親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
東奧正名案衝擊
能源政策急轉彎
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

戴資穎、郭婞淳的東奧夢 紀政你想到了嗎?

影/觀塘案也算馬英九的錯 環團批民進黨無恥!

總統「薪資夢想說」引網友許願:向總統學幹話

2017-12-26 17:21聯合新聞網 綜合報導

蔡英文總統日前與媒體茶敘時表示,她的最低工資夢想數字是「三萬元」,這樣的薪資夢想...
蔡英文總統日前與媒體茶敘時表示,她的最低工資夢想數字是「三萬元」,這樣的薪資夢想說引發網友舉辦「死老百姓許願大會」。 聯合報系資料照片
分享

總統蔡英文前(24)日與財經媒體茶敘時表示,她的最低工資夢想數字是3萬元,遭到國民黨發言人洪孟楷笑稱「總統是在和聖誕老人許願嗎?」,網友也在臉書上發起「死老百姓許願大會」,吸引網友留下天馬行空的願望,也有不少網友呼應今年熱門的時事話題許願。

對於蔡總統稱最低工資拉到三萬是她的「夢想數字」,經濟部次長王美花表示,相關的機制都有在運作,「若企業主動響應當然最好」,對於蔡總統的「薪資夢想說」,有網友突發奇想,呼應1月5日將三讀的勞基法修法草案,在臉書辦「死老百姓許願大會」,許多網友踴躍參與,紛紛寫下自己的願望,有網友表示「下輩子讀小學想當班長」、「下輩子當家裡的貓」,另有網友針對過勞、功德說、一例一休等時事許願。

有網友貼出蔡總統與愛貓蔡想想的照片,酸「過勞死後能投胎當資本家的貓咪」。圖擷自死...
有網友貼出蔡總統與愛貓蔡想想的照片,酸「過勞死後能投胎當資本家的貓咪」。圖擷自死老百姓許願大會,我的夢想是(12/24)
分享

對於今年爭議的工時及薪資議題,某些網友表示「希望全世界的薪水和工時平均分配」、「希望幫資方講話的政治人物體脂像北市房價一樣高」,而針對行政院長賴清德的功德說,也有網友留言反酸「大家要替老闆想,盡量做功德,他賺夠了自然會分給你們」,另有網友呼應日前沸沸揚揚的一例一休,表示自己希望「一天有48小時,這樣就可以七休一了」!

也有網友表示自己的鼻子很塌卻沒錢整型,因此想向總統「學習如何講幹話謊話、讓鼻子攏起來」,另有網友貼出蔡總統與愛貓蔡想想的照片,酸「過勞死後能投胎當資本家的貓咪」,甚至有網友許願「工商團體、政治人物每說謊一次就胖一公斤」引發熱讚,也有網友對於日前的同婚議題高呼,希望自己能透過民法與另一半結婚。

熱門文章

細數國軍之最 最小駐地是茫茫海中一塊迷你礁

2018-10-15 08:00

聯晚之眼/陳怡安:再漂亮的名、旗、歌 換不到奧運出賽

2018-10-15 11:04

人氣王!8百公尺拜票馬英九走了1小時 月底還要再來

2018-10-14 19:17

韓國瑜:不作牛作馬卻作威作福 選票讓差勁民進黨下台

2018-10-14 20:33

韓國瑜民調贏6%? 陳其邁陣營:火星民調嗎

2018-10-14 22:13

聯晚之眼/50萬發子彈奧運夢碎 杜台興:這是生命的折磨

2018-10-15 11:03

韓國瑜旋風! 造勢大會如追星求韓總合照簽名

2018-10-14 21:04

楊偉中黨產會委員遺缺 台北大學助理教授沈伯洋接任

2018-10-14 20:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top