親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

所得稅法扣除額稅改「踩煞車」蘇建榮提三大理由

領居住證者擬限公民權 台師:像夾心餅乾

失格旅人又一樁!台灣遊客隱瞞弄髒榻榻米還留假資料

2018-04-24 21:03聯合新聞網 綜合報導

失格旅人又一樁!一名台灣遊客入住京都日式民宿,弄髒房內榻榻米地板卻當作沒事,等退房後老闆看到傻眼,想聯絡求償,又發現房客留的資料有誤,難以找到當事人,更令老闆氣結的是,對方還在訂房網站上留下負評。

一名台灣房客弄髒民宿的榻榻米卻未告知,民宿老闆想求償也找不到人。 示意圖/ing...
一名台灣房客弄髒民宿的榻榻米卻未告知,民宿老闆想求償也找不到人。 示意圖/ingimage
分享

台灣人赴日旅遊住房偶有脫序行徑,過去曾傳出故意戳破旅館和室紙門、訂房放鴿子惹哭民宿老婆婆等事件,這次則是破壞民宿榻榻米卻隱瞞不報。根據《TVBS新聞》報導,一名年約50歲的台灣男子,3月中旬入住京都一家日式民宿6天,期間他疑似在榻榻米上打翻飲料,導致榻榻米留下一片清理不掉的髒汙,而他未告知民宿此情況,就默默退房走人。之後他還在訂房網站上留言,指這間民宿「房間燈好暗,住宿時找不到人」的負評。

民宿老闆整理房間時看到榻榻米的慘狀氣炸,後來花了日幣1萬2、約台幣3千多元換新。業者打算向這名房客求償,但2次寄EMAIL給對方都無回應,因此透過另一名曾入住的台灣人吳先生,希望聯繫到房客,但對方訂房時未留中文姓名,所留的南投地址也查不到門牌,疑似是不實資料。

吳先生透露,民宿老闆在EMAIL中表示,當時曾多次遇到這位房客,但他都沒有告知弄髒榻榻米一事。老闆還說,他接待過1、2千位台灣房客,大部分的台灣人都很守規矩,也會維持房間的整潔,是他心中最好的旅客,唯有這名房客讓他不可置信。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿京都旅館

熱門文章

新娘辦海島婚禮逼150人「花9萬飛泰國」 下場超慘

2018-09-18 20:29

超奢華料理!8人20道菜天價晚餐 竟花190萬台幣

2018-09-20 21:00

全球必去「10大小鎮」美到讓你掉眼淚!

2018-09-20 11:01

10/28開飛囉!台灣首飛北九州「第一家精品航空」誕生

2018-09-18 08:01

台灣虎航開航宿霧 9月18日前單程未稅1,099元起

2018-09-18 15:00

【懶人包】首爾必逛!明洞必買必吃通通報你知

2018-09-18 22:00

高鐵打通44點 上天下海玩透透

2018-09-19 16:30

新手別緊張!分享前行的所有準備 第一次自助就上手

2018-09-20 11:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top