北上路段今天上午湧現車潮,雪隧前嚴重回堵呈現紫爆,時速只有10幾公里,預估車多壅塞狀況至少要到晚上...

不斷更新/高公局籲北返上午出發 收工日國道9地雷路段

(06:30)

反省端午塞爆!林佳龍:不是民眾不聰明、是我們不努力

端午連假,國5連塞32小時,用路人苦不堪言,交通部長林佳龍當時一句「做個聰明用路人」,引發極大爭議。原先預估此次中秋連假...

中秋連假第二天7地雷路段會塞 10時南下出遊車潮湧現

今天是中秋連假第2天,車流將以旅遊目的為主。交通部高公局說,截至目前路況順暢,預計上午10時到11時會湧入南下車潮,包含...

不斷更新/中秋連假第二天 北上南下建議這時間出發

今天是中秋節連續假期第2天,國3新台五路-南港南向路段,一度出現紅色警示,時速只有37公里。

影/連假匝道儀控放行僅4秒 民眾:製造國道暢行假象

連假最後一天,國道一號及國道三號預期今天中午過後可能會有返鄉車潮,中部以國道一號彰化路段、國道三號接台76快官、霧峰系統...

不是你的局也能吃!他曝中秋用這招就可串門吃烤肉 網:太狂

中秋節除了吃月餅,大家最愛的不外乎就是烤肉了,親朋好友常舉辦各種烤肉聚會,日前就有網友問跟不熟的烤肉是不是很尷尬的一件事?沒想到貼文釣...

中秋連假為何沒有塞爆?網點出關鍵:聰明人都這樣安排

中秋連假返鄉及出遊人潮多,雖然也發生塞車情況,不過跟端午連假相比,路況似乎順暢不少,對此一名網友好奇「一樣是四天連假,這次為何沒塞爆」,問題曝光後,內行人點出關鍵。

國5塞到今凌晨仍燈火通明 爆中秋連假北上車流最大量

國5北上車流量昨天大量湧現,爆出這次中秋節連假最大量,從下午起就車多壅擠,雪隧路段回堵5公里「紫爆」,直到今天凌晨1點多...

烤肉吃「土虱的蛋」拉肚子!急診醫師傻眼:這什麼?

中秋連假結束,4天假期間許多人參加了不少烤肉聚會,急診醫師表示,連假最後一天急診室病人爆炸,甚至有病人吃了「土虱的蛋」,讓他一頭霧水。

不能出國的周年慶血拼潮 精品帶頭衝、婚嫁商機動起來

中秋連假適逢百貨周年慶開跑,在無法出國的情況下精品買氣發威,新光三越首波6店首四日成長力道由台中中港店領銜、5%成長高於...

中秋一定要又吵又髒?台南開罰深夜放鞭炮一次3000元

中秋一定要又吵又髒?台南市在中秋連假期間,許多民眾到安平、漁光島等地放鞭炮、煙火,不僅留下大量的垃圾,深夜仍不停歇的炮竹...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。