親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

金正恩出發了 搭火車經中國由北到南3天抵河內

最高月入60萬!假牙醫執業50年被查獲 道出辛酸事

全球首座「太空旅館」2022年開業 花2.8億繞地球12天

2018-04-09 15:31世界日報 編譯劉煥彥/綜合7日電

想花大錢去太空玩耍的富豪終於能一圓夢想了,德州休士頓的新創公司Orion Span宣布,將在2021年底前把號稱是「全球第一座太空豪華旅館」的Aurora Station射上太空,2022年開始營業。

外太空示意圖。路透
外太空示意圖。路透
分享

這座太空旅館一次可容納六人,包括四名旅客及兩名工作人員,每次旅程將以高速環繞地球12天,每人每次費用為950萬美元,相當於每晚79萬1666美元。有意者只要先付8萬美元訂金就能先在官網預約,而且訂金可以全額退還。

軟體工程師出身的Orion Span執行長班哲(Frank Bunger)告訴彭博新聞(Bloomberg News)說:「我們要讓大家上太空,因為這是人類文明的最後疆界。」

他指出,太空旅館的旅客每趟不用花到1000萬美元,原因之一就是火箭發射的價格愈來愈低。

班哲說:「大家都預期,(發射)價格會愈來愈低,幾乎每個星期都有新成立的火箭發射公司開門營業,使得上太空變得更便宜、更快、更好。」

Orion Span的太空旅館將提供許多服務及活動,包括在旅館內無重力「飛行」、從太空俯瞰旅客的家鄉、參與太空科學研究,並且透過高速網路將旅客在太空中動態,直播給地球上的親友看。

但該公司也提到,想上太空旅館的顧客必須先到休士頓的Orion Span總部接受三個月訓練,內容包括基本太空飛行、軌道力學、太空加壓環境,與緊急狀況處置等。

執行長班哲強調,太空旅館將鎖定對太空與天文研究非常熱中的顧客,並非任何人都能上去。

他說:「我們可不是銷售太空版本的海灘度假行程,而是銷售太空人的體驗行程,可以肯定有人願意花這筆錢來體驗。」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

米其林餐廳吃死人!一人中毒身亡 28人不適

2019-02-22 09:19

華航總機師飛行中打瞌睡 遭懲處後傳惡意報復

2019-02-21 11:43

登機證印的一定是登機時間?網友悲劇了

2019-02-23 12:10

影/要逃嗎?剛起飛機艙狂冒白煙 乘客抬頭全傻眼

2019-02-22 21:29

台灣人為什麼獨鍾遊輪?主要原因竟是「懶」

2019-02-22 17:50

影/北海道驚傳連環車禍 台灣滑雪團26人無人受傷

2019-02-21 16:30

台北巴黎共用班號近一年 華航法航合作喊停

2019-02-22 11:50

台旅客赴新加坡人數創新高!今年還有「2大新亮點」

2019-02-23 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top