親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
移民署長惹爭議
民進黨主席補選
國民黨誰選總統
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

排毒飲食讓你不再「與毒同行」?專家:胡說八道

落選人氣不減反升!陳其邁傳擬競選民進黨主席

總統「薪資夢想說」引網友許願:向總統學幹話

2017-12-26 17:21聯合新聞網 綜合報導

蔡英文總統日前與媒體茶敘時表示,她的最低工資夢想數字是「三萬元」,這樣的薪資夢想...
蔡英文總統日前與媒體茶敘時表示,她的最低工資夢想數字是「三萬元」,這樣的薪資夢想說引發網友舉辦「死老百姓許願大會」。 聯合報系資料照片
分享

總統蔡英文前(24)日與財經媒體茶敘時表示,她的最低工資夢想數字是3萬元,遭到國民黨發言人洪孟楷笑稱「總統是在和聖誕老人許願嗎?」,網友也在臉書上發起「死老百姓許願大會」,吸引網友留下天馬行空的願望,也有不少網友呼應今年熱門的時事話題許願。

對於蔡總統稱最低工資拉到三萬是她的「夢想數字」,經濟部次長王美花表示,相關的機制都有在運作,「若企業主動響應當然最好」,對於蔡總統的「薪資夢想說」,有網友突發奇想,呼應1月5日將三讀的勞基法修法草案,在臉書辦「死老百姓許願大會」,許多網友踴躍參與,紛紛寫下自己的願望,有網友表示「下輩子讀小學想當班長」、「下輩子當家裡的貓」,另有網友針對過勞、功德說、一例一休等時事許願。

有網友貼出蔡總統與愛貓蔡想想的照片,酸「過勞死後能投胎當資本家的貓咪」。圖擷自死...
有網友貼出蔡總統與愛貓蔡想想的照片,酸「過勞死後能投胎當資本家的貓咪」。圖擷自死老百姓許願大會,我的夢想是(12/24)
分享

對於今年爭議的工時及薪資議題,某些網友表示「希望全世界的薪水和工時平均分配」、「希望幫資方講話的政治人物體脂像北市房價一樣高」,而針對行政院長賴清德的功德說,也有網友留言反酸「大家要替老闆想,盡量做功德,他賺夠了自然會分給你們」,另有網友呼應日前沸沸揚揚的一例一休,表示自己希望「一天有48小時,這樣就可以七休一了」!

也有網友表示自己的鼻子很塌卻沒錢整型,因此想向總統「學習如何講幹話謊話、讓鼻子攏起來」,另有網友貼出蔡總統與愛貓蔡想想的照片,酸「過勞死後能投胎當資本家的貓咪」,甚至有網友許願「工商團體、政治人物每說謊一次就胖一公斤」引發熱讚,也有網友對於日前的同婚議題高呼,希望自己能透過民法與另一半結婚。

熱門文章

姚人多退出總統幕僚團隊 深夜發臉書向柯文哲道歉

2018-12-12 02:52

移民署內部爆料:楊家駿外行領導內行 部屬長期飽受煎熬

2018-12-12 11:41

移民署長遭爆偕妻搭公務車遊玩 楊家駿:帶妻與新移民溝通

2018-12-12 08:05

楊家駿公文讓下屬費解難猜 茶葉謝禮過期快一年

2018-12-12 08:20

行政院擬通過法案打假訊息 孫大千:2018敗得不夠慘?

2018-12-12 09:28

姚人多深夜致歉惹毛柯文哲 狠酸:把戲真多、噁心!

2018-12-12 08:32

移民署長楊家駿遭爆公器私用 內政部調職處理

2018-12-12 09:27

綠柯之亂羅文嘉講話了 「請學當年扁的氣度與精神」

2018-12-12 09:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top