親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

選前黃金周登場 韓粉深夜來場勘、卡位

「沒事感恩媽 有事媽助我」 為何候選人超愛找媽媽?

婦女節快樂!Airbnb台灣女性房東年賺10億元

2018-03-08 16:59聯合報 記者羅建怡╱即時報導

38婦女節快樂!全球最大旅宿平台Airbnb發布一項讓「女性房東」快樂的消息,2017年,Airbnb在台灣的女性房東總共賺進高達新台幣10億元的收入(約3,600萬美元),女性房東數量增成長超過1成,接近6,000人;全球佔所有房東比例超過一半的女性房東,則創造了將近100億美元的收入。

圖/ingimage提供
圖/ingimage提供
分享

Airbnb台灣暨香港公共政策總監蔡文宜指出,女性房東一直以來都是台灣Airbnb社群最堅強的基礎,占比超過54%。透過她們的在地眼光,讓來自全球不同角落的旅人,都能夠感受到台灣道地的好客文化。「在台灣中南部,Airbnb房東社群更透過訊息串連,共同將房源清潔打掃的工作,發包給需要額外收入的單親媽媽們,讓這群單親媽媽能以零碎時間賺取額外收入,扛起家計。」

來自美國的女性房東,是目前Airbnb平台上創造最多收入的一群,在2017年一共賺進30億美元的收入;不過其他國家女性房東的努力成果亦不容小覷。舉例來說,紐西蘭的女性房東比例高達70%,在南非則是63%,英國也高達62%。越南則是女性房東數量成長最快的國家,過去一年增長率高達114%,佔當地總房東人數53%。若由城市來看,中國大陸西安市的女性房東去年以168%的增幅,與古巴哈瓦那近乎倍增的女性房東成長速度,都傲視全球。

圖/ingimage提供
圖/ingimage提供
分享

除了住家分享,Airbnb提供的多元旅遊創業機會,也造福更多不同的女性創業家。過去一年內,Airbnb在全球持續拓展「體驗(Experience)」服務,讓女性能夠藉此與全球旅人分享自己的技能、知識,以及對在地文化的理解,並藉此開創新的事業。體驗服務的女性主人目前約佔總體半數,但在部份市場,女性主人投入的比例較男性更高:例如香港,體驗服務的女性主人佔比高達59%。

圖/ingimage提供
圖/ingimage提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿

熱門文章

幸運夫婦拍下「幽靈駝鹿」 網友驚:快刪影片

2018-11-15 12:09

陸南方航空宣布退出天合聯盟 轉投寰宇一家懷抱

2018-11-16 16:15

這款5星級飯店太嚇人!髒浴巾擦杯子、重複使用拋棄式紙杯

2018-11-15 13:18

捷克「庫倫洛夫」粉嫩的童話小鎮 河流、尖塔...你想要的都有

2018-11-14 21:00

四川古都超好玩 吃香喝辣看貓熊!景點美食通通有

2018-11-15 12:43

泰國免落地簽證費為期2個月 11月15日起生效

2018-11-14 10:20

羅馬旅遊當心!新法禁止街頭飲酒、吃相邋遢

2018-11-16 15:31

飛行記錄/國泰航空商務艙( A350 ) 空間舒適度提升 18吋的螢幕超爽

2018-11-15 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top