親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
綜合

加碼世大運田徑奪牌獎金 選手談未來用途

2017-09-16 16:09台灣醒報 記者蔡旻豪╱台北報導

世大運奪牌選手(右起)楊俊瀚、鄭兆村、陳傑等人對於獎金用途各有規劃。 圖/台灣醒...
世大運奪牌選手(右起)楊俊瀚、鄭兆村、陳傑等人對於獎金用途各有規劃。 圖/台灣醒報蔡旻豪攝影
分享

東華扶輪社16日加碼給世大運田徑奪牌選手共439萬激勵獎金!世大運田徑選手等奪牌選手們均到場領獎,並在現場將金粉倒入自己的畫像裡,表達出金牌奪目意涵。希望基金會董事長紀政16日在記者會上勉勵選手說,期許明年印尼亞運會、東京奧運能再創佳績。

東華扶輪社有鑑於田徑好手們在世大運一舉拿下2金2銀4銅的成績斐然,16日為選手們舉行「世大運台灣英雄激勵獎金頒發」活動,為奪牌選手們頒發激勵獎金依名次分別為金牌100萬、銀牌50萬、銅牌30萬,也另外發給教練金銀銅依序10萬、5萬、3萬的激勵獎金,共439萬的總獎金。

「台灣最速男」楊俊瀚受訪表示,會將獎金回饋給母校松浦國小和玉東國中。他說,在求學生涯裡,從國小到國中得學雜費加總起來對於有經濟壓力的家庭而言,會是一項重擔,現在他有這個能力可以反饋給社會,希望能照顧到部分家庭。至於如何施行,楊俊瀚說,會再和教練溝通討論細節,會優先資助母校田徑選手的出國比賽費用等。

破標槍世界紀錄的運動選手鄭兆村則說,獎金用途用使用在老家的修建上,因為舊屋老舊,一直想將基底重新打掉裝潢,但他思考後補充說,其實整個費用相當高昂,但會陸續存錢,一步步實現這夢想。現階段他還是將重心放在即將到來的全國運動會、雅加達亞運、世界挑戰賽。

世大運跨欄項目銀牌選手陳傑笑說,可能會作為出國留學的學費用途上面,他進一步指出,目前有考慮去美國留學進修。至於未來的規劃,陳傑表示,和大多數田徑運動員目標一樣,為全運會做準備,再來是亞運。

對於如何精進跨欄成績,他說,冬運動訓練即將結束,會到明年亞運再調整訓練,考量全運比賽即將開始,臨時變動菜單恐怕會造成不良影響。

【更多精采內容,詳見

田徑楊俊瀚全運會

商品推薦

贊助廣告

留言


Top