親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

李宗偉驚傳罹患鼻咽癌 醫師:台灣人超容易得

活用小白點!iOS 12實用小技巧看這裡

日本民宿業新法「民泊法」恐趕跑Airbnb等業者

2018-04-24 11:22經濟日報 記者易起宇╱即時報導

日本6月將實施的「民泊法」,原本旨意是為了減輕明年橄欖球世界盃和後年東京奧運的外國遊客住宿問題,提供遊客其他住宿選項。然而,許多住宿業者和專家卻表示,這項新法可能扼殺Airbnb等業者的生意,使許多屋主反而不再提供寄宿服務。路透報導,這項民泊法,是亞洲第一道針對短期房屋出租服務所做的國家法律規範,將限制業者一年只能將房屋出租180天,許多屋主表示,這將讓他們很難獲利。

日本政府為提供有監管的民宿服務而頒布民宿法,但過嚴的規定恐對民宿業弊大於利。 ...
日本政府為提供有監管的民宿服務而頒布民宿法,但過嚴的規定恐對民宿業弊大於利。 美聯社
分享

不僅如此,各地政府還可能針對安全和噪音問題,各自頒布更嚴格的規範,例如京都僅開放住宅區在1月15日至3月16日間從事民宿服務,以避開春、秋的旅遊旺季。東京新宿也僅開放學校假日期間提供住宅區民宿服務,以避免學童上學途中遇到陌生人。日本觀光廳官員田口壯一表示:「因為外國人不安全或對民宿服務不熟悉等疑慮而限制民宿,反而有違新法概念。」儘管許多業者、專家都表示新法弊大於利,但中央政府官員還是無法強迫地方政府放寬限制。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿日本旅遊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top