親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
西班牙連遭恐攻
北韓嗆彈射關島
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

氣象局23:30發天鴿海警 預計周一中午前後發陸警 23:29

北韓放話威脅關島 觀光客沒在怕

2017-08-14 09:38中央社 關島哈加那13日綜合外電報導

儘管北韓放話研議轟炸關島,但觀光客倒是沒再怕一樣,並未就此取消行程。路透
儘管北韓放話研議轟炸關島,但觀光客倒是沒再怕一樣,並未就此取消行程。路透
分享
美國屬地關島過去一週成了華府和平壤互嗆的風暴中心,觀光客卻沒有因此卻步。

美聯社報導,南韓旅行社Modetour的元衡珍(WonHyung-jin,音譯)說,雖有多名客戶打電話來表達疑慮,但他們還沒擔憂到願意支付取消的費用。

「北韓似乎每年都要提高緊張一次或兩次,觀光客對此已經無感。」元衡珍說,他的旅行社今年每月安排約5000旅客到關島,多數是套裝行程。

關島是美國屬地,人口約16萬人,光去年造訪關島的觀光客就有大約150萬人。觀光業占當地就業1/3。關島是美軍重要前哨基地,作為轟炸機和潛艦基地。

關島的沙灘和湛藍的海水吸引大批日本和南韓觀光客來此度假。關島觀光局副局長穆納(Antonio Muna)說,尤其近來廉價航空開始從南韓飛關島後,南韓觀光客人數增加,帶動關島7月到訪人數至20年高點。

關島觀光局聽說有取消行程的情事,但穆納表示,目前還沒具體數據。觀光官員仍看好8月表現。

穆納說:「日韓占我們到訪人數90%以上。他們和北韓距離,比關島還近。」

觀光局也轉達總督和當地駐防美軍保證,關島受到保護,安全無虞。

川普告訴關島總督卡爾沃(Eddie Calvo),全球的關注會帶給關島更多觀光客。

卡爾沃今天在自己臉書網頁張貼和川普的通話,川普在電話中告訴卡爾沃:「你不必花錢就可以有像是10倍成長。」

關島北韓

熱門文章

巴農出局 展開復仇

2017-08-20 03:13

找到了!美72年前二戰沉艦印第安那波利斯號現蹤

2017-08-20 11:52

波城「自由言論」集會被數萬抗議者淹沒

2017-08-20 06:39

就在明天 日全食跨全美 這次太特別 他看了33次還要再看

2017-08-20 10:00

大馬前總理 被爆206億美元藏台灣

2017-08-20 15:18

星期人物/桑德斯 低調溫暖的川普發言人

2017-08-20 03:24

蘋果隱藏版徵才訊息 夠厲害的工程師才看得見

2017-08-20 16:59

不再跨國跨洲 美科技業外包工作轉回美國

2017-08-20 11:24

商品推薦

贊助廣告

留言


Top