親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

這位學經歷和政見超優的候選人 政見會台下僅2聽眾

永遠給你最新最快的服務 李瓊淑帶出乘車高感度體驗

2018-05-25 14:14BODY

分享
【圖、文/BODY體面雜誌】

出門在外若沒有自己的交通工具,大眾運輸又無法到達你想去的地方,計程車就成了最佳選擇,身為計程車界的領導品牌,台灣大車隊不斷求進步,要顛覆你對「小黃」的認識。

計程車隊-你的私房車也可以成為計程車

2014年美國Uber大舉進入台灣,改變了消費大眾對代步工具的認知,只要有手機,到哪都可以輕鬆叫到車,一時間對計程車這個行業造成衝擊,身為龍頭的台灣大車隊臨危不亂,用積極正面的態度回應對手與市場,提升服務的深度,從客戶的體驗感受出發,成立計程車隊,又一次創造「小黃」的新頁。

▲圖/BODY體面雜誌(子宇影像)
▲圖/BODY體面雜誌(子宇影像)
分享

李瓊淑總經理身為一個女性的經理人,有著女性細心貼心的特質,還有著領導管理的魄力。除了統一制式的小黃滿街跑,滿足日常代步的需求之外,她看到了還有很大一塊需要滿足的市場,是客製的需求—沒有黃色的識別,需要差異化、尊榮體貼的服務。

整合日趨成熟的電子支付、APP綁定手機門號、信用卡、定位等工具,有助於提高車隊服務的能量與感度。台灣大車隊以在地優勢,推出了貼心多元的APP程式,不只讓消費者更方便上下車,也因為這些工具的整合,讓更多有車有時間的人,能夠彈性的加入合格職業司機的行列,卻仍保有大車隊一貫強調的品質與精神。

李總經理提及,「目前三大電子支付,在我們的車隊都能使用,我們更貼心地建置司機評分系統,無論是五星的滿分或一星的低分,我們都希望顧客可以給我們回饋,好有好的原因,不好也一定其來有自,是司機服務不周?還是車子不合心意?有的顧客甚至會指定不要黃色的計程車,這些在我們的APP上都能做到。」透過顧客的回饋,車隊可以輕易掌握司機的狀況,作為改進的參考。

目前除了三大電子支付外,包含悠遊卡、第三方支付的歐付寶都能在台灣大車隊使用,付款方式更彈性多元,目前台灣大車隊的APP已達到300萬的下載人次,且仍在持續攀升中,對於多元化這一塊則是目前的著力焦點,未來也希望能夠做到,無論需要什麼服務,只要輕鬆一點,台灣大車隊的APP都能輕鬆幫你搞定!

當下清明的工作哲學

▲圖/BODY體面雜誌(台灣大車隊提供)
▲圖/BODY體面雜誌(台灣大車隊提供)
分享

走過Uber強勢登台帶來的挑戰,與國內爭執是否開放的政策討論,外界總以為身為台灣計程車的第一品牌應該起身對抗,然而李瓊淑卻不是這麼想,她回想起當時,讓她反覆思考的是,反而是還有什麼地方可以做得比對手更好。

學習別人的長處,並發揮自己的長處,是李瓊淑在這一戰展現的虛心與堅毅。長年治理公司的經驗中,她深知後悔與難過都是不需要存在的情緒,與其花時間傷心痛悔,不如思考下次如何避免類似情況的發生; 將已經過去的事情,作為下次的借鏡,避免反覆陷在其中,這轉變的過程才是最有價值的地方。

堅強團隊讓經營者無後顧之憂

▲圖/BODY體面雜誌(台灣大車隊提供)
▲圖/BODY體面雜誌(台灣大車隊提供)
分享

能支持台灣大車隊這些年的擴展與推廣,李瓊淑認為行政團隊的功勞不可小覷。她自豪地說,「我的團隊成員能力都很強,他們都能適時提出很好的建議,有時候,我的苦惱反而是該採用哪一個更好!」

自覺在工作上總有貴人相助,李總經理回首來時路,即使跌跌撞撞,最後也能化險為夷。就算遇到不理想的事,「我會告訴自己,再壞也就這樣了,最終一定都會轉好。」哪怕結果不盡如人意,至少曾經努力、沒有任何遺憾,而且一定能從這個過程中有所有學習,便是最寶貴的人生經驗。

這樣正向的心態在帶領團隊同仁中,也表現無遺。李瓊淑嚴肅看待這份共事的緣份,在意員工在這段期間能夠學到什麼、而自己又能給他們什麼無形的資產,就以做事態度來說,便是她極為看重的一項。此外,同時兼顧基本的「薪資」與「成就感」,創造出台灣大車隊嚴謹堅持與穩定創新的企業文化。

台灣大車隊的目標不只是台灣計程車界的領導品牌,李總經理也期許能成為國人的生活密碼,就像延伸服務如新推出的生活大管家,是全國首創結合專業職人到府服務的APP,只要簡單的操作,無論居家清潔、家電清潔、美甲美睫、舒壓按摩等,所有生活大小事都可以一指搞定,甚至可以和線上管家一對一諮詢。

消費者永遠有尚未滿足的需求,市場中永遠充滿著機會,台灣大車隊站在現在的領導品牌的優勢,努力傾聽消費者的心聲,不斷推出貼心服務,讓搭車也能夠成高感度的美好體驗,這也是李瓊淑率領團隊孜孜不倦的努力目標。

寵愛自己永遠不嫌多

▲圖/BODY體面雜誌(子宇影像)
▲圖/BODY體面雜誌(子宇影像)
分享

上班時認真上班,下班後就認真休閒,近幾年李瓊淑漸漸開始嘗試一些以前不曾想過的事,例如計畫爬玉山。假日也會跟朋友相約出遊,利用休假出國放鬆,大大豐富了生活。

她也笑說因為這樣把自己搞得很累,但卻沒有失眠的困擾。再說,孩子也都長大了,「把自己照顧好」,就是她向孩子表達愛的最好方式。

「如果一個母親每天愁眉苦臉,沒有孩子想靠近媽媽,但如果母親越開心,孩子們的心情也會跟著快樂起來。」最親密的家人之間,情緒更是相互影響,只有把自己照顧好,在一起的時間都將會是快樂的。

本文出處,更多精采內容請上《BODY體面雜誌》官方網站《BODY體面雜誌》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!

BODY

創刊超過21年的體面BODY雜誌,要與你一起經營美好的人生。 如何讓自己體面有型,BODY給你最實用的健康保養守則,幫你挖到變美變瘦的好用撇步,提供你選擇最適合自己的產品,當然我們的用心,只有一個,就是讓我們一起健康快樂,每天都多美一點喔!

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top