都是機器人!體驗要跟「恐龍」說話才能住飯店

歡迎光臨,要拿到房卡先過恐龍這一關。
歡迎光臨,要拿到房卡先過恐龍這一關。

【撰文|Lingling 圖片提供|奇怪的飯店】

名稱就稱自己是「奇怪的飯店」,真的一點都不假,接待人員是兩隻可怕的迅猛龍,房間有專屬球狀機器人管家、路過時垃圾桶會對你眨眨眼、吃早餐還要穿梭過洞窟才能進入,仔細看,水族箱裡游動的魚也是假的… …

闖入《侏羅紀恐龍》電影睡一晚

日本東京迪士尼樂園附近以及西葛西地區有一棟飯店「奇怪的飯店」(変なホテル ),走進從外表看,跟其他飯店無異的飯店建築,門一打開奇怪旅程就正式展開:打開門有大暴龍張大嘴在看著客人,沒有服務生的影子,只有兩隻帶著禮帽搖頭晃腦的迅猛龍在等著遊客Check in。這可不是在上演《侏羅紀恐龍》電影,而是真實地在日本東京發生著。

2015年九州豪斯登堡旁,一間名為「奇怪的飯店」開幕後,全機器人服務的AI化飯店模式席捲全球眼光,更得到金氏世界紀錄的認可。而2017年在東京迪士尼樂園旁的「奇怪的飯店舞濱東京灣」更引起東京人的一陣熱潮旋風。其實這間店是日本大型旅行社H.I.S的傑作,目前已經展店四家,包含第一間長崎豪斯登堡、愛知縣拉格娜登堡、舞濱東京灣(迪士尼旁)以及12月才剛剛開幕的東京西葛西分店﹔而在未來,除正積極的拓點日本國內外,台灣也將會是首站設點的目標之一。

新開幕的西葛西分店也有兩隻完全不同的「服務生」等你來。
新開幕的西葛西分店也有兩隻完全不同的「服務生」等你來。

被恐龍指揮後才能進房

走入裡頭大暴龍眼愣愣的看著,櫃檯前兩隻張牙舞爪的迅猛龍揮舞著雙手,要一步步「指揮」遊客進行Checkin,不會日文也不用擔心,接待恐龍提供日、英、中、韓四種語言可選擇,完全不用擔心語言問題。接著恐龍會逐一引導,讓遊客順利找尋出資料,並在一旁的機器刷卡付款後,便可順利獲得房卡。

聽從恐龍的指示,在機器刷卡付帳後,房卡才會出現。
聽從恐龍的指示,在機器刷卡付帳後,房卡才會出現。
當然,上樓前可別錯過好好巡禮一下超時空的飯店大廳,穿過對你眨眨眼的垃圾桶正督導著全館有沒有做好垃圾分類、撕牙裂嘴大暴龍可是1:1比例,飯店的一角正在流動著水的水族箱,裡頭正是活潑好動的機器紅鯉魚在搖頭晃腦,一切一切真實地上演著虛幻的情景,真的會讓人忍不住驚喊「好奇怪!」。
每間店都有不同的「迎賓」恐龍在等你。
每間店都有不同的「迎賓」恐龍在等你。
舞濱東京灣店裡的一角,連水族箱裡都是機器魚。
舞濱東京灣店裡的一角,連水族箱裡都是機器魚。

超奇怪TOP5

TOP1:跟接待恐龍聊聊天

想要入住當然得通過恐龍這一關,試著跟恐龍聊一聊,好好體會科技AI進化後的新體驗,怎樣才能順利獲得房卡。

TOP2:連玩樂也是機器到底

溫泉旅館有鄉土玩具、新式旅館則有販賣機,奇怪的旅館當然要與眾不同,擺上超多台扭蛋機,又怪又不奇怪。

TOP3:機器魚水族箱

飯店裡面陳設的水族箱,清澈水裡襯著綠水草, 悠遊自在的魚,靠近仔細瞧瞧,才會發現,這也是機器魚。

TOP4:房裡機器人管家等著

每間房裡有個小管家「Tapia」在服務,只要用說的,開關電視、電燈與空調,Tapia都會服務你。

TOP5:垃圾桶也是機器人

以為只有看得見的恐龍才會動,沒想到走進電梯前,標榜著要好好做好資源分類的垃圾桶突然也對遊客眨了眨眼,提醒大家都要好好愛地球。

NEW OPEN

📍奇怪的飯店東京西葛西分店

🏠東京都江戶川區西葛西5-4-7

☎+86- 50-5894-3770

🕒 Check in 15:00∼24:00、Check out 12:00

🌐 www.hennnahotel.com/nishikasai/

📍奇怪的飯店舞濱東京灣

🏠千葉縣浦安市富士見5丁目3番20號

☎+86-50-5894-3737

🕒 Check in 15:00∼24:00、Check out 12:00


最新旅遊訊息請上行遍天下粉絲團
本文摘錄自《行遍天下》月刊2018/01第307期

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 機器人 日本旅遊 旅館 早餐

延伸閱讀

台灣客必訪!專為「年輕女性」設計的Bic Camera

打卡新熱點!恐龍爬上電塔 彷彿到「侏儸紀公園」

暴龍六大驚奇改變 倏然成東區最好球隊

貴州廠房清邊坡 赫見200恐龍足跡

相關新聞

沉浸日出安縵 享受心靈感動之旅

憑藉著卓越的選址能力、恰到好處的服務,以及精心營造的氛圍,讓「安縵」被視為隱世派奢華酒店的鼻祖,更吸引一群「安縵癡」,追隨著安縵的腳步旅遊。

實戰攻略/2018澳洲跨年之旅-機票、酒店兌換分享

大家新年快樂!小弟與老婆大人結束了在澳洲雪梨跨年的旅行,接下來回到美國就要來交作業了。相信也有不少的讀者們,想去澳洲雪梨跨年,看看那璀璨的新年煙火,但苦於手上的預算不足,或是想要使用哩程/點數兌換,但是都找不到可以兌換的選項,到底要怎麼來好好規劃呢?就讓我來把這次旅行的行程,主要分為機票與酒店兩個方面來進行說明。

旅宿體驗/首爾旅遊推薦!仁川松島假日酒店 近仁川機場超優位置

經過上一篇韓亞航空 (Asiana Airlines) 特別的商務艙飛行體驗(點我)後,終於來到首爾短暫的停留一晚,而住宿的選擇,就是這家仁川松島假日酒店。

旅宿體驗/薩爾斯堡喜來登大酒店 地理方便酒廊水準優

這次的東歐行主要旅遊的國家,是捷克以及匈牙利,從捷克進/出,然候自駕到匈牙利,中途會路經奧地利,不過我們都已經去過維也納了,所以沒有打算再做停留。

旅宿體驗/沒有賭場的「維達拉酒店」拉斯維加斯住宿推薦

感恩節的時候,小弟按慣例都會與老婆大人開車到達離我家附近大約三小時半車程的大城市-拉斯維加斯 (Las Vegas) 過節,其實美其名為過節,實際上也就是真的只有來吃吃喝喝而已,畢竟平常住在小鎮,真的是沒甚麼特別厲害的餐廳,或是亞洲菜可以品嘗,除了"下山"到鳳凰城 (Phoenix) 買買菜打打牙祭之外,就是來拉斯維加斯了。

旅宿紀錄/芝加哥歐海爾機場希爾頓 玫瑰酒店雙床房

Tapestry Collection by Hilton,是希爾頓的第14個品牌,也是最新的一個品牌。希爾頓用了"打造自己的故事",形容這個品牌的精神。

奇葩旅宿「兵馬俑主題酒店」全屋兵馬俑伴你入睡

(影片來源:毕导THU ) 這年頭什麼奇葩事都有!在旅遊產業蓬勃發展,競爭激烈下,如何出奇制勝,吸引到你的顧客呢?近日中國大陸有位博主,在微博上分想了到西安遊玩,入住的一間「兵馬俑主題」的酒店。

旅宿紀錄/曼谷凱悅嘉軒酒店 景觀特別大床房

先前很幸運的購買到香港航空的商務艙錯誤機票 (Bug Fare) 票價,只花了$650美金,就能往返洛杉磯與曼谷(香港轉機)。

住宿旅店/悉尼(雪梨)温特沃斯索菲特 令人滿意的行政酒廊

Justin還蠻常來澳洲玩的,特別因為澳洲在南半球的關係,我最愛在香港的夏天出發到澳洲玩,在澳洲剛好是冬天,來個避暑之旅超棒的!

旅宿紀錄/ 維也納「柏悅酒店」體驗貴氣人生

幾年前不來弟驚覺人生太短等不了退休,開始實現不太太環遊世界的夢想,褲子脫了才發現最大的挑戰是:不太太是認真的要「環遊世界」!

跟著飯店去旅行 2018全球新開特色飯店匯總

旅行是最好的療養,住宿選擇尤為重要,2018年全球新開了這些的特色飯店,環境奢華、交通便利、設施優越、服務完善,飯店控們趕快跟著Skyscanner去感受一下吧!

旅宿紀錄/皇室成員最愛來的泰國華欣萬豪渡假村初體驗

在新加坡機場搭乘廉價航空-酷航 (Scoot) 到達曼谷機場後,也順利的與TripPlus的夥伴們,包含其中同時也具有作者身分的兩位創辦人-Ryan與Brady會合,接著好久不見也好久不發文的特約作家Kacy,也與我們會合。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。