親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

梅毒確診逐年攀升 不知情感染者可能越來越多?

重啟營運!入住奧入瀨溪流飯店 感受魔幻美景再現

2018-03-21 22:04聯合報 記者何雅玲/專題報導

年初,重遊日本青森奧入瀨溪流,這次,不再只是路過,而是下榻在溪畔唯一、暌違10年重啟冬季營運的溫泉旅館,好好感受它的美。「旅行青蛙」手遊暴紅,蛙迷們大曬蛙兒寄回來的旅遊照片,並熱搜明信片上的日本景點,其中,有一張蛙兒站在整座布滿了苔蘚的青苔橋上、看著橋下流水潺潺與森林綠意的照片,正是位於日本東北橫跨青森與秋田兩縣之間的奧入瀨溪流。

睽違10年重啟冬季營運的「奧入瀨溪流飯店」是唯一坐落在溪畔邊的飯店。 記者何雅玲...
睽違10年重啟冬季營運的「奧入瀨溪流飯店」是唯一坐落在溪畔邊的飯店。 記者何雅玲/攝影
分享

從十和田湖畔「子之口」綿延14公里至「燒山」的奧入瀨溪流,是日本首屈一指的觀光名勝,隸屬於十和田八幡平國立公園,被評為「特別名勝」與「天然紀念物」。奧入瀨溪流令人著迷之處,在於綿延茂密的森林,以及大小瀑布、蜿蜒清流,自然景象隨著季節變化而有不同風情。其中,「奧入瀨溪流飯店」是唯一坐落溪畔邊的飯店,亦為盡享這處特別名勝日夜與自然之美的首選。

靜靜地坐在大廳溫暖的炭爐旁、邊午茶邊賞落地窗外如畫般的銀白雪境,頂著湛藍晴空踏雪健行、探訪雪鄉僅有的冰封景色,優閒地在有冰瀑造景的露天風呂內盡享溫泉帶來的通體舒暢、眺望近在咫尺的溪流或仰望滿天星空,感受奧入瀨溪流冬日純淨與動感之美。往年冬季,奧入瀨溪流周邊道路多半禁止通行,就算有少數可行駛的道路,巴士等大眾運輸工具也多半停駛,對於台灣遊客來說,想要旅訪除非自駕或跟團,隨著「奧入瀨溪流飯店」重啟冬季營運,也開啟冬遊奧入瀨溪流的易達性。

「森之神話」的LOUNGE人氣甜點。 記者何雅玲/攝影
「森之神話」的LOUNGE人氣甜點。 記者何雅玲/攝影
分享

「奧入瀨溪流飯店」自2005年由星野集團接手經營並於2008年起開始冬季歇業,這10年來,每年11月到隔年4月都休館,再度於冬季營運,除了舒適的和洋式住房、蘋果或苔蘚等主題特色餐飲,也提供往返於十和田湖溫泉滑雪場、八甲田山欣賞樹冰或滑雪的免費接駁車服務,及規畫九大主題的冬季限定體驗供房客報名參加。

溪流露天溫泉 冰瀑之湯

「奧入瀨溪流飯店」總經理宮越俊輔表示,為重啟冬季營業,飯店陸續改裝客房與餐廳、大浴場等設施,像是去年4月完工的露天溫泉客房、溪流露天風呂,即為一大亮點。其中,露天風呂不但可飽覽近在咫尺的溪流美景,還特以奧入瀨溪流冬季特有的冰柱冰瀑為靈感,利用兩側壁面打造出冰瀑造景的露天溫泉,在冰雪環繞中泡溫泉的感受十分獨特。

飯店東館森之神話大廳的大暖爐為岡本太郎作品。 記者何雅玲/攝影
飯店東館森之神話大廳的大暖爐為岡本太郎作品。 記者何雅玲/攝影
分享

雪地健行 奧入瀨溪流導覽

想探訪真正的冰瀑,可跟著自然嚮導搭車前往雲井瀑布、銚子瀑布、三亂之流等景點。在日本,通常要在海拔2000公尺以上才能看到冰瀑,地處高緯的奧入瀨溪流雖為低海拔,搭車或步行即可就近觀賞沿途岩璧或瀑布等凝結而成的冰柱、冰瀑景觀,以及溪流上被雪覆蓋成大大小小白色圓點的溪石。

冰瀑造景的奧入瀨溪流飯店的溪流露天風呂。 記者何雅玲/攝影
冰瀑造景的奧入瀨溪流飯店的溪流露天風呂。 記者何雅玲/攝影
分享

冰瀑燈光秀 愈夜愈美

白天的奧入瀨溪銀白雪景,入夜後展現不一樣的風貌,透過多彩燈光投映的冰瀑與冰柱,增添些奇幻繽紛浪漫氛圍,此為飯店與十和田市合作的夜間燈光秀,為房客打造的冬日私房景致。

入夜後的冰瀑在燈光投映下展現些許奇幻風情。 記者何雅玲/攝影
入夜後的冰瀑在燈光投映下展現些許奇幻風情。 記者何雅玲/攝影
分享

如果你想去

1泊2食每人5950元台幣起,可洽湯桂禎國際旅行社(02)2712-0009

匯率:1日圓約0.27元台幣

時差:+1小時

簽證:觀光免簽證

航班:桃園機場搭長榮航空(02)2501-1999飛往函館或仙台,

分別轉搭巴士至JR新函館北斗站或仙台站後,再轉搭新幹線至JR新青森站

當地交通:奧入瀨溪流飯店房客可預約自JR青森站或八戶站轉搭免費接駁巴士前往飯店

網站:青森縣觀光資訊網奧入瀨溪流飯店

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉瀑布日本旅遊滑雪美景

熱門文章

自駕遊車子半路拋錨 一家人徒步求救熱死4.5公里外

2018-11-13 20:40

天阿!我的歐洲航班被取消了⋯ 向航空公司索賠經驗分享

2018-11-12 08:01

北京故宮200御貓護駕 「鼠輩」別想進宮門

2018-11-14 12:36

600歲北京故宮 藏著乾隆的秘密花園

2018-11-14 11:40

泰國免落地簽證費為期2個月 11月15日起生效

2018-11-14 10:20

熱情四射!全球艷遇率最高的5大旅遊地

2018-11-13 22:03

7大峇里島精選Villa 蜜月旅行必選推薦

2018-11-12 12:03

盜墓筆記迷的必訪地「潘家園」 如果你也有一個老靈魂..

2018-11-12 22:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top