親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

新加坡建國總理李光耀出櫃孫 與男友南非喜結良緣

平權未竟之路 我們攜手同行——寫在同婚過關之後

全世界上最「不便利」商店 懸在130公尺峭壁上!

2018-05-08 15:34聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

大陸湖南省平江縣石牛寨地質公園著名景點「飛拉達攀岩」,4月25日起一間懸掛在距離地面130公尺處的崖壁上,被稱為是全世界「最不便利的」便利商店正式開張,吸引不少遊客前來造訪挑戰。「飛拉達攀岩」是石牛寨地質公園熱門活動景點,吸引大批遊客前來攀岩,不過由於攀爬路線長,攀岩時又不方便攜帶大量的飲水或零食,因此管理處決定在三條攀岩路線交會處,設立這個獨一無二的「懸崖便利店」。

大陸湖南省石牛寨地質公園「飛拉達攀岩」景點,全球獨一無二、懸掛130公尺崖壁上的...
大陸湖南省石牛寨地質公園「飛拉達攀岩」景點,全球獨一無二、懸掛130公尺崖壁上的「便利商店」4月25日正式開張,讓攀岩遊客能在此補充體力,增加攀岩樂趣。 圖擷自石牛寨微博
分享

負責經營的石牛寨管理處指出,開業當日就有不少遊客特地前來光顧,並強調,商店並不要求高營業額,每瓶水僅販售2元人民幣(約新台幣10元),而且遊客還可以利用微信付費,主要目的是提供攀岩遊客方便、補充體力,同時也增加攀岩樂趣。

不過也有網友質疑「懸崖便利店」的開設,是否會破壞山體結構。對此,管理處保證,「懸崖便利店」在事前有經過專業評估,且採用輕質材料構築,固定方式和攀岩設施類似,不會對山體造成傷害,也可以快速因應氣候變化拆除。商店下方也有加設平台,好避免商品掉落砸傷攀岩遊客,就連商店地點也是經過考量,避免造成擁擠現象。另外,商店店員也都是經過專業訓練的攀岩老師,並配有安全措施,並且採輪班制,所以民眾可以不必擔心。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

好美!建築大師貝聿銘去世享壽102歲 多件驚世巨作傳世

2019-05-17 10:40

陸土豪才住得起的「垂直森林」正熱 遭調侃買房難逃這些命運

2019-05-18 20:00

停飛衝擊擴大!遠航宣布取消日韓陸8航線 31班看這裡

2019-05-18 18:46

停飛影響786名乘客!品保協會:遠航下週會再停飛「日本、韓國」

2019-05-18 15:18

就因為它!2019最佳旅行國家 上演觀光客大逃殺

2019-05-20 10:20

世上最差勁的遊客!全球最不受歡迎的6個國家出爐

2019-05-09 10:15

影/德州蓄水壩潰堤、湖泊流乾 監視器畫面曝光

2019-05-18 21:30

什麼叫熱到爆? 雲南玉米田被曬到「自爆」成爆米花

2019-05-21 10:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top