親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

悲劇!三峽精障男疑情緒失控 活活掐死媽媽

獨/韓市長先別管跳愛河了 高雄還欠健保87億元

台灣美食受歡迎!世大運選手最愛鹽酥雞、牛肉麵

2017-08-24 15:19聯合報 記者吳思萍魏翊庭/連線報導

台北世大運選手村餐廳每天供應3萬5千份到4萬份餐點、五大菜系的世大運選手村餐廳宛若美食聯合國。世大運組委會公布,最受歡迎的食物前5名分別是披薩、鹽酥雞、炒蛋、義大利麵、牛肉麵,其中台灣小吃鹽酥雞一天要吃掉350公斤。

世大運公布最受歡迎的食物前5名分別是披薩、鹽酥雞、炒蛋、義大利麵、牛肉麵。 記者...
世大運公布最受歡迎的食物前5名分別是披薩、鹽酥雞、炒蛋、義大利麵、牛肉麵。 記者吳思萍/攝影
分享

台灣小吃很受世大運選手青睞,一天要吃掉350公斤的鹹酥雞。 記者吳思萍/攝影
台灣小吃很受世大運選手青睞,一天要吃掉350公斤的鹹酥雞。 記者吳思萍/攝影
分享

世大運餐飲管理處統計,平均每天有2萬4500人造訪選手村餐廳,選手村餐廳最熱門的食物前10名為披薩、鹽酥雞、炒蛋、義大利麵、牛肉麵、碳烤三明治、各式麵類、餛飩、肉圓、印度烤雞。其中台灣美食排名前3名分別是鹽酥雞、牛肉麵、蔥油餅,一天要吃掉350公斤的鹽酥雞、900碗的牛肉麵、500片的蔥油餅。

牛肉麵也很受國外選手青睞,一天要吃掉900碗。 記者吳思萍/攝影
牛肉麵也很受國外選手青睞,一天要吃掉900碗。 記者吳思萍/攝影
分享

最受歡迎的食物第一名為披薩。 記者吳思萍/攝影
最受歡迎的食物第一名為披薩。 記者吳思萍/攝影
分享

為什麼外國選手特別喜歡鹹酥雞?世大運選手村餐廳亞洲主廚吳長芳說,因西方人習慣吃炸雞塊,台灣的炸雞味道更重一點,但選手村餐廳秉持少油少鈉、脫油烹調。

澳洲餐飲團隊(GHG)董事總經理 Peter Wright表示,每天提供25萬份食物,切片水果12萬份,需要的用量很大。世大運餐飲管理處長璩大成說,外國選手特別喜歡台灣的水果,水果一天消耗8千公斤,其中第一名是香蕉,每天要提供2500公斤的香蕉。

外國選手特別喜歡台灣的水果,水果一天提供8000公斤,其中第一名是香蕉,每天要提...
外國選手特別喜歡台灣的水果,水果一天提供8000公斤,其中第一名是香蕉,每天要提供2500公斤的香蕉。 記者吳思萍/攝影
分享

昨天記者實地到選手村外圍訪問,國際選手異口同聲大讚台灣水果,紛紛表示吃到沒看過的水果很驚喜,甜度也較他國進口高。

來自烏克蘭的選手Brova Horden說,最愛火龍果,在烏克蘭吃不到,來台灣才人生第一次吃。斯里蘭卡的教練Anuja Mallawa Arachchi也說喜歡台灣水果,特別是香蕉、蘋果,他認為所有的台灣水果都比較甜,連柳丁也好吃。他表示,斯里蘭卡吃辣,口味比較重,雖然台灣食物不辣,還是很喜歡台灣的食物,特別喜歡海鮮。另外,斯里蘭卡紅茶相當有名,但他也讚台灣茶好喝。

斯洛維尼亞的選手Tadeja Donko說,她喜歡台灣的炸魚,水果最喜歡鳳梨,雖然斯洛維尼亞也有進口,但不像台灣吃到的好吃。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

相關新聞

世大運選手最愛這一味 一天吃掉350公斤

2017-08-24 15:15

這款洋芋片原是大阪燒口味 改版成這味暢銷30年!

2017-08-24 09:46

新加坡抗糖尿病行動之一 可口可樂允降飲料含糖量

2017-08-24 07:33

熱門文章

爽喝1個月!身分證含「2019任2數字」、「屬豬或姓朱」 Mr. Wish請你免費喝茶

2019-01-17 11:14

人類吃的完全不對! 2種食物太夭壽 4種食物救地球

2019-01-18 10:00

【整理包】補班日免憂鬱!星巴克買一送一 好友一起揪起來

2019-01-19 10:20

全台9間超美星巴克!讓你喝完咖啡還不想走

2019-01-17 10:08

酒鬼會變金魚腦 研究證實:愛喝酒人的大腦「會縮小」

2019-01-17 15:48

英專家:喉嚨癢想咳 巧克力止咳效果比糖漿好

2019-01-17 11:40

專業廚師進駐超商 全家×天和鮮物 高雄開餐廳啦!

2019-01-18 10:11

藍瓶「手沖咖啡」課程開搶!三度世界冠軍咖啡總監,來台灣親自授課

2019-01-18 12:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top