親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

空軍防空指揮部9月成軍 指揮體系脫北南遷

2017-08-06 10:30聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國軍防空飛彈指揮體系將自北部遷往南部。本報系資料圖片
國軍防空飛彈指揮體系將自北部遷往南部。本報系資料圖片
分享
空軍飛彈指揮部與防空砲兵指揮部合併的「防空指揮部」,7月成軍被臨時喊停;據了解,空軍防空指揮部將延到9月成軍,指揮部將自創設卅餘年的新北市泰山現址,南遷到台南防空砲兵指揮部現址。而國軍積極整併作戰體系,傳正研議將在空軍成立「聯合運輸指揮部」、「聯合情監偵部」,位階都要提升到中將。

國防部積極整併國軍作戰體系,並研議提升指揮官位階,原本計畫運用一個「參事」缺「搶先」在7月讓防空飛彈指揮部成軍,但此舉遭層峰否決,國防部被迫臨時取消成軍令,而讓高層屬意的通資電軍先於6月底成軍。

軍內原本盛傳國防部有意讓駐美軍事代表團位階提升到中將層級,但軍方此舉顯未向層峰報備,消息曝光後由國防部出面否認。而據了解,國防部研議整併後提升位階的作戰單位,還有「聯合運輸指揮部」、「聯合情監偵部」。

據了解,新近成軍的「通資電軍」中,並未納入國防部電展室,國防部正研議將空軍P-3C反潛機、空軍偵照隊、海洋監偵、空軍戰管、電展室與無人機部隊合併,成立「聯合情監偵指揮部」;另外,也規劃將所有空軍運輸機、專機隊、海軍反潛機部隊整併,計畫由空軍成立「聯合運輸指揮部」,位階都計畫提升到中將。

但國防部中將將額稀少,通資電軍指揮部與防空指揮部爭議殷鑑在前,軍方整併規劃,尚未與國安單位達成共識。

而據了解,空軍防空指揮部計畫9月成軍,指揮部將自新北市泰山現址,南遷到台南防空砲兵指揮部現址。空軍後勤司令部裁撤與空軍官校校長降編後,空軍在中南部已無重要單位,防空指揮部未來將成為空軍在南部指揮官位階最高的軍事單位,可便於就近督導位於南部的防訓中心。

空軍國防部

相關新聞

熱門文章

尷尬!彭文正「國際記者會」僅7人到場 謝志偉:丟臉

2019-10-19 16:05

韓國瑜再批一例一休:卡老闆喉嚨 餓勞工肚子

2019-10-19 16:27

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

取消訪美被柯文哲、蘇貞昌批 韓國瑜:酸言酸語沒意思

2019-10-19 16:23

韓國瑜廢一例一休遭批 孫大千反嗆蔡英文勞工承諾跳票

2019-10-19 12:03

韓國瑜向台南人吶喊:你們挺民進黨已經挺夠了

2019-10-19 20:09

韓國瑜造勢擠10萬人 謝龍介:拉下蔡英文還賴清德公道

2019-10-19 18:27

李登輝久違露面氣色佳 支持蔡英文連任

2019-10-19 19:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top