親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

世大運/加國選手拍反年改鬧場影片驚呼「Shit、Damn」 11:34

30年摸奶無數 一堆女人還搶著感謝他 11:30

台指期錯單閃殺千點 2.5億誰賺誰賠?

2017-08-03 13:49聯合晚報 記者廖賢龍林超熙/台北報導

台指期上午開盤後不久,下殺近1000點,期指指數一度大跌至9408點。 記者楊萬...
台指期上午開盤後不久,下殺近1000點,期指指數一度大跌至9408點。 記者楊萬雲/攝影
分享

統一證券證實:程式交易出狀況

台指期今日開盤出現跌停,30秒的驚天動地大震盪,期貨業者估算有2.5億元賺賠在30秒內發生,有人可能傾家蕩產,有人可能發了樂透橫財。

台指期開盤爆跌概況。 資料來源/大富資訊系統
台指期開盤爆跌概況。 資料來源/大富資訊系統
分享
法人指出,期貨市場一開盤突來的崩跌走勢,引發市場一片恐慌,當時市場謠言耳語滿天飛,包括南韓股市重跌、南北韓戰事已起;中共軍機飛進台灣領空等都有;法人則說,早上期貨市場的大跌,是早盤下單錯帳烏龍引發的第一波殺盤,但當時的跌點僅100多點,但隨後盤勢如瀑布式的快速重挫,將期指跌點在不到1分鐘內,由200點、300點、500點快速擴大至1,000多點,嚇傻整個市場,分析其內情,是第一波錯帳的殺盤,引發程式交易的停損賣壓如暴雨而下,是今天期指上演逾千點暴跌的驚恐戲碼。

引爆台指期跌停的統一證券證實,自營部門的期貨程式交易出了狀況。台灣期交所表示,期貨交易系統硬體一切正常,開盤一分鐘內的異常交易屬個別事件。

統一證:確實金額約2,000萬元

期貨業界傳出統一證券操作期貨失當,虧損金額在7、8,000萬元,統一證券表示,自營部門的期貨程式交易在開盤後有狀況,引發殺盤,確實金額約2,000萬元。

今日台指期交易在8點45分25秒出現跌停價9,408點,引爆期貨業界的程式交易彼此交鋒,26秒的一秒鐘內即出現超過60筆的成交紀錄,在32口成交中,從跌停板9,408點至10,251點都有成交紀錄。

成交單「搗蛋」 引發各程式交易殺低追高

「亂成一團!」期貨業者說,期貨在毫秒間交易絕大多數是程式交易進行,人的「胖手指」無法達到。由於有成交單「搗蛋」,進而引發各程式交易殺低追高。

期貨業者估算,在30秒的慘烈交易中,約有1,114口大台指及1,600口小台指屬異常成交量,大台指一點200元、小台指一點50元,高低點數差距約850點,再加上少量選擇權交易量,總計異常交易金額約2.5億元。

期貨業者說,以期貨是「零和遊戲」而言,代表有人賺到2.5億元,也有人賠掉2.5億元,以30秒的程式交易狀況來看,參與到這波期貨交易人數恐怕不多。

統一證券集團大樓。 記者陳正興/攝影
統一證券集團大樓。 記者陳正興/攝影
分享

台股期貨台指期

熱門文章

14檔營運火熱 三線齊揚

2017-08-20 02:50

台北航太展落幕 漢翔獲18億元訂單

2017-08-19 21:14

小資族瘋零股交易 高價股搶手

2017-08-20 03:07

惠普戴爾熱拱 NB走出冷宮

2017-08-19 13:22

蘋果智慧表預熱 概念股激昂

2017-08-19 13:22

飆股的故事/鈊象突圍 打通任督二脈

2017-08-20 04:00

黃金亮點/風險不息 黃金保彈力

2017-08-19 13:23

上櫃一周/年線有撐 化學股急彈

2017-08-19 13:23

商品推薦

贊助廣告

留言


Top