親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

7成民眾沒用過!上千元健檢服務 都由政府幫你付

台灣旅客不愛住飯店 木屋、樹屋、百年老屋激夯!

2018-02-22 15:32聯合報 記者羅建怡╱即時報導

全球度假房屋網站HomeAway公布2017年台灣團體及家族旅遊最熱門的景點,以及今年預計人氣飛漲的地點。 其中一項有趣的觀察,木屋、樹屋及別墅成為最熱門的住宿選擇;此外,旅客喜愛的關鍵特色,除了物超所值的住宿,也發現台灣旅客喜歡寵物友善及附設廚房的度假房屋。

2017旅遊首選之一─日本京都200年屋齡傳統日式度假屋。圖/HomeAway提...
2017旅遊首選之一─日本京都200年屋齡傳統日式度假屋。圖/HomeAway提供
分享

2018年趨勢報告列出HomeAway的旅遊目的地首選,最熱門的獨特住宿類型包括樹屋及小木屋;寵物友善或設有廚房及洗衣設備小屋的人氣也在增加當中,像是日本京都一棟屋齡200年的傳統日式度假房屋是2017 年的旅遊首選之一。

至於2017年度假首選,日本、大阪仍然名列一二;其次是香港,這裡不乏各式國際知名品牌及量身訂做的服飾商店,廉價的航班選擇加上飛行時間少,也使其成為深受台灣旅客歡迎的旅遊景點;日本京都名列第四,擁有的世界歷史遺產數僅次於羅馬,兼具浪漫恬靜的氛圍。

HomeAway也公布去年人氣暴漲的出租度假屋地點,菲律賓宿霧人氣暴漲192%名列第一,日本札幌也+100%列第二,台灣台中以+20%列名第三。以上數據為2017年1月至12月於台灣全島收集。

2018熱門旅遊景點─菲律賓宿霧島頂級山坡別墅。圖/HomeAway提供
2018熱門旅遊景點─菲律賓宿霧島頂級山坡別墅。圖/HomeAway提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

北京故宮200御貓護駕 「鼠輩」別想進宮門

2018-11-14 12:36

熱情四射!全球艷遇率最高的5大旅遊地

2018-11-13 22:03

600歲北京故宮 藏著乾隆的秘密花園

2018-11-14 11:40

幸運夫婦拍下「幽靈駝鹿」 網友驚:快刪影片

2018-11-15 12:09

「龍出沒」太空雲層 探測器飛越木星拍下驚人畫面

2018-11-15 11:40

泰國落地簽免費15日上路 業者憂大排長龍

2018-11-14 21:30

走跳世界/福岡← 新山茶花號→釜山 日韓雙城遊一趟搞定

2018-11-14 10:03

捷克「庫倫洛夫」粉嫩的童話小鎮 河流、尖塔...你想要的都有

2018-11-14 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top