快訊

限制鬆綁!6月7日起雙鐵維持社交距離可脫口罩

【勞保黑洞2】誰當勞保年改指揮官 「需有溫度的陳時中」

精品跨界 極致體驗 奢華飯店重新定義!

上海寶格麗飯店的Il Ristorante餐廳,有著米其林星級主廚坐鎮。 圖/寶格麗、FENDI、Versace提供
上海寶格麗飯店的Il Ristorante餐廳,有著米其林星級主廚坐鎮。 圖/寶格麗、FENDI、Versace提供

隨著「體驗經濟」時代的來臨,高端消費者愈來愈重視商品帶來的附加利益,在專賣店所經歷的服務是否還能延伸? 因此時尚或高級珠寶品牌也跨出自己的舒適圈,成立豪華飯店,讓忠實顧客感受到更完整的品牌氛圍。

中國第二家寶格麗飯店

重現上海風華

今年6月在大陸上海開幕的寶格麗飯店(Bvlgari Hotel),是品牌在繼北京之後的中國第二家據點,選址在上海總商會大樓一旁。先後兩家飯店開立時間相距不到一年,讓品牌總裁Jean Christophe Babin在接受採訪也表示:「這彰顯出寶格麗對於中國市場的重視與期許。」的確,寶格麗這塊招牌,不只是在高級珠寶界響亮,從2001年開始便與萬豪國際集團(Marriott)合作,於三年後在米蘭開出全球第一家品牌飯店,一腳跨入飯店經營,十多年來早與St. Regis、Ritz Carlton等奢華飯店齊名。而位於峇里島的寶格麗高級度假村,更是不少新人度蜜月的首選地。

上海寶格麗飯店則是品牌的第六家作品,在室內設計上與旗下飯店及度假村都相同,委由建築事務所Antonio Citterio  Patricia Viel操刀,保留義式建築的設計精髓,又融入上海獨具韻味的海派風情。

擁有82間的客房及套房,其中包括19間飯店甄選套房,房間面積均逾60坪,也是上海高檔飯店中少見的寬敞。最特別的是於環境規畫時,設計團隊還把一旁修復後的百年上海總商會大樓納入考量,因此視覺上呈現了新與舊的風華,正如上海這城市的魅力。

除此之外,上海寶格麗飯店還找來米其林星級主廚Niko Romito坐鎮,負責Reale和Il Ristorante兩家餐廳,提供入住者頂級的味蕾饗宴。

今年6月才開幕的上海寶格麗飯店,座落於百年建築的總商會大樓旁,在視覺上呈現新與舊的交疊,別有趣味。 圖/寶格麗、FENDI、Versace提供
今年6月才開幕的上海寶格麗飯店,座落於百年建築的總商會大樓旁,在視覺上呈現新與舊的交疊,別有趣味。 圖/寶格麗、FENDI、Versace提供

FENDI私宅精品旅館

追求獨特

就如同私廚料理的興起一樣,住慣了各地奢華飯店的挑剔客,若是不想在面對連鎖飯店制式裝潢設計時,往往都會尋覓更獨特的旅宿空間。而義大利精品FENDI便是以此為概念,趁羅馬Palazzo品牌旗艦店的重新開幕,順勢把4樓的空間打造成僅有七個套房的「Private Suites」,這樣的作法放眼精品界也不曾見過,因此一推出後就獲得極高關注。

踏入公共區域就如同進入他人家作客般的隱密,讓FENDI私人旅館獲得高端消費者青睞。 圖/寶格麗、FENDI、Versace提供
踏入公共區域就如同進入他人家作客般的隱密,讓FENDI私人旅館獲得高端消費者青睞。 圖/寶格麗、FENDI、Versace提供

FENDI私人旅館出入口設於Palazzo 的一樓,使用與精品店內階梯相同的深紅色 Lepanto 大理石,重現常見的羅馬鵝卵石。 圖/寶格麗、FENDI、Versace提供
FENDI私人旅館出入口設於Palazzo 的一樓,使用與精品店內階梯相同的深紅色 Lepanto 大理石,重現常見的羅馬鵝卵石。 圖/寶格麗、FENDI、Versace提供

因為在羅馬市區中最精華的地段,不乏如四季(Four Season Hotel)等般的高級飯店,然而由精品經營的精緻旅館卻不多,而且替貴客們保有隱私之外與還提供獨一無二過夜感受,重新定義奢華。

FENDI Private suites由同樣規畫品牌總部的建築師Marco Costanzi設計,因此這處精品旅館在諸多特色方面與Palazzo FEND裡的其它空間特色如出一轍。他運用散發出歷史悠遠的Palazzo建築物,家具多由FENDI Casa特別設計和製作,而在每張床上則是懸吊著品牌獨有的皮草飾板。飾有網狀框格的玻璃飾板與木桌將起居空間與臥室區隔開來,可隨意轉動的電視機讓賓客們在起居間或臥室裡皆能觀看。

套房面積從11到18坪不等,可遠眺 Largo Goldoni或俯看 Palazzo Fendi下方街道的景色。入住過的人多都給予不錯的評價,但若是喜愛寬敞公共空間的人,可能就不是那麼適合了。

每一間的FENDI私人旅館套房,都有著不同的設計,精緻又獨特。 圖/寶格麗、FENDI、Versace提供
每一間的FENDI私人旅館套房,都有著不同的設計,精緻又獨特。 圖/寶格麗、FENDI、Versace提供

Palazzo Versace Dubai

奢華的同義詞

談到精品品牌跨界,怎能忘了首創以時裝品牌為名打造豪華飯店的凡賽斯(Versace),在澳洲昆士蘭黃金海岸擁有第一家度假村之後,品牌升級原有的概念進駐杜拜,成立全球第二家的Palazzo Versace。杜拜龍頭開發商Enshaa集團認為Versace豪華度假村的全方面頂級服務,相當適合當地高端消費者的喜好,因此與之合資。挑選在阿聯酋杜拜灣海濱,築起這具有16世紀義大利宮殿特色的建築,並融入阿拉伯風格。品牌藝術總監Donatella Versace更為這215間套房及169間豪華別墅公寓設計家具及裝潢,營造洋溢義式奢華氣派的極致生活體驗。

Versace經典圖案貫穿飯店每個角落,包括梅杜莎頭像、希臘回紋及品牌經典印花,不少圖案更是專為Palazzo Versace Dubai設計。

飯店大廳地面鋪設近300坪的大理石馬賽克,並擺放了訂製家具及飾以孔雀、獵鷹與駿馬圖案的拼布藝術。其中的Giardino餐廳提供全天候餐飲服務,地板及石柱均選用大理石,牆壁以Versace壁紙系列特別版叢林圖案裝飾。套房內的用品更選用Versace Home家居系列精緻產品,成就Palazzo Versace Dubai成為演繹獨特生活態度與展現時尚風格的場域。

杜拜Palazzo Versace度假村的建物具16世紀義大利宮殿的特色,並融入阿拉伯風格。 圖/寶格麗、FENDI、Versace提供
杜拜Palazzo Versace度假村的建物具16世紀義大利宮殿的特色,並融入阿拉伯風格。 圖/寶格麗、FENDI、Versace提供

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

度假村 旅館

延伸閱讀

全球5間與眾不同特色住宿 滿天星斗陪睡露營超奢華

全球最大飯店出爐!6千多間客房 台幣670元可入住

網路訂房怕吃虧?旅遊達人傳授「5訣竅2不要」

旅宿體驗/胡志明市ibis酒店 出乎意料的品質

相關新聞

沉浸日出安縵 享受心靈感動之旅

憑藉著卓越的選址能力、恰到好處的服務,以及精心營造的氛圍,讓「安縵」被視為隱世派奢華酒店的鼻祖,更吸引一群「安縵癡」,追隨著安縵的腳步旅遊。

實戰攻略/2018澳洲跨年之旅-機票、酒店兌換分享

大家新年快樂!小弟與老婆大人結束了在澳洲雪梨跨年的旅行,接下來回到美國就要來交作業了。相信也有不少的讀者們,想去澳洲雪梨跨年,看看那璀璨的新年煙火,但苦於手上的預算不足,或是想要使用哩程/點數兌換,但是都找不到可以兌換的選項,到底要怎麼來好好規劃呢?就讓我來把這次旅行的行程,主要分為機票與酒店兩個方面來進行說明。

旅宿體驗/首爾旅遊推薦!仁川松島假日酒店 近仁川機場超優位置

經過上一篇韓亞航空 (Asiana Airlines) 特別的商務艙飛行體驗(點我)後,終於來到首爾短暫的停留一晚,而住宿的選擇,就是這家仁川松島假日酒店。

旅宿體驗/薩爾斯堡喜來登大酒店 地理方便酒廊水準優

這次的東歐行主要旅遊的國家,是捷克以及匈牙利,從捷克進/出,然候自駕到匈牙利,中途會路經奧地利,不過我們都已經去過維也納了,所以沒有打算再做停留。

旅宿體驗/沒有賭場的「維達拉酒店」拉斯維加斯住宿推薦

感恩節的時候,小弟按慣例都會與老婆大人開車到達離我家附近大約三小時半車程的大城市-拉斯維加斯 (Las Vegas) 過節,其實美其名為過節,實際上也就是真的只有來吃吃喝喝而已,畢竟平常住在小鎮,真的是沒甚麼特別厲害的餐廳,或是亞洲菜可以品嘗,除了"下山"到鳳凰城 (Phoenix) 買買菜打打牙祭之外,就是來拉斯維加斯了。

旅宿紀錄/芝加哥歐海爾機場希爾頓 玫瑰酒店雙床房

Tapestry Collection by Hilton,是希爾頓的第14個品牌,也是最新的一個品牌。希爾頓用了"打造自己的故事",形容這個品牌的精神。

奇葩旅宿「兵馬俑主題酒店」全屋兵馬俑伴你入睡

(影片來源:毕导THU ) 這年頭什麼奇葩事都有!在旅遊產業蓬勃發展,競爭激烈下,如何出奇制勝,吸引到你的顧客呢?近日中國大陸有位博主,在微博上分想了到西安遊玩,入住的一間「兵馬俑主題」的酒店。

旅宿紀錄/曼谷凱悅嘉軒酒店 景觀特別大床房

先前很幸運的購買到香港航空的商務艙錯誤機票 (Bug Fare) 票價,只花了$650美金,就能往返洛杉磯與曼谷(香港轉機)。

住宿旅店/悉尼(雪梨)温特沃斯索菲特 令人滿意的行政酒廊

Justin還蠻常來澳洲玩的,特別因為澳洲在南半球的關係,我最愛在香港的夏天出發到澳洲玩,在澳洲剛好是冬天,來個避暑之旅超棒的!

旅宿紀錄/ 維也納「柏悅酒店」體驗貴氣人生

幾年前不來弟驚覺人生太短等不了退休,開始實現不太太環遊世界的夢想,褲子脫了才發現最大的挑戰是:不太太是認真的要「環遊世界」!

跟著飯店去旅行 2018全球新開特色飯店匯總

旅行是最好的療養,住宿選擇尤為重要,2018年全球新開了這些的特色飯店,環境奢華、交通便利、設施優越、服務完善,飯店控們趕快跟著Skyscanner去感受一下吧!

旅宿紀錄/皇室成員最愛來的泰國華欣萬豪渡假村初體驗

在新加坡機場搭乘廉價航空-酷航 (Scoot) 到達曼谷機場後,也順利的與TripPlus的夥伴們,包含其中同時也具有作者身分的兩位創辦人-Ryan與Brady會合,接著好久不見也好久不發文的特約作家Kacy,也與我們會合。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。