快訊

哈薩克爆不明肺炎 該國衛生部駁:應是新冠疑似病例

評/沒配套的「山林解禁」 只是另一波亂象起點

沉浸日出安縵 享受心靈感動之旅

為了呼應婆羅浮屠,安縵吉沃採用厚實的石灰岩塊為建材,帶出古樸穩重的感覺。 圖/有行旅提供
為了呼應婆羅浮屠,安縵吉沃採用厚實的石灰岩塊為建材,帶出古樸穩重的感覺。 圖/有行旅提供

憑藉著卓越的選址能力、恰到好處的服務,以及精心營造的氛圍,讓「安縵」被視為隱世派奢華酒店的鼻祖,更吸引一群「安縵癡」,追隨著安縵的腳步旅遊。

聯合報系有行旅所企畫的「安縵系列」,繼雲南麗江的大研安縵、上海的養雲安縵後,前往位於印尼爪哇中部的安縵吉沃(Amanjiwo),探索這座位於婆羅浮屠旁的旅宿,為旅人帶來一場身心靈饗宴。

安縵吉沃提供野餐服務,讓客人優閒徜徉爪哇鄉間田野。 圖/有行旅提供
安縵吉沃提供野餐服務,讓客人優閒徜徉爪哇鄉間田野。 圖/有行旅提供

入住2晚安縵吉沃

創立於1988年的「安縵」,目前在全球有超過30個據點,每一間都有截然不同的特色。「安縵」在梵語裡是和平、安靜的意思。有人說,安縵的每個作品,都指向旅人心靈的故鄉,因此吸引許多低調、追求寧靜的明星、名流入住。本次有行旅所規畫的「日出安縵-爪哇婆羅浮屠心靈之旅」,特別安排團員入住2晚安縵吉沃,讓玩家在體驗古蹟巡禮、異國美食饗宴之餘,還能夠享受極致的度假之旅。

1997年開幕的安縵吉沃,面對著東方四大奇蹟之一的婆羅浮屠,被譽為是「全世界最讓人魂牽夢縈的安縵」。酒店依傍著美諾瑞山而建,坐享婆羅浮屠的靜謐與景致。為向「東方金字塔」致敬,建築師也特別選用厚實的石灰岩石塊做為建材,在蒼翠蓊鬱的雨林之間,營造出古樸之美。

阿麗拉梭羅酒店,在大廳可看到大型的蠟染藝術作品。 圖/有行旅提供
阿麗拉梭羅酒店,在大廳可看到大型的蠟染藝術作品。 圖/有行旅提供

行程中,還入住2晚由八座高度不同的建築所組成的阿麗拉梭羅酒店(Alila Solo)。該酒店融合現代風格與爪哇獨有的特色,在淺木色調與大理石、花崗岩之間,運用蠟染設計、大型雕塑加以調和,為奢華住宿帶來意想不到的驚喜感受。

被列為東方四大奇蹟之一的婆羅浮屠,為佛教文化的建築代表傑作。 圖/有行旅提供
被列為東方四大奇蹟之一的婆羅浮屠,為佛教文化的建築代表傑作。 圖/有行旅提供

參觀世界最大佛寺

旅途中最大的觀光亮點,是當今世界上最大的佛寺「婆羅浮屠」。建於西元9世紀的婆羅浮屠,為佛教文化的建築代表傑作,也被CNN評選為27個此生必遊勝地之一。佛寺本身的規畫來自佛教、印度教中至高無上的須彌山形象,共分9層,以石塊砌成。由下而上為6層方形、3層圓形,顯示佛教天圓地方的宇宙觀。旅客在婆羅浮屠,可以欣賞到精緻、生動的佛像與浮雕,感受宗教與建築帶來的震撼力量。

與婆羅浮屠同列世界遺產的普蘭巴南,是印尼最大的印度教建築。 圖/有行旅提供
與婆羅浮屠同列世界遺產的普蘭巴南,是印尼最大的印度教建築。 圖/有行旅提供

與婆羅浮屠同列世界遺產的普蘭巴南,位於日惹東北方約15公里處,是印尼最大的印度教建築。園區內有超過200座廟宇位在其中,其中供奉濕婆、毗濕奴和梵天等3位印度教主神的主廟,也是遊客欣賞印尼古蹟的重點。另外位於婆羅浮屠遺址前的亞洲象保育營,為亞洲象保育藝術計畫的爪哇分社。旅人可以在保育營內欣賞大象作畫,而象群畫作義賣的金額,也能幫助亞洲各地其他大象保育的推廣工作。

在亞洲象保育營內,可看見大象生活、作畫的畫面。 圖/有行旅提供
在亞洲象保育營內,可看見大象生活、作畫的畫面。 圖/有行旅提供

欣賞蠟染、短劍製作

在印尼傳統工藝中,蠟染(batik)是最具有代表性的一項,並於2009年被聯合國教科文組織列入「人類口述和非物質文化遺產」。對當地人來說,蠟染不僅是日常用品、融入偶戲和其他藝術形式,甚至是在某些儀式扮演核心角色,幾乎無所不在。

蠟染工藝通常在家族中流傳,傳承印尼人民的文化認同,並透過象徵意義的顏色和圖案,表達其創造力。位於爪哇梭羅的哈迪蠟染博物館,由印尼富商哈迪所創辦,共有11個展覽空間,藏品豐富而完整。團員能夠欣賞數百件來自全印尼的無價蠟染,對蠟染藝術有更深刻的了解。

行程中,亦可欣賞到Kris短劍的製作過程。Kris是指印尼一種特殊的不對稱佩劍,被認為具有魔力,既是武器,也是一種精神象徵,最早的Kris短劍約鑄於1360年。而高品質的劍刃,需要反覆折打,經過數百次淬鍊及精確處理才能成就一把Kris,旅人可在千錘百鍊所激起的火花中,感受到印尼鑄劍匠師與工藝的極致展現。

如果你想去

「日出安縵-爪哇婆羅浮屠心靈之旅」6天5夜行程,於6月13日出發,3月23日上午在台北益品書屋舉辦說明會,報名或洽詢詳細旅程請電02-8643-3926、8643-3543、8643-3581、手機0902-218-638。

同場加映

「和風安縵-東京、伊勢時尚設計之旅」5天4夜行程,將於11月21日出發,位於東京與伊勢的兩家安縵,均由安縵御用設計師Kerry Hill操刀,也是他畢生為安縵所留下的9個作品中頗具特色的代表。


熱門推薦:

赴日必喝「紅茶花傳皇家奶茶」超商也買得到

東京「睡眠咖啡館」想休息就躺著睡

小人像風景拍攝 美得可以直接換桌布了

星巴克21周年快樂!這幾天狂送「好友分享券」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

吃過一次就知道厲害! 首爾超人氣早餐 韓國公認「烤吐司達人」在hobong

粗心媽..遺忘寶寶在機場! 機長允緊急返航 對話曝光超暖心

把瀑布、樹林搬進機場! 新加坡樟宜機場設施再突破

人真的進來了!最大噸數「世界夢號」 首航高雄

相關新聞

可以免隔離去英國了! 倫敦防疫新規、今夏玩樂指南不可不知

倫敦怎麼玩?餐廳要預約?現在的英國已經有許多變化,從交通、景點、用餐都和以前不一樣。

打卡地標只能放進心裡! 荷蘭「阿姆斯特丹」面對過度觀光頻出招

旅遊大城中的當地人追求在地生活品質,希望在觀光和日常生活之間取得平衡,例如巴黎即將禁止旅遊巴士進入市區。近年很受國人歡迎的荷蘭阿姆斯特丹,決定怎麼做?

存進口袋名單! 豪奢夢幻如阿凡達仙境 歐洲「特色泳池」消暑必去

Pei小編上次介紹過歐洲三大冰淇淋國度,這次要幫大家充實一下歐洲的「特色泳池」口袋名單,有鬼斧神工的海浪池,也有奢華的夢幻場地,豐儉由人哦! 

台灣入境關島免隔離「緊急喊卡」!關島:延後開放邊界

台灣新冠肺炎疫情趨緩,但全球疫情仍不斷升溫,同時面臨第二波爆發的可能。關島觀光局宣布,原訂於7月1日開放台灣、日本及韓國...

全球鐵道首發「刷臉」科技! 歐洲之星2021免護照上車

世界上第一列「刷臉」火車將在2021年3月登場

從雅典到倫敦 疫情後的餐廳有什麼不一樣?

在歐洲,出外用餐已經不再像從前!英國將打造戶外座位區!

義大利快報!威尼斯緩徵「登陸費」 小鎮實施旅客登記制

歐洲旅遊要開始解封囉!雖然對亞洲旅人的開放政策還沒公佈,現在就先了解「重生」的義大利有什麼新政策吧!

歐盟旅遊7月開始解封! 台灣旅人入境要再等等

歐盟雖然主張逐步放行境外旅客進入,但允許各成員自行決定是否開放。

德國人沒你想的嚴肅? 最放飛自我的德國城市不只有柏林

德國等於「規矩」、「秩序」?德國人真的缺乏幽默感嗎?到德國應該要注意什麼,才不會被當地人白眼呢?

看遍義大利秘境!跟著這條新步道 環繞南歐最壯麗國家級公園

這條步道一年四季呈現不同的風景,走在白雪裡、在花海中、森林間或大海旁,都是超療癒的完美體驗

浪漫旅遊記憶中的城市之樹:日本染井吉野櫻與倫敦的梧桐

一粒沙見一世界,城市中每棵樹裡也有一整個世界,代表著旅人追尋的自然風景。強納生.德洛里以樹木的特性和種類為基礎,描繪出各城市代表性植物,有熟悉的日本染井吉野櫻與漆樹、英國倫敦梧桐風景...搭配法國插畫家繪製的浪漫細膩插畫,即使暫時不能出國,世界的自然季節景緻、曾經有過的城市風景仍會在腦海中,值得慢慢品味。

法式、義式、土式冰淇淋有什麼不同? 神遊歐洲「三大冰品國度」當地人氣名店

歐洲哪三個國家的冰最好吃?誰擁有超美味又特別的冰淇淋,當地人甚至曾經拿刀叉吃冰?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。