親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

煎熬240天!孫鵬狄鶯救兒成功 牽手吐7字心酸

有片/秘魯懸空旅館景緻絕美 想入住得拚膽量!

2018-02-15 21:00聯合報 記者陳祐元╱即時報導

秘魯首都庫斯科西北部城市「烏魯班巴」(Urubamba),是觀光客前往印加遺址馬丘比丘的必經之地,而沿途穿越的烏魯班巴峽谷,風景宜人,氣候環境非常適合耕種,因此又被印加帝國人民稱為「神聖谷」(Sacred Valley)。不過一般民眾只能從地面上眺望,無法領略整個峽谷的壯闊,因此當地的Natura Vive旅行社,特別打造出全球首座懸空玻璃旅館,讓人們可以像老鷹般俯瞰大地。

秘魯神聖谷的懸空玻璃旅館,讓遊客可以俯瞰峽谷美景。Natura Vive
秘魯神聖谷的懸空玻璃旅館,讓遊客可以俯瞰峽谷美景。Natura Vive
分享

這間旅館是由一對熱愛攀岩的夫婦創立,他們在1200英呎(約365公尺)的峭壁上,以鋁合金和能抵禦惡劣天氣的聚碳酸酯玻璃,打造出3間約5.4坪的透明旅館,每間客房空間雖不大,但皆配有4床、客廳及廁所。玻璃旅館通常以1泊2食為主,遊客除了鳥瞰峽谷美景、在群星環繞下入睡,還能享用豐盛的晚宴及早點。

不過要抵達旅館得先考驗膽量,遊客必須踩著鐵梯,向上攀爬400多公尺,雖然一路上皆有專業導遊、安全索等防護措施,但從高空往下看,依然讓人兩腿發軟,其中一段更是要踩著懸空的繩索,跨越深谷,驚險刺激的路途,讓不少熱愛冒險的遊客大呼過癮。此外退房下山的方式也相當特別,遊客可以利用7段長度不同的溜索,一路溜下山,沿途再飽覽最後一次神聖谷美景,之後便會有接駁公車,將人送回庫斯科。不過這段旅程的花費可不便宜,1晚要價1425秘魯新索爾(約台幣12800元),但絕美風景依舊讓遊客趨之若鶩,自2015年開幕以來,每到旅遊旺季仍是一房難求。

遊客必須攀爬400多公尺才能抵達玻璃旅館,過程驚險刺激。Natura Vive
遊客必須攀爬400多公尺才能抵達玻璃旅館,過程驚險刺激。Natura Vive
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

旅館美景秘魯

熱門文章

巴塞隆納海灘售雞尾酒 材料竟泡在糞水溝中

2018-11-18 09:30

謠言辣麼多 旅行常見的6大迷思 真相大揭開!

2018-11-17 11:09

泰國落地簽免排隊 即日起可上網申請

2018-11-19 17:58

網友推薦必吃醬蟹!首爾平價醬油螃蟹 鹹甜鮮美超正點

2018-11-18 10:00

線上旅展搶先開跑!華航、長榮機票下殺值得入手

2018-11-18 20:30

城市縮影 全球最驚艷的11座機場設計

2018-11-19 09:00

救命阿!帶嬰兒小孩坐飛機的10大注意事項

2018-11-18 22:00

乘客搭機看不到風景要求換靠窗 空服員這招神解決

2018-11-18 17:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top