親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
85度C台獨風暴
蔡總統出訪友邦
慰安婦銅像揭幕
深澳案爭議未歇
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

台灣完全躲過十颱侵襲 吳德榮點出關鍵原因

總統「薪資夢想說」引網友許願:向總統學幹話

2017-12-26 17:21聯合新聞網 綜合報導

蔡英文總統日前與媒體茶敘時表示,她的最低工資夢想數字是「三萬元」,這樣的薪資夢想...
蔡英文總統日前與媒體茶敘時表示,她的最低工資夢想數字是「三萬元」,這樣的薪資夢想說引發網友舉辦「死老百姓許願大會」。 聯合報系資料照片
分享

總統蔡英文前(24)日與財經媒體茶敘時表示,她的最低工資夢想數字是3萬元,遭到國民黨發言人洪孟楷笑稱「總統是在和聖誕老人許願嗎?」,網友也在臉書上發起「死老百姓許願大會」,吸引網友留下天馬行空的願望,也有不少網友呼應今年熱門的時事話題許願。

對於蔡總統稱最低工資拉到三萬是她的「夢想數字」,經濟部次長王美花表示,相關的機制都有在運作,「若企業主動響應當然最好」,對於蔡總統的「薪資夢想說」,有網友突發奇想,呼應1月5日將三讀的勞基法修法草案,在臉書辦「死老百姓許願大會」,許多網友踴躍參與,紛紛寫下自己的願望,有網友表示「下輩子讀小學想當班長」、「下輩子當家裡的貓」,另有網友針對過勞、功德說、一例一休等時事許願。

有網友貼出蔡總統與愛貓蔡想想的照片,酸「過勞死後能投胎當資本家的貓咪」。圖擷自死...
有網友貼出蔡總統與愛貓蔡想想的照片,酸「過勞死後能投胎當資本家的貓咪」。圖擷自死老百姓許願大會,我的夢想是(12/24)
分享

對於今年爭議的工時及薪資議題,某些網友表示「希望全世界的薪水和工時平均分配」、「希望幫資方講話的政治人物體脂像北市房價一樣高」,而針對行政院長賴清德的功德說,也有網友留言反酸「大家要替老闆想,盡量做功德,他賺夠了自然會分給你們」,另有網友呼應日前沸沸揚揚的一例一休,表示自己希望「一天有48小時,這樣就可以七休一了」!

也有網友表示自己的鼻子很塌卻沒錢整型,因此想向總統「學習如何講幹話謊話、讓鼻子攏起來」,另有網友貼出蔡總統與愛貓蔡想想的照片,酸「過勞死後能投胎當資本家的貓咪」,甚至有網友許願「工商團體、政治人物每說謊一次就胖一公斤」引發熱讚,也有網友對於日前的同婚議題高呼,希望自己能透過民法與另一半結婚。

熱門文章

韓國瑜選情倒吃甘蔗 原來背後有長髮美女操盤?

2018-08-16 08:26

深澳誰拍板?新北市府一紙公文打臉兩個院長

2018-08-16 12:11

拜票╱姚文智自備85度C咖啡譴責陸政府 跟攤商握手被婉拒

2018-08-16 11:36

獨╱85度C台灣官網被駭 遭植入多張蔡總統修圖照

2018-08-16 13:45

除兼職遭彈劾 監委又認定吳茂昆違法公差106日

2018-08-16 17:04

【即時短評】大陸才是民進黨的好夥伴 國民黨的豬隊友

2018-08-16 14:15

阿布鐸稱蔡英文中國台灣總統?外交部:西語口語簡稱

2018-08-16 14:32

【即時短評】建請蔡英文回程吃海底撈 既公平又好處多

2018-08-16 14:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top