親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
敬 教與學的人
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

贈書/造句「我覺得教育是…」 送《老師,你會不會回來》

2017-09-15 10:26聯合新聞網 企劃/udn文教

分享

9月是新一輪學習的開始。2015教師節我們做過【5個不在學校裡的「老師」】專題,今年我們也舉辦教育月系列活動,以「敬 教與學的人」為題,邀請所有意義上的師生、教育工作者、學習者,參與線上的造句串連主題徵文,以及實體的電影座談活動,讓身在不同地方為教/學努力與挫折的人,可以說說自己的心得、聽聽彼此的故事,從中獲得想法與力量,繼續完成自己要做的事。

分享

你覺得教育是什麼?在教/學路上遇過什麼挫折的事?想跟老師/學生說什麼?新學期對自己有什麼期望?透過簡單的造句活動,快速瞭解彼此想法、互動交流。

►參加辦法

參加辦法非常簡單,只要:

步驟1:完成以上造句(可freestyle彈性調整)
步驟2:到臉書活動頁PO文
步驟3:小編留言回應即代表成功參加!

點擊前往FB活動頁,內有小編示範~

►好禮抽獎

9/17前PO文,可抽《老師,你會不會回來?》電影座談票劵,只有10名,一人一張。(如不克參加將以贈書替代)

9/18~30,可抽時報出版《寫出有感覺的作文:不補習,學測寫作照樣拿高分》、《寫作吧!你值得被看見》、《老師,你會不會回來(電影書衣版)》、《教育這種病》、《沙發客來上課:把世界帶進教室》;寶瓶文化《老師該教,卻沒教的事》;udn讀書吧《驚奇少年的冒險旅程》電子書。


分享

造句太短說不完你想說的?那就來投稿吧!

① 「敬 教與學的人」主題徵文:

說說你在教/學上又氣又挫折的難題、懊悔很久的事、說不出口的道歉;也可以分享讓你暖心到流淚的人、走上這條路的初衷、最得意的一堂課;或者抒發你看教育類電影書籍的心得⋯⋯

老師不一定在教室裡;我們離開學校,也仍舊走在學習的路上。這個題目涵蓋很廣,歡迎對教與學有想法、有感受的大家一起參與!

►收件方式

以中文寫下你的教/學心得,文長不限,題目自訂;作品須為個人原創、真實經驗且未曾發表。

2017/9/30前以E-mail方式投稿寄至:udn.edu1@gmail.com

信件主旨:註明【敬 教與學的人】

信件內容:請填寫投稿者真實姓名、連絡方式、簡易自我介紹。

檔案格式:文字稿word檔;相關照片(如有),JPG檔。

►好禮贈送

作品獲選將刊於聯合新聞網,並贈送:

9/17前來稿獲選,可獲《老師,你會不會回來?》電影座談票卷,只有10名,一人一張。

9/30前來稿獲選,隨機贈送時報出版《寫出有感覺的作文:不補習,學測寫作照樣拿高分》、《寫作吧!你值得被看見》、《老師,你會不會回來(電影書衣版)》、《教育這種病》、《沙發客來上課:把世界帶進教室》;寶瓶文化《老師該教,卻沒教的事》;udn讀書吧《驚奇少年的冒險旅程》電子書。

②「我的偏鄉教育故事」募集:

聯合報系願景工程提供獎金,首獎獎金10,000元整;貳獎獎金6,000元整;參獎獎金3,000元整;佳作獎金2,000元整。徵文辦法請點此觀看

分享

教育工作是一個認真起來可以忙碌無極限的職業,站在第一線的老師想必感受深刻。在職場給予、或在學習收穫的路上,很多時候麻木無趣,可是老師,為什麼你不僅沒放棄,而且還熱情澆不熄?

我們搶在正式上映(9/29)前包場電影「老師你會不會回來」,邀請UDN文教的教師作者帶著學生,一起觀賞王政忠老師的故事,也聆聽宋怡慧、蔡淇華老師的故事,希望能將老師們的勇氣帶給參與者,出了電影院後,面對自己的挑戰也能雖然挫折、但是努力。

►講者介紹

分享
★宋怡慧,新北市立丹鳳高中教務主任、國文老師、udn專欄作家。愛書成痴,從學校圖書館、出版多本著作到出國帶閱讀策略工作坊,一直致力推動閱讀教育,被稱為閱讀傳教士。

分享
★蔡淇華,臺中市立惠文高中圖書館主任、英文老師、校內模擬聯合國及新聞社指導老師。帶領學生走出校園,實際參與各類關心社會的行動,要學生因為「有感」而思考。


►參加辦法

電影座談釋出20個座位,將送給參與造句串連或是主題徵文活動的你們。無法出席的朋友,也可以關注我們的活動報導~

分享

文教精選蔡淇華偏鄉教育宋怡慧

贊助廣告

留言


Top