快訊

中華電信股東會員工股東爆衝突 董事長呼叫保全維護秩序

6/1口罩開放仍不會那麼好買!中衛粉團6點聲明籲「冷靜」

「非國民黨附隨組織」趙少康:中央命令 中廣才亂投資

中廣董事長趙少康昨天強調,黨產會應向國民黨追徵帝寶土地的得利。記者蘇健忠/攝影
中廣董事長趙少康昨天強調,黨產會應向國民黨追徵帝寶土地的得利。記者蘇健忠/攝影

行政院黨產委員會昨認定中廣公司為國民黨附隨組織,中廣昨發出聲明表示,民國九十四年國民黨營事業中投公司將華夏公司(中廣、中影、中視)以四十億元賣給中時榮麗集團後,中廣就已脫離國民黨,並非國民黨附隨組織。

中廣指出,在李登輝擔任國民黨主席、劉泰英擔任黨營事業管理委員會主席時期,劉泰英主導以八十八億賣給中投公司今日為帝寶的中廣總部土地,由中投公司以九十億轉手賣給宏泰集團的宏盛建設,宏盛建設事後更捐款二點九億給劉泰英擔任院長、李登輝擔任榮譽董事長的台綜院,並指示中廣進行高達廿七億的各項投資,包括中影、京華城等十二項投資。

中廣董事長趙少康表示,都是受到中央命令,中廣才去亂投資一通、虧損累累,這些錢也是賣掉帝寶賺來的錢;他當初只買中廣的媒體部分,沒有買資產部分,中廣現在跟國民黨、華夏是債權、債務關係。

黨產會調查,中廣將土地賣給中投後,相關獲利並沒有匯出,因此並未調查李登輝。趙少康表示,雖然沒有明目張膽從中廣的戶頭把錢拿走,但李用其他五鬼搬運方式,從中廣搬走了很多錢。李登輝辦公室之前曾表示,這些訴訟案都已經被調查過,趙的說法對於釐清事情經過並沒有幫助。

是否擔心未來遭國家通訊傳播委員會(NCC)打壓?趙少康表示,NCC還是以經營績效來評斷,不是以政治立場來評斷,否則NCC就不是一個獨立自主的機構。

至於中廣員工是否人心惶惶?中廣主管撒則表示,「我們都好好的。」後續是否會裁員或縮編?該主管說,「沒有,目前都沒想到這些。」

中廣 國民黨 李登輝 趙少康 黨產會 劉泰英
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

黨產會:頻道非處分範圍 中廣經營權仍屬趙少康

影/趙少康:中廣非附隨組織 賣帝寶錢找國民黨要

郭台銘急踩煞車原來是為了她?初永真有兩大理由反對

有大老向郭台銘要錢?趙少康爆:數目很大 很不正常

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

全球疫情地圖/日本確診第35例!台灣增至11例 各國狀況一次看

中國大陸武漢市去年(2019)12月在華南海鮮市場一帶爆發「不明原因肺炎」,與引爆致命嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族...

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

吳敦義自願承擔敗選責任 將率一級主管請辭

國民黨在2020總統及立委選舉大敗,黨主席吳敦義稍後馬上將發表敗選談話,吳敦義表示,他以慚愧的心情宣布,國民黨此次參與總...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎疫情持續延燒 全球病故至少35.5萬人

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間28日11時(台灣晚間7時),2019冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐全...

總統邀請 黃榮村證實獲提名接任考試院長

前教育部長黃榮村今晚證實,最近獲知被蔡總統提名擔任考試院院長;日後若經立法委員1/2以上同意,將正式接任考試院院長。

長庚團隊找到新冠肺炎關鍵抗體!抑制病毒力達9成

林口長庚醫院今天宣布,經過團隊不斷測試不同來源的病毒株後,終於找到能有效抑制新冠肺炎病毒的單株抗體,成效更高達9成。長庚...

國軍網路戰士遭控竊密 國防部:行政調查是演習行為

針對資通電軍網路戰大隊數位官兵遭控在非演習期間對國防部進行網攻,國防部副部長張哲平今天在立法院表示,此案已完成行政調查,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。