快訊

國道驚魂!大貨車巨輪從天降砸中車 一家四口母死2女傷

墾丁中秋連假一房難求 景點人潮卻不如暑假

屏東墾丁地區今天天色灰濛濛,各遊憩沙灘和景點的人潮明顯不如暑假旅遊旺季,周邊交通都順暢。記者潘欣中/攝影。
屏東墾丁地區今天天色灰濛濛,各遊憩沙灘和景點的人潮明顯不如暑假旅遊旺季,周邊交通都順暢。記者潘欣中/攝影。

中秋4天連假首日,墾丁核心區的旅宿店今、明兩天多滿房,區外也有7成水準,但墾丁地區今天整天天色灰濛濛,露營區滿是烤肉民眾,但各遊憩沙灘戲水和景點的人潮明顯不如暑假旺季,周邊交通都順暢,入夜後的墾丁大街,因採單行道分流紓導措施,未出現車流回堵;有觀光業者分析,可能是中秋節首日民眾習慣留在家裡和親友一起烤肉,選在今、明天才出遊,單日往返的估計逾半。

連假首日,往台東和屏東墾丁的返鄉和度假車潮一早就湧現,台1線枋寮水底寮五叉南下路口今天上午6時起車流激增,警方上午7時40分祭出調撥車道措施,部分路段停停走走,持續至下午4時的每小時車流都超過2000輛,從國道3南州交流道到墾丁平時車程1小時,昨天多花約半小時,全日車流量估計達3萬輛;台1轉台9線的獅子鄉段,公路總局實施車道縮減漸變措施,車流尚順暢,明天的南下車流預期會更多。

中秋節 墾丁 露營區

延伸閱讀

台中市中秋連假頭一天 交流道及風景區交通順暢

不敵家人聚餐烤肉? 中秋連假首日高雄景點不太塞

中秋連假正式展開 返回金門班機班班客滿湧現返鄉人潮

影/中秋連假首日太平山遊樂區人潮滿 預估明天人更多

相關新聞

中秋連假最終日 國5雪隧到頭城嚴重預估到晚上才紓解

中秋連假最後一天,國5北上路段今天上午湧現車潮,雪隧前嚴重回堵呈現紫爆,時速只有10幾公里,預估車多壅塞狀況至少要到晚上...

不斷更新/高公局籲北返上午出發 收工日國道9地雷路段

(06:30)

反省端午塞爆!林佳龍:不是民眾不聰明、是我們不努力

端午連假,國5連塞32小時,用路人苦不堪言,交通部長林佳龍當時一句「做個聰明用路人」,引發極大爭議。原先預估此次中秋連假...

中秋連假第二天7地雷路段會塞 10時南下出遊車潮湧現

今天是中秋連假第2天,車流將以旅遊目的為主。交通部高公局說,截至目前路況順暢,預計上午10時到11時會湧入南下車潮,包含...

不斷更新/中秋連假第二天 北上南下建議這時間出發

今天是中秋節連續假期第2天,國3新台五路-南港南向路段,一度出現紅色警示,時速只有37公里。

李白告別嫦娥改住水星!太空中心揭月球地名秘辛

今天是中秋節,國家太空中心在臉書粉絲專頁分享,月球的地形也很豐富,包括山、海、平原等15種,其中隕坑/環形山(crate...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。